苏小米的罩子

拼命奔跑,华丽跌倒。人山人海,边走边爱。

编辑 | 删除 特效终归是配料,回归剧情才是最重要——变3归来

酥糖豆子 发布于:

话说,这次场面可是真巨大;电影的效果看得出来制作方是下了大手笔,买票的火爆场面更真是第一次遇到,可见变形金刚的魅力实在是很大~

不过将近三个小时的电影,说实话,并没有期望的好。看完感觉主要有4点:

1、女主角还好吧,没有外界传的那么惊艳,身材是不错啦,但长相顶多给7分,不过这也是仁者见仁,智者见智的事儿~

2、男主角希亚·拉博夫真的是越来越有男人味儿了~说实话,第一集的时候,他并没有给我留下多深的印象,只觉得又是好莱坞众多年轻一代演员中的一个,年轻所以缺少了很多实力派男星身上所沉淀下的那种魅力和气场。不过这一集的他,出场不久后,很快就俘获了我的心,让我感到了那种成熟的魅力,几次声嘶力竭,用尽全力的努力演出更让我看到了好莱坞这一颗86年的即将冉冉升起的新星。

3、必须承认,这一集的场面的确震撼,甚至使得我离开电影院的1个小时内,耳边依旧是金属咣唧咣唧摩擦以及机器落地齿轮转动的声音。但是3个小时过后,回想电影,竟难有一个场面让我难忘。于是开始怀念初识《变形金刚1》时,大黄蜂变形时的震撼亮相,难忘1中,男女主角站在擎天柱、大黄蜂面前,惊恐却又吃惊的画面。

运用特效一定是未来电影的发展方向,可是如果仅用特效来支撑一部剧情的发展,总是难以让电影长久地被观众所记住。说到底,故事的本身,亦或讲是情感的共鸣,才是抓住观众的最根本法宝。

4、一部好电影,需要有一首好的主题曲或是插曲,这是一个双赢的搭配。电影成全了一首音乐,音乐又在特定的时间推动了电影的发展。事实证明,很多优秀的影片都做到了这点,titanic的my heart will go on,Leon的shape of my heart...均是如此。

这一集的变形金刚也有这么一首不错的音乐,来自Linkin Park的iridescent。在长时间的强烈的听觉冲击后,这样一首带有感情的音乐缓缓来袭,心灵也随之平静舒缓下来,感受着正义与黑暗的对决,人类捍卫生存环境的迫切与无助,以及在生死面前,爱情的渺小与伟大。

Do you feel cold and lost in desperation
  You build up hope but failure's all you've known
  Remember all the sadness and frustration
  And let it go let it go

是否你感到冰冷无助
    你满怀希望但最终充满绝望
      记住这所有的悲哀和沮丧
    然后让时光冲刷掉这些不快

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

苏小米 (天津)

女 31岁