苏小米的罩子

拼命奔跑,华丽跌倒。人山人海,边走边爱。

编辑 | 删除 有一种身不由己的选择,叫做放手——再看《大话西游之仙履奇缘》

苏小米 发布于:

“我知道有一天,他会在一个万众瞩目的情形下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我”——这是理想。

你拔出了我的剑。

你告诉我,上天的安排最大。

你说,你需要月光宝盒,是为了回去和老婆说清楚要和我在一起。

......

只要是你说的,我就相信。

你对我说最动人的情话,

你说你爱我。一万年。

你告诉我,你一直在骗我。

......

飞蛾扑火,明知会受伤,却依然奋不顾身。

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 有一种逃不开的劫,叫做宿命——再看《大话西游之月光宝盒》

苏小米 发布于:

至尊宝注定要补偿前世犯下的错。

注定要履行转世孙悟空所必须履行的责任。

纵使他不知自己的前世、今生竟背负了如此的浩劫。

但宿命早已注定了一切。

即使能够法力无边,

却必须远离世间的一切纷扰,不能再留有任何有留恋。

对于冒着生命的风险,对晶晶说出“我不想你看着我的时候心里却想着另外一个人。
”的至尊宝。

如果不是宿命,又怎会同意如此的安排?

大话西游之月光宝盒 A Chinese Odyssey(1995)

大话西游之月光宝盒(1995)

编辑 | 删除 记录那些年看过的电影—《七宗罪》

酥糖豆子 发布于:

因为确实是很多年前看的,所以内容已经记不大清了。

只是这部电影所营造的阴暗的基调配合丝丝入扣的案件追踪,以及出人意料的结局,使得《七宗罪》不愧为悬疑片中的经典之一。

对于影片中的两位男主角,如今已大红的布拉德·皮特从来就不是我的菜,反而我却对摩根·弗里曼这个老头有着大大的喜爱。不论是犀利的、善良的、慈祥的、有内容的,他通通都诠释得很好,绝对是好莱坞的绝佳男配角,绝对的演技派好演员。

七宗罪 Se7en(1995)

七宗罪(1995)

编辑 | 删除 未完待续—我看《霸王别姬》

酥糖豆子 发布于:

如此经典的电影,我居然到今天才有幸看到;
如此震撼人心的表演,让我对光环下的张国荣多了份纯粹简单的认识;
如此优秀深刻的影片,让我对陈凯歌多了份敬仰,更对他日后的影片多了份理解与宽容。毕竟能创造出一部经典如此的电影已经实属非常成功,我们不应该得寸进尺,要求得更多;
如此深刻的故事,我不敢说我看懂了,甚至是看明白了,所以不敢简单就说去写影评,因为它值得我在未来的日子里反复观看。

也许有一天,当我除了心伤,除了难受之外,能体会蝶衣也好,小楼也罢,他们人生的时候,哪怕是一句话,一个动作也好,我便会好好写一篇我看到的那一曲“霸王别姬”!

霸王别姬 Farewell My Concubine(1993)

霸王别姬(1993)

苏小米 (天津)

女 31岁