苏小米的罩子

拼命奔跑,华丽跌倒。人山人海,边走边爱。

编辑 | 删除 “什么是一家人?”——我看《卑劣的街头》

酥糖豆子 发布于:

从来没有后悔过加入黑帮,因为在这里有一帮好兄弟,一直会问“什么是一家人”,其实单纯固执地认为能在一个桌子上吃东西的就叫亲人。一起拼命,一起流血,所以愿意将争取来的再少的钱与你们分享。

曾经的友情,让我忘却了身份特殊所带来的距离,我用尽真心去帮助你,换来得确是影片内容的隐瞒。

从没后悔过加入黑帮,却因为你的介意,第一次觉得自己的身份配不上你,纵使自己再努力地为你付出,却依旧打破不了你对我的那层芥蒂。也只有你,才会让我失去理智,内心巨大的压力,使我将秘密诉说,最终引来杀身之祸。

卑劣的街头 A Dirty Carnival(2006)

卑劣的街头(2006)

编辑 | 删除 活在当下—我看《恐怖游轮》

酥糖豆子 发布于:

又是一部逻辑性很强的悬疑片,而观众也必须在头脑很清晰的状态下观看,才对得起编剧以及导演的用心~

看后的第一感觉是联想到了《蝴蝶效应》,却也的确看得比《蝴蝶效应》要明白一些。

时间空间的无限反复循环,将人至于其中难以脱离,竟是如此的痛苦与不堪。活在当下,以过去为鉴,充满希望地走向明天,是最简单更是最幸福的生活状态。

恐怖游轮 Triangle(2009)

恐怖游轮(2009)

影评(2089)

编辑 | 删除 抛开故事,只看船长—我看《加勒比海盗:惊涛怪浪》

酥糖豆子 发布于:

严格来讲,在欧美男星中,论烟熏妆化得有范儿的人,如果德普称第二的话,实在没人敢称第一!

长相并非惊艳的帅气,却出奇的有味道,成熟中带着怪异,许多荒诞搞笑的角色却又将这种魅力无限放大~

能令许多女人着迷的,往往并非是绝对的帅哥。其实在这一点上,男人和女人是可以达成共识的。神秘感才是让爱延续的唯一秘诀。而约翰尼·德普,碰巧就是这样一个男人。并非众多的角色赋予他这样的感觉,而是本身就拥有这份神秘感的本质,带给他每一个角色无可替代的完美演绎。

加勒比海盗:惊涛怪浪 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides(2011)

加勒比海盗:惊涛怪浪(2011)

编辑 | 删除 不成痴便成魔——我看《黑天鹅》

酥糖豆子 发布于:

只是单纯地希望能得到自己喜欢的角色,然而欲望的一天天增强,环境以及竞争对手带来的压力,都让她开始出现了幻觉,甚至开始自残。。。

不成痴便成魔——这是我看完影片后最真实的感受。而当当她终于发现自己的真实情况时,一切早已为时已晚。

虽然这只是戏剧的夸张性表现手法,然而透过影片所反映出的巨大压力下的畸形生活状况,才是真正让我毛骨悚然的地方。

黑天鹅 Black Swan(2010)

黑天鹅(2010)

编辑 | 删除 无言的寂寞—我看《迷失东京》

酥糖豆子 发布于:

很喜欢影片的英文名字''lost in translation”,中文根据发生的地点将名称翻译成“迷失东京”,或者偏直译一点,翻译成“爱情,不用翻译”,而我在看过影片后,体会到的反而是迷失在陌生环境下的那份无言的寂寞。

在一个语言不通,没有朋友的地方,人总是比往常更能嗅到到寂寞的味道。纵使周围喧杂嚷扰,但也总是感觉身处异地,难以将心交给这个地方。

这样的寂寞,这样的孤独,或许是每个人都曾经历过的,不论是像Charlotte这样的妙龄少女,即便她拥抱着爱情,还是如Bob Harris这样的影视明星,纵使他拥有金钱名气,美满家庭。每个人总会有属于他自己的孤独,属于他的一份伤感和不如意。只是平日的喧哗和忙碌的生活,给不了我们或期望或不愿拥有的孤单时刻,用来品尝寂寞的苦楚,体会忧愁的味道。

迷失东京 Lost in Translation(2003)

迷失东京(2003)

编辑 | 删除 金钱背后的温情—我看《华尔街》

酥糖豆子 发布于:

不得不承认,电影的专业性实在太强,在金融业发展的我也着实看得一头雾水~

抛开专业性不讲,只想谈谈我看过电影后的一点点感受:

人总是欲求不满,

金钱便成了满足欲望的最佳工具;

当一次次在获得回报而后野心膨胀中反复徘徊,

终于在不经意间落入不能自拔的深渊。

才发现一直全心追求的东西,

带来的早已不是快乐,

而是望不到头的贪婪。

华尔街:金钱永不眠 Wall Street: Money Never Sleeps(2010)

华尔街:金钱永不眠(2010)

编辑 | 删除 记录那些年看过的电影—《蝴蝶效应》

酥糖豆子 发布于:

必须承认,这种类型的电影不是用来放松减压的,而是真真切切在挑战观众的智商。而我当初在看《蝴蝶效应》的时候,也因为时间的颠倒反复而造成的错综复杂的事件关系,所以不能说看懂了《蝴蝶效应》,甚至说是看过《蝴蝶效应》都很牵强。毕竟当时的观看,我的思想完全投入在整理故事的发展顺序以及前因后果的联系上,根本没有精力来思考导演想通过电影传达的理念。

但在看过了许多对于这部电影的解读和感想后,不得不承认,不论是切入点的独特和精妙,抑或是事件的发展和进行,都奠定了这部电影在悬疑高智商类型的电影中的地位。

也许在某个闲暇的下午,心情放松的我,会找来这部影片,重新投入,重新感受。

ps:

蝴蝶效应( The Butterfly Effect)是指在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。这是一种混沌现象。蝴蝶带在热带轻轻扇动一下翅膀,遥远的国家就可能造成一场飓风。

蝴蝶效应 The Butterfly Effect(2004)

蝴蝶效应(2004)

编辑 | 删除 记录那些年看过的电影—《七宗罪》

酥糖豆子 发布于:

因为确实是很多年前看的,所以内容已经记不大清了。

只是这部电影所营造的阴暗的基调配合丝丝入扣的案件追踪,以及出人意料的结局,使得《七宗罪》不愧为悬疑片中的经典之一。

对于影片中的两位男主角,如今已大红的布拉德·皮特从来就不是我的菜,反而我却对摩根·弗里曼这个老头有着大大的喜爱。不论是犀利的、善良的、慈祥的、有内容的,他通通都诠释得很好,绝对是好莱坞的绝佳男配角,绝对的演技派好演员。

七宗罪 Se7en(1995)

七宗罪(1995)

编辑 | 删除 影评之《我的左眼见到鬼》

酥糖豆子 发布于:

又一部“人鬼情未了”式的爱情故事。也许爱情的伟大,往往要用阴阳相隔的距离来突显才更加动人吧。

在我看来,这部影片实在不能算作恐怖片,反而应当将它定义为喜剧爱情片。故事没什么新颖之处,看后只对两位主演有了更深的印象。刘青云不愧是香港影坛的一颗奇葩,并不帅气的外表,饰演这类憨厚善良的好男人,总是留给观众一次又一次的感动。而郑秀文,在我看来,算是港片中饰演这类性格活泼,大大咧咧,单纯善良又充满着喜感的角色的鼻祖和一姐,而后来杨千嬅的出现让我找到了接班人,而如今,当这两位女演员渐渐淡出了观众的视线后,铁打的电影流水的女演员,却再难遇到一位能诠释好这种性格的演员了,真叫一种遗憾。

我左眼见到鬼 My Left Eye Sees Ghosts(2002)

我左眼见到鬼(2002)

编辑 | 删除 记录那些年看过的电影—《老男孩》

酥糖豆子 发布于:

韩国著名导演朴赞郁的《复仇三部曲》之一。听说电影当年在戛纳还获得了大奖,在韩国国内更是引起了不小的轰动。而我是在几年前看的这部电影,印象最深的镜头不是有名的“生吃章鱼”片段,而是“剪舌头”的恐怖镜头,甚至在之后的很多天想起都依然会打颤,也是我第一次领教了这个有名的电影词汇—“暴力美学”。

而对于故事本身,从一开始我就沉浸在电影营造的阴暗忧郁的氛围中,说实话,有点丈二摸不到头脑,不太知道导演到底想要表达的是什么,只是跟随着镜头,在紧张急促的氛围中捕捉每一个片段,直到影片的末尾,男主角发现自己爱上的并毁掉的竟是亲生女儿时,我也才恍然大悟,看到了整部电影本来要表达的主题—复仇。

在愤怒与仇恨中凸现出的人的本性往往更加真实,而处心积虑的复仇与歇斯底里的发泄也终于结束于父女间的乱伦。才发现,生命依然值得尊敬,太沉重的生命终究害人害己。

老男孩 Old Boy(2003)

老男孩(2003)

苏小米 (天津)

女 31岁