苏小米的罩子

拼命奔跑,华丽跌倒。人山人海,边走边爱。

编辑 | 删除 Happy Valentine's Day—《情人节》

酥糖豆子 发布于:

又一部汇集了好莱坞很多大明星集体出演的,献给情人节的一部浪漫影片。营造着浓浓的爱的氛围,沉浸其中,我们也会不由自主感到一丝丝的温馨与浪漫。

"Everyone is romantic on Valentine's Day."

这是影片的主题,于是在这一年当中最浪漫的一天,各式的爱在我们面前露出了它最为美丽的一面!

情人节 Valentine's Day(2010)

情人节(2010)

编辑 | 删除 此般“雅俗共赏”—我看《让子弹飞》

酥糖豆子 发布于:

真正意义上的好片子应当是“雅俗共赏”的,而《让子弹飞》就符合了这样的定义。如果你抱着寻求放松的心情去看的话,这部电影中的很多桥段足以让你捧腹大笑,如果你想看一部久违了的深刻的好电影,它的很多台词、剧情都隐藏着更深的内涵,论坛贴吧上的很多解析都足以让你一探究竟。

用心的好导演,真正的好演员,给力的好剧本促成了今年的这一档大戏——《让子弹飞》。对观众而言,这将是一件何等的幸事。

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 没有故事 只谈演员—我看《非诚勿扰2》

酥糖豆子 发布于:

不想对电影有太多的评价,如果导演都把心思用在了怎么给赞助商们安排镜头,又怎么可能拍出一部用过心思的好电影呢?

只想简短写一写我对几位演员的感受:

舒淇——实在受不了笑笑和秦奋说话时那种无奈的语气,明明在一个挺青春的年纪里,饰演的又是挺阳光的那么一个空姐,怎么一到了感情里,就变成了好像经历过许多的那么一个怨妇了?

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1961)

编辑 | 删除 成全谁的幸福—我看《恋爱操作团》

酥糖豆子 发布于:

也许感情当中,最怕的就是不清不楚。不论是平静的分手还是争吵后的从此形为陌路人,至少两人分开的要明明白白,可曾经的希中(李敏贞饰)与秉勋(严泰雄饰)的分开却是弥漫在爱与谎言中,编织着痛与伤害,甚至在之后的很长一段日子,两人都不能从曾经的回忆中完全走出来。

对于希中而言,不能接受尚勇(崔丹尼尔饰),是因为其实秉勋根本从未走出过自己的心中,可爱确也是个需要保温的东西,随着时间的过迁,那份炽热的温度早已逐渐冷却掉只剩一个简单的疑问,不明白当初他为什么会不相信自己,不明白为什么他不能理解自己的爱?

恋爱操作团 Cyrano Agency(2010)

恋爱操作团(2010)

编辑 | 删除 重温系列之《越狱》—那些小人物带给我的温

酥糖豆子 发布于:

也许这是一个会被人遗忘的角色,甚至是越狱那些人中最没有特点的一个,可就是这样的他,在被捕后顶住压力没有供出其他人,而是选择向自己深爱的女人表白的短短情节,却让我深深记住了他,也许没有惊天动地,但却依旧温暖人心!

越狱 Prison Break(2005)

越狱(2005)

编辑 | 删除 未完待续—我看《霸王别姬》

酥糖豆子 发布于:

如此经典的电影,我居然到今天才有幸看到;
如此震撼人心的表演,让我对光环下的张国荣多了份纯粹简单的认识;
如此优秀深刻的影片,让我对陈凯歌多了份敬仰,更对他日后的影片多了份理解与宽容。毕竟能创造出一部经典如此的电影已经实属非常成功,我们不应该得寸进尺,要求得更多;
如此深刻的故事,我不敢说我看懂了,甚至是看明白了,所以不敢简单就说去写影评,因为它值得我在未来的日子里反复观看。

也许有一天,当我除了心伤,除了难受之外,能体会蝶衣也好,小楼也罢,他们人生的时候,哪怕是一句话,一个动作也好,我便会好好写一篇我看到的那一曲“霸王别姬”!

霸王别姬 Farewell My Concubine(1993)

霸王别姬(1993)

编辑 | 删除 属于我们的10年—我看《哈7》

酥糖豆子 发布于:

2001年,我初二。
第一次听说一个叫做“哈利波特”的小巫师。
在那些年,看场电影是件奢侈的事情。
我却有幸在电影院看了属于他的第一部—魔法石。

至今我仍记得9又3/4月台的出现所带给我的巨大震撼,
它为年少的我打开了幻想另一个美好世界的大门。
我甚至清晰地记得当初迷恋他们的每一个小细节。
魔杖,飞天扫着,还有那一件件漂亮的巫师服都曾一次次地出现在我的梦中。

也许从那时起,我便和哈利波特结下了不解之缘。
也怀揣着魔法石开始了这一路的奇幻之旅。

哈利·波特与死亡圣器(上) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1(2010)

哈利·波特与死亡圣器(上)(2010)

编辑 | 删除 影评—我看《考死-血之期中考试》

酥糖豆子 发布于:

平心而论,电影的恐怖效果还是非常不错的,只可惜《电锯惊魂》的影响力实在太大,因为珠玉在前,所以难免会有抄袭的嫌疑。

不过电影中有两个场景让我印象最深刻,一个是“男生满身伤痕但却被天花板滴下的蜡灼烧,剧痛难耐,最终被蜡封住了呼吸而死”;另一个是“女生被塞进空间狭小的洗衣机里转”的场景,导演将日常生活中的洗衣机融入到恐怖片中,使得恐怖氛围从电影延续到了生活中,出发点和创意都还是可圈可点的。

考死:血之期中考试 Death Bell(2008)

考死:血之期中考试(2008)

编辑 | 删除 渴望被爱—我看《吸血鬼日记》第二季第一集

酥糖豆子 发布于:

生命中总有些东西是我们放不下的,偏又是我们不能够拥有的,当我们无法得偿心愿的时候,惟有决绝地、无情地放手是上策。

几百年前与K的相遇改变了S和D的全部,吸血鬼的身份不只带给了他们生命的无终止,更让曾经的这一对年少的兄弟对感情有了深刻的认识,更多了一份彻骨的体会。

对于S,无谓喜欢与否,只是完美到让我觉得不真实,反而是D,随着剧情的发展,坚强外表后藏存的那颗依旧带有温度的心已经开始慢慢浮出水面。

于是不论E情归何处,不论S与D的比较,我仅言D而已,只言片语,感同身受便罢。

吸血鬼日记 The Vampire Diaries(2009)

吸血鬼日记(2009)

编辑 | 删除 我怕我会一直孤单—我看《阿呆与阿瓜》

酥糖豆子 发布于:

You know what I'm sick and tired of?

I'm sick and tired of having to eke my way through life.
I'm sick and tired of being a nobody.
But most of all,I'm sick and tired of having nobody.

你知道我恨什么吗?
我恨夹着尾巴做人。

我因为自己什么也不是而沮丧。

但是最令我沮丧的是,我没有爱人。

阿呆与阿瓜 Dumb & Dumber(1994)

阿呆与阿瓜(1994)

苏小米 (天津)

女 31岁