苏小米的罩子

拼命奔跑,华丽跌倒。人山人海,边走边爱。

标签 - 恐怖片

从《孤岛惊魂》想到的。。。

以杨幂为首的演员阵容都很养眼;以死宅为背景的孤岛生存游戏也是个很不错的创意~再加上出色的音效以及纯熟的恐怖场景切换,都会让我给影片的前半部分一个很不错的评价。
可最大的问题在于,当影片逐渐步入高潮,观众的心也跟随着剧情到了个最紧张的状态后,幕后大BOSS的出现本应将这种情绪上的紧张转化为思想上的深刻思考,给观众一种恍然大悟亦或是耐人寻味的感觉。可惜,陈小春这个BOSS的出现,非但没有给整部影片加分,在我看来,反而成了烂尾的始作俑者。

2011-09-19 22:35回复(0)|收藏(0)|398次阅读

“孤儿怨”之后再看“阴儿房”—我看《阴儿房》

《阴儿房》的取名很难不让人联想到同样是美国悬疑电影的《孤儿怨》。二者的海报也极其相似,都选择了用一个小孩儿来占据了整个海报的主题,天真的面恐却严肃地可怕,让人不寒而栗。

2011-07-24 19:08回复(18)|收藏(1)|1561次阅读

不成痴便成魔——我看《黑天鹅》

只是单纯地希望能得到自己喜欢的角色,然而欲望的一天天增强,环境以及竞争对手带来的压力,都让她开始出现了幻觉,甚至开始自残。。。

不成痴便成魔——这是我看完影片后最真实的感受。而当当她终于发现自己的真实情况时,一切早已为时已晚。

虽然这只是戏剧的夸张性表现手法,然而透过影片所反映出的巨大压力下的畸形生活状况,才是真正让我毛骨悚然的地方。

2011-05-03 20:40回复(14)|收藏(0)|291次阅读

影评之《我的左眼见到鬼》

又一部“人鬼情未了”式的爱情故事。也许爱情的伟大,往往要用阴阳相隔的距离来突显才更加动人吧。

在我看来,这部影片实在不能算作恐怖片,反而应当将它定义为喜剧爱情片。故事没什么新颖之处,看后只对两位主演有了更深的印象。刘青云不愧是香港影坛的一颗奇葩,并不帅气的外表,饰演这类憨厚善良的好男人,总是留给观众一次又一次的感动。而郑秀文,在我看来,算是港片中饰演这类性格活泼,大大咧咧,单纯善良又充满着喜感的角色的鼻祖和一姐,而后来杨千嬅的出现让我找到了接班人,而如今,当这两位女演员渐渐淡出了观众的视线后,铁打的电影流水的女演员,却再难遇到一位能诠释好这种性格的演员了,真叫一种遗憾。

2011-02-28 22:42回复(0)|收藏(0)|514次阅读

影评—我看《考死-血之期中考试》

平心而论,电影的恐怖效果还是非常不错的,只可惜《电锯惊魂》的影响力实在太大,因为珠玉在前,所以难免会有抄袭的嫌疑。

不过电影中有两个场景让我印象最深刻,一个是“男生满身伤痕但却被天花板滴下的蜡灼烧,剧痛难耐,最终被蜡封住了呼吸而死”;另一个是“女生被塞进空间狭小的洗衣机里转”的场景,导演将日常生活中的洗衣机融入到恐怖片中,使得恐怖氛围从电影延续到了生活中,出发点和创意都还是可圈可点的。

2010-11-07 09:25回复(11)|收藏(0)|796次阅读

对电影《天黑请闭眼》的一句话影评

真是糟蹋了这么好的一个题材。
打着杀人游戏的旗号来拍恐怖片,实质上确是一个因为做了亏心事,而受不了心里上的自责,从而引发的杀人的故事。实在是感觉杀人游戏和整个故事是完全可以分离开的,导演完全是为了增加这个卖点而加进来的,使其无法和电影故事的本身很好地契合起来。
电影中涉及到杀人游戏的部分实在是少之又少,也没有深刻发掘其中的奥妙和巨大潜力,在我看来,这本是一个非常值得拍、也有的拍的题材!
衷心地希望我们内地的恐怖片除了可以在构思和题材上有创意和发展,故事的展开和内容的充实也要跟上步伐才行啊~
2010-05-25 20:48回复(2)|收藏(0)|992次阅读

对电影《蔷花,红莲》的一句话影评

如果将它看成是恐怖片的话,那么恐怖效果渲染的的确很不错:梦中妈妈的出现配合着咯吱咯吱的声音、厨房下小女孩突然伸出的手、还有涉及到那个神秘的衣橱,的确让我好多次都吓了一跳,而且即便我预料到将会有恐怖场景出现,也不得不按下暂停键缓和下情绪再接着投入进去。

若是论它为悬疑片,我也认为是实至名归,毕竟对我而言,不到最后的阶段我是无法猜出结局,更无法缕清事件的脉络和人物的关系。而且不得不说,我是个爱猜剧情发展的观众,然而对于这部片子来说,非但结局我完全没有意料到,就算在整个的进程当中,每一个发展都超乎了我的想象。

2010-05-15 13:53回复(0)|收藏(0)|342次阅读

友情陪伴 跨越生死

孩子间单纯的友谊,跨越了人与鬼的界限,更在生与死的面前,向观众阐释了一段真挚的感情于生命更加可贵的道理。

从第一次发现身边的维泰不是活人的惊愕,到开始接受和他相伴做朋友,一起聊天一起玩,再到最后为了拯救维泰的灵魂,使他可以摆脱死亡所带来的困扰,而不惜冒着用乙醚使自己的灵魂离开肉体的风险......两人间关系的微妙变化缘于对于这份友情的认识与坚定。

2010-05-14 21:45回复(6)|收藏(0)|264次阅读

对电影《活鬼胎》的一句话影评

听说这是根据泰国真实事件改编的,于是给本来就是恐怖片的它增加了更加神秘的气氛,这也的确是我选择此片的一个很重要的原因。
总体来说,影片的恐怖效果倒是很一般,前半部分错综复杂的记忆闪回片段,让我在影片后半部的关注点全部集中在理清人物关系和事件的起因经过上,结尾善良医生的大逆转,在我看来是给整部影片掀起了个小高潮。影片过于重视情节的复杂,而忽略了影片本应制造的恐怖氛围,应该算是最大的失误了。
2010-04-09 22:40回复(0)|收藏(0)|748次阅读

苏小米 (天津)

女 31岁