苏小米的罩子

拼命奔跑,华丽跌倒。人山人海,边走边爱。

标签 - 悬疑片

对电影《源代码》的一句话影评

又是一部有关平行世界的影片~个人感觉,没有“恐怖游轮”精彩。究竟源代码创造出的是个8分钟的时间还是另一个平行世界?对于影片的结局也是众说纷纭。总觉得悬疑是好的,但是一定要适度,否则过度挑战观众的思维,难免会造成混乱的错觉。

2011-09-11 00:15回复(1)|收藏(0)|376次阅读

活在当下—我看《恐怖游轮》

又是一部逻辑性很强的悬疑片,而观众也必须在头脑很清晰的状态下观看,才对得起编剧以及导演的用心~

看后的第一感觉是联想到了《蝴蝶效应》,却也的确看得比《蝴蝶效应》要明白一些。

时间空间的无限反复循环,将人至于其中难以脱离,竟是如此的痛苦与不堪。活在当下,以过去为鉴,充满希望地走向明天,是最简单更是最幸福的生活状态。

2011-07-03 13:40回复(0)|收藏(0)|357次阅读

不成痴便成魔——我看《黑天鹅》

只是单纯地希望能得到自己喜欢的角色,然而欲望的一天天增强,环境以及竞争对手带来的压力,都让她开始出现了幻觉,甚至开始自残。。。

不成痴便成魔——这是我看完影片后最真实的感受。而当当她终于发现自己的真实情况时,一切早已为时已晚。

虽然这只是戏剧的夸张性表现手法,然而透过影片所反映出的巨大压力下的畸形生活状况,才是真正让我毛骨悚然的地方。

2011-05-03 20:40回复(14)|收藏(0)|291次阅读

记录那些年看过的电影—《蝴蝶效应》

必须承认,这种类型的电影不是用来放松减压的,而是真真切切在挑战观众的智商。而我当初在看《蝴蝶效应》的时候,也因为时间的颠倒反复而造成的错综复杂的事件关系,所以不能说看懂了《蝴蝶效应》,甚至说是看过《蝴蝶效应》都很牵强。毕竟当时的观看,我的思想完全投入在整理故事的发展顺序以及前因后果的联系上,根本没有精力来思考导演想通过电影传达的理念。

但在看过了许多对于这部电影的解读和感想后,不得不承认,不论是切入点的独特和精妙,抑或是事件的发展和进行,都奠定了这部电影在悬疑高智商类型的电影中的地位。

也许在某个闲暇的下午,心情放松的我,会找来这部影片,重新投入,重新感受。

ps:

蝴蝶效应( The Butterfly Effect)是指在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。这是一种混沌现象。蝴蝶带在热带轻轻扇动一下翅膀,遥远的国家就可能造成一场飓风。

2011-03-03 19:03回复(0)|收藏(0)|369次阅读

此般“雅俗共赏”—我看《让子弹飞》

真正意义上的好片子应当是“雅俗共赏”的,而《让子弹飞》就符合了这样的定义。如果你抱着寻求放松的心情去看的话,这部电影中的很多桥段足以让你捧腹大笑,如果你想看一部久违了的深刻的好电影,它的很多台词、剧情都隐藏着更深的内涵,论坛贴吧上的很多解析都足以让你一探究竟。

用心的好导演,真正的好演员,给力的好剧本促成了今年的这一档大戏——《让子弹飞》。对观众而言,这将是一件何等的幸事。

2011-02-02 07:50回复(0)|收藏(0)|203次阅读

对电影《蔷花,红莲》的一句话影评

如果将它看成是恐怖片的话,那么恐怖效果渲染的的确很不错:梦中妈妈的出现配合着咯吱咯吱的声音、厨房下小女孩突然伸出的手、还有涉及到那个神秘的衣橱,的确让我好多次都吓了一跳,而且即便我预料到将会有恐怖场景出现,也不得不按下暂停键缓和下情绪再接着投入进去。

若是论它为悬疑片,我也认为是实至名归,毕竟对我而言,不到最后的阶段我是无法猜出结局,更无法缕清事件的脉络和人物的关系。而且不得不说,我是个爱猜剧情发展的观众,然而对于这部片子来说,非但结局我完全没有意料到,就算在整个的进程当中,每一个发展都超乎了我的想象。

2010-05-15 13:53回复(0)|收藏(0)|345次阅读

给不了的爱-宫野志保

如果是忠实的柯南迷的话也许完全接受不了真人版,相信更有甚者都不会去看,怕破坏了心目中那些人物的形象.暂不论演技,毕竟小栗旬版的工藤新一单在外形上就的确给这个人物减分了不少.(ps,看来我们和日本人的审美观点还真是存在着大不同,想当年的花泽类不也是让他演的吗~)

但作为一位普通的柯南观众的我,却还是认为这部真人版的电影有很多可取之处,在我看来至少比普通版的20分钟的一集动画片要充实饱满的多,案件的悬

2010-01-24 17:23回复(14)|收藏(1)|2406次阅读

苏小米 (天津)

女 32岁