苏小米的罩子

拼命奔跑,华丽跌倒。人山人海,边走边爱。

标签 - 悬疑片

欲望的渺小—我看《记忆碎片》

整部影片的精妙布局是其最大的看点,整部影片被分为两部分,并将正序和倒序两种方式穿插在一起在来展现故事的发展,着实锻炼影迷的逻辑思维能力。当然,也就成了影片最被大家称道的地方。于是究竟故事的发展是怎样的一个前因后果、起承转合,我并不想多言,只谈点在整部影片中印象最为深刻的一个片段。

2011-11-05 23:32回复(4)|收藏(0)|419次阅读

对电影《源代码》的一句话影评

又是一部有关平行世界的影片~个人感觉,没有“恐怖游轮”精彩。究竟源代码创造出的是个8分钟的时间还是另一个平行世界?对于影片的结局也是众说纷纭。总觉得悬疑是好的,但是一定要适度,否则过度挑战观众的思维,难免会造成混乱的错觉。

2011-09-11 00:15回复(2)|收藏(0)|375次阅读

心底的那个情结—我看《窃听风云2》

在每一个心中都会有那么一个情结,一直存藏在心底......

因为曾经的某个时刻,某种心情,某个人......

而这种触动,却在不经意间就陪我们走了未来的许多日子......

“我曾在最美丽的时刻遇见了那个最优秀的男子,但是上帝并没有让我们彼此相遇。

他在那个最绚烂的舞台,光华交汇,歌舞升平,绝世华丽;

而我在最普通的街头,行色匆匆,人头涌动。”

在我的心底,古天乐这个名字就是那个情结。曾经的杨过对我的触动实在太大,纵然过去了数十载,恍然间,仍有许多次,我还是会将古天乐和杨过混淆。于是只要是他主演的电影和电视,我总是坚定地支持,即便这些年如《大内密探零零狗》之类的作品,在我看来实在不适合他,但总会因为心底的那份特殊的情结,继续着对他毫无理由的爱与支持。

2011-09-10 22:00回复(2)|收藏(0)|446次阅读

活在当下—我看《恐怖游轮》

又是一部逻辑性很强的悬疑片,而观众也必须在头脑很清晰的状态下观看,才对得起编剧以及导演的用心~

看后的第一感觉是联想到了《蝴蝶效应》,却也的确看得比《蝴蝶效应》要明白一些。

时间空间的无限反复循环,将人至于其中难以脱离,竟是如此的痛苦与不堪。活在当下,以过去为鉴,充满希望地走向明天,是最简单更是最幸福的生活状态。

2011-07-03 13:40回复(0)|收藏(0)|357次阅读

不成痴便成魔——我看《黑天鹅》

只是单纯地希望能得到自己喜欢的角色,然而欲望的一天天增强,环境以及竞争对手带来的压力,都让她开始出现了幻觉,甚至开始自残。。。

不成痴便成魔——这是我看完影片后最真实的感受。而当当她终于发现自己的真实情况时,一切早已为时已晚。

虽然这只是戏剧的夸张性表现手法,然而透过影片所反映出的巨大压力下的畸形生活状况,才是真正让我毛骨悚然的地方。

2011-05-03 20:40回复(14)|收藏(0)|291次阅读

对电影《独家新闻》的一句话影评

剧情一般般,其实可以拍得更悬疑一点,也许更有看头;
表演一般般,斯嘉丽的学生装扮俨然没有少妇来的有味道;
唯一的亮点就是伍迪·艾伦这个小老头,幽默之中尽显可爱~

2011-05-02 22:30回复(0)|收藏(0)|188次阅读

记录那些年看过的电影—《蝴蝶效应》

必须承认,这种类型的电影不是用来放松减压的,而是真真切切在挑战观众的智商。而我当初在看《蝴蝶效应》的时候,也因为时间的颠倒反复而造成的错综复杂的事件关系,所以不能说看懂了《蝴蝶效应》,甚至说是看过《蝴蝶效应》都很牵强。毕竟当时的观看,我的思想完全投入在整理故事的发展顺序以及前因后果的联系上,根本没有精力来思考导演想通过电影传达的理念。

但在看过了许多对于这部电影的解读和感想后,不得不承认,不论是切入点的独特和精妙,抑或是事件的发展和进行,都奠定了这部电影在悬疑高智商类型的电影中的地位。

也许在某个闲暇的下午,心情放松的我,会找来这部影片,重新投入,重新感受。

ps:

蝴蝶效应( The Butterfly Effect)是指在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。这是一种混沌现象。蝴蝶带在热带轻轻扇动一下翅膀,遥远的国家就可能造成一场飓风。

2011-03-03 19:03回复(0)|收藏(0)|365次阅读

记录那些年看过的电影—《七宗罪》

因为确实是很多年前看的,所以内容已经记不大清了。

只是这部电影所营造的阴暗的基调配合丝丝入扣的案件追踪,以及出人意料的结局,使得《七宗罪》不愧为悬疑片中的经典之一。

对于影片中的两位男主角,如今已大红的布拉德·皮特从来就不是我的菜,反而我却对摩根·弗里曼这个老头有着大大的喜爱。不论是犀利的、善良的、慈祥的、有内容的,他通通都诠释得很好,绝对是好莱坞的绝佳男配角,绝对的演技派好演员。

2011-03-02 19:04回复(0)|收藏(0)|304次阅读

记录那些年看过的电影—《老男孩》

韩国著名导演朴赞郁的《复仇三部曲》之一。听说电影当年在戛纳还获得了大奖,在韩国国内更是引起了不小的轰动。而我是在几年前看的这部电影,印象最深的镜头不是有名的“生吃章鱼”片段,而是“剪舌头”的恐怖镜头,甚至在之后的很多天想起都依然会打颤,也是我第一次领教了这个有名的电影词汇—“暴力美学”。

而对于故事本身,从一开始我就沉浸在电影营造的阴暗忧郁的氛围中,说实话,有点丈二摸不到头脑,不太知道导演到底想要表达的是什么,只是跟随着镜头,在紧张急促的氛围中捕捉每一个片段,直到影片的末尾,男主角发现自己爱上的并毁掉的竟是亲生女儿时,我也才恍然大悟,看到了整部电影本来要表达的主题—复仇。

在愤怒与仇恨中凸现出的人的本性往往更加真实,而处心积虑的复仇与歇斯底里的发泄也终于结束于父女间的乱伦。才发现,生命依然值得尊敬,太沉重的生命终究害人害己。

2011-02-18 21:07回复(0)|收藏(0)|316次阅读

苏小米 (天津)

女 31岁