苏小米的罩子

拼命奔跑,华丽跌倒。人山人海,边走边爱。

标签 - 艾什顿·库彻

对电影《不求回报》的一句话影评

we don't pick who we fall in love with,and it never happens like it should.
爱情不是我们主动去选择的,也不会按我们期待的方式发展。
遇见对的人,爱上便是自然而然的事儿。

2011-05-06 23:05回复(0)|收藏(0)|246次阅读

记录那些年看过的电影—《蝴蝶效应》

必须承认,这种类型的电影不是用来放松减压的,而是真真切切在挑战观众的智商。而我当初在看《蝴蝶效应》的时候,也因为时间的颠倒反复而造成的错综复杂的事件关系,所以不能说看懂了《蝴蝶效应》,甚至说是看过《蝴蝶效应》都很牵强。毕竟当时的观看,我的思想完全投入在整理故事的发展顺序以及前因后果的联系上,根本没有精力来思考导演想通过电影传达的理念。

但在看过了许多对于这部电影的解读和感想后,不得不承认,不论是切入点的独特和精妙,抑或是事件的发展和进行,都奠定了这部电影在悬疑高智商类型的电影中的地位。

也许在某个闲暇的下午,心情放松的我,会找来这部影片,重新投入,重新感受。

ps:

蝴蝶效应( The Butterfly Effect)是指在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。这是一种混沌现象。蝴蝶带在热带轻轻扇动一下翅膀,遥远的国家就可能造成一场飓风。

2011-03-03 19:03回复(0)|收藏(0)|354次阅读

Happy Valentine's Day—《情人节》

又一部汇集了好莱坞很多大明星集体出演的,献给情人节的一部浪漫影片。营造着浓浓的爱的氛围,沉浸其中,我们也会不由自主感到一丝丝的温馨与浪漫。

"Everyone is romantic on Valentine's Day."

这是影片的主题,于是在这一年当中最浪漫的一天,各式的爱在我们面前露出了它最为美丽的一面!

2011-02-08 20:59回复(14)|收藏(0)|260次阅读

苏小米 (天津)

女 31岁