阿芙蓉

夜神§盛开在遗忘之后

编辑 | 删除 让我们一起去出轨吧

冲锋队之怒火街头

标准的港片,而且是20年前的港片。浓浓的港式电影特有的味道,商业、暴力、情义交织的众生百态。或许这并不是那个时代最优秀的电影,反而是今时今日来看,惊艳万分。

刘青云、陈小春、黄秋生、于荣光、吴镇宇的搭档,各种垂涎。忽然想起前些时候国内一部什么杨贵妃的电视剧——其实哪怕是那些粗制滥造的小电影,都不曾觉得辱没了黄秋生,可是这部电视剧,实在为他惋惜的很。其实没落的真的不止香港电影吗??回到

冲锋队之怒火街头 Emergency Unit: Angry Fire Street Corner(1996)

冲锋队之怒火街头(1996)

编辑 | 删除 迟来的717庚心演唱会后记(下)。

韩庚 Geng Han

韩庚

4.演唱会之后,和庚妈。人品终极爆发版。
    爱的翅膀之后韩庚就下台了,饭一起喊安可,但是没有人出来。我嫌弃人多,而且直觉上这次真的没有安可,所以就出去了。在北展门口,遇到了庚妈一行人。
    作为一个无比淡定的饭,我没上去搭话啊拍照啊啥的。其实主要是因为作为板板,我老觉得特对不起庚妈~~~~汗一个。
    但是庚妈好像心情很好,看我拿着海报又刚从北展出来,就一直在笑。不知道是不是有什...

编辑 | 删除 迟来的717庚心演唱会后记(上)

夜神光 发布于:

首发庚希天道,想想时光这里只有希澈太孤单了,就复制粘贴了过来。图片没转,因为网速实在太受了。

一堆事情等着,但还是决定先写后记,答应腿baby让她坐天花板的,没后记何来天花板??况且此次帝都行人品全面爆发,不写太连自己都对不住~~~
    按时间顺序~~~图片全部自传,有些不是我的,出处见LOGO。
    1.梅花家人

到了帝都,我的人品就开始爆发。像我这种在泉城路都能迷路、公交随

韩庚 Geng Han

韩庚

编辑 | 删除 十月围城——不好意思,我来迟了。

夜神光 发布于:

其实打从一开始我就没安什么好心,因为我不明白为了保护一个人而去牺牲那么多人,值得吗?我觉得李玉堂那样给钱,但不牵涉进去已经算是很好的。

谢霆锋一出镜头就是一个单纯的笑容,因为那道疤痕、或者是那身破破烂烂的衣服,这样的笑容不英俊、不魅惑,但是却温和而无害。

他的要求也是谨慎而微小的。他希望少爷好,所以替他报信、替他挨打;他希望老板好,所以愿意保护老板;他爱阿纯,所以希望能娶她。这样的人,不是王子,却

十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

编辑 | 删除 霜花店——我爱你

夜神光 发布于:

很多年了,对于影视作品里的爱情总是嘲讽多些,信任少些。回忆起来哪段爱情感动过我呢,不是没有,只不过那是很久之前的事情。

霜花店的评论并不是最好的,最多算是毁誉参半。但我看得很感动,为那个一直深爱着的王。

文字上看电影的时候随手写的,有些杂乱。

据说赵寅成曾经被评选为最美丽的面孔,果然非常的漂亮。鲜衣怒马的少年将领,眼神清亮,嘴角一抹温和的笑意,让人心里觉得暖融融的。韩国人所常见的狭长双眼,丝

霜花店 Frozen Flower(2008)

霜花店(2008)

影评(-3)

编辑 | 删除 虚幻的正义——梨泰院

夜神光 发布于:

我是冲着suk(名字太怨念了,硕?锡?奭?)去的。凌晨4点在黑漆漆的屋子里自己一个人看完了梨泰院,好吧先抱怨几句:为什么suk名字写在最前面结果戏份如此之少?而且这是谁做的字幕啊啊啊啊,韩语除了“你好”、“谢谢”、“对不起”、“我爱你”之外我就听不懂什么了可这英文好歹学了这么多年你不能这么忽悠我是不是,翻译的七零八落最后我直接把字幕调了出去。然后更杯具了。号称“有大段英文对白”结果90分钟

梨泰院杀人事件 Where the Truth Lies(2009)

梨泰院杀人事件(2009)

编辑 | 删除 证人——写人而不是写影

夜神光 发布于:
我好像突然明白为什么自己一把年纪又开始看偶像剧了,或许是因为那些现实和黑暗或多或少经历过一些之后,反而觉得童话世界的可贵。虽然再也不可能像十几岁时候那样去相信和憧憬,却仍旧可以静静看着傻傻的童话故事,眉梢眼角,浅含笑意。

一单车祸,把几个本来毫无瓜葛的人的命运联系在了一起。我不太喜欢张静初的演绎,不喜欢角色本身,也是太喜欢这个演员,所以忽略。相形之下我更欣赏苗圃,角色、以及演员。只靠眼神去传递

证人 The Beast Stalker(2008)

证人(2008)

编辑 | 删除 原来是美男啊

夜神光 发布于:

话说当年我们家蹄蹄沉迷美男的时候,曾经三番五次忽悠过我。可惜我百度之下被海报雷到了,男一那华丽的上下交合眼线、细瘦的铅笔裤、鬼遮面的发型,男不知道几一头黄毛——至于华龙dd,不好意思,从海报开始您就被忽略了呀,主要是气场还是不够,呵呵——而且这也太年轻了吧,怎么看都像我儿子。于是可怜的蹄蹄N次劝说均以被我嘲笑“长的像我爱罗”“老牛啃嫩草”、“闷骚女YY小男孩儿”之后终于放弃了让我继续在众大叔了YY

原来是美男 미남이시네요(2009)

原来是美男(2009)

编辑 | 删除 钱~~美男~~儿子2010-01-15

夜神光 发布于:
    晃悠了整个下午,得出结论:还是口袋里的钱最靠的住。不高兴的时候,虽然没有办法改变现状,还是只能一个人,但是不论一个人唱歌还是喝闷酒,钱都是必须的。所以当我看到卡里居然还有600块的时候真的是要感谢上帝了。600块意味着我可以给我家TT买果冻,给田原哥家的小侄女买娃娃,还钱给我的债主等等等等。

站在取款机前面的时候其实是很害怕的,我在想如果真的没有钱的话该怎么办。我不能空着手回家,可我也不

原来是美男 미남이시네요(2009)

原来是美男(2009)

编辑 | 删除 一些老去的东西——再看天地男儿2009-11-18

夜神光 发布于:
我一向钟情于老的东西,比如几年前的歌、十几年前的剧集、几十年前的电影以及,老男人们。

这几天一直窝在宿舍看“天地男儿”,96年播出至今已经转过了一轮还多。如果按拍摄的日期来计算,几乎有15年了吧,看着那些面孔,不胜唏嘘。

天涯上有张帖子,大意是说现在的男明星都是消瘦苍白,穿着窄小的衣服伴王子。举的例子是“雷阵雨”里的那几位。后面进跟着贴了八九十年代的明星照片,比如三哥、吕良伟、发哥等等,最

天地男儿 Cold Blood Warm Heart(1996)

天地男儿(1996)

夜神光 (济南)

女 金牛座