一双眼睛,一架摄像机,一个凝视。

我扮作会说话的土豆四处走动~

编辑 | 删除 总是来不及纪念

Anita 发布于:

今天好伤心,是不是生命中注定就会留下很多的遗憾,错过很多的东西,有很多很多的伤心要放在身体里慢慢慢慢的好久好久才可以完完全全的忘记,完完全全的消化。

早上上法语课,还是像以前一样,作业没写,单词没读,句型不熟,一片混乱,笑嘻嘻的应付Issa,我以为什么都不会发生,就是像平常一样喽,下课10分钟的休息依然会被我的闲逛拖成30分钟,等等等等如此的敷衍。可是就在我笑嘻嘻的读不出“替代者”这个单词的时候,Issa告诉我,明天,我们会迎来他的替代者,他周四就要回法国了。我心里突然一阵儿难受,他告诉了我们他的邮箱,在他写邮箱地址的时候,我的眼泪就禁不住流出来了。Issa是个超级棒的老师,他宽容很多,理解很多,可是我却没能珍惜他更多。在厕所,我一边哭一边想了好多,我想,要是我没有偷懒,要是我能在Issa还在教我的时候再多努力一下,要是我不请周三的假每天都上课,我是不是会有更多的机会更多的时间和Issa学习,要是我真的曾经珍惜,是不是就不会有现在这麽多的遗憾。我是真的好舍不得Issa,他笑起来特别的可爱,胖胖的脸翘翘的睫毛,就像一只小泰迪熊~

好多事情,长这麽大了,后悔的事情最多,每次都设想无数个如果,每次都让自己好难受。我错过的东西实在太多,舍不得又不得不舍得的东西每次都让我哭的一塌糊涂。我真的是一个极其不懂得珍惜现在的人,我其实知道Issa会离开中国,总有一天的,他和我说他来中国已经3年9个月了,我就想等到博士毕业怎么也要四年吧,还有三个月,那么长,却没想到这麽突然,我总是懒得给相机充电,我总是想,反正还有三个月,不急的……结果连纪念都来不及。

我只想不要再错过,起码留下一个纪念。

我真想能和Issa说,我一定会好好学习法语的,四年后,我一定会去马赛找他玩儿。可是我没说出口……不过,法国,这是我现在所有的梦想和希望,我不在渴求别的任何。

Issa安慰我说,“这个世界很小,说不定未来的某天,我们就会在什么地方又重新遇到呢。”是的,未来的某天,在法国,一定。

Anita爱皇马爱Anita (长春)

女 25岁 白羊座