一双眼睛,一架摄像机,一个凝视。

我扮作会说话的土豆四处走动~

编辑 | 删除 窥视,来自心底的爱和欲望

Anita 发布于:

你曾经尝试过观望别人的生活吗?或许因为无聊,因为好奇心作祟,或者因为爱等等等等……我就曾经窥视过,仅仅是无聊加好奇。中国人实在是太喜欢挂窗帘,妈妈每次都会因为我回家不挂窗帘而和我生气~可是也总有没有挂窗帘习惯的人,比如我家对面的阿姨,她家的浴室在阁楼,我的房间正对着她的阁楼,她每次洗澡从来都不挂窗帘……我想她真应该庆幸我是个女的……说着都觉得不可思议,洗澡怎没会不挂窗帘呢?可是这是

关于爱情的短片 A Short Film About Love(1988)

关于爱情的短片(1988)

编辑 | 删除 我眼中的香港电影这些年

Anita 发布于:
          说实话,真的好久没有到电影院看香港片了。昨天去看了通天帝国,看到徐克,让我想到了老香港的武侠片。或许,香港电影对于我来说就是记忆,小时候的,最美好的,记忆。

一部电影:《呆佬拜寿》

刘青云,我是真的真的喜欢他。这部《呆佬拜寿》具体讲的什麽内容,我真的已经记不清楚。但是我记得那种感觉。这应该是我看的第一部电影吧,全家人坐在一起其乐融融的。香港电影总是能给人带来
岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

编辑 | 删除 我只想活在你的电影里。

Anita 发布于:
         基耶斯洛夫斯基给了电影和人生一种辗转,缠绵,恍惚不定的缘分。从《红》里面瓦伦蒂娜,退休的老律师,以及那个常常与瓦伦蒂娜错过的对楼的男人,他们时间恍如前世今生的缘分,到《两生花》里面波兰的维罗妮卡和法国的维罗妮卡,无论是梦境还是现实,我相信基耶斯洛夫斯基,我相信他的自由,他的真爱。

有人说《白》代表平等,可我觉得白是一种坚持。倔强的多明妮想用她特殊的方式刺激她丈夫
克日什托夫·基耶斯洛夫斯基 Krzysztof Kieslowski

克日什托夫·基耶斯洛夫斯基

编辑 | 删除 玛格丽特杜拉斯的死一般的温柔

Anita 发布于:
        今天本来是要在书店闲逛的,真的只是要漫无目的的闲逛,可是却鬼使神差地买回了杜拉斯的《萨瓦纳湾》,看得我好疲惫,好忧伤。
        两个讲着四分五裂的故事的女人,她们扮演着,又经历着她们恍如隔世的忧伤。她们仿佛天天,岁岁,年年都是这样,都是这样……
        那个白礁石上疯狂的女人,16岁,阳光一样。那个男人呼唤着她,她死了,25年了,泪水始终牵扯着他。
        暹罗咖啡馆的女人,她只是看到了
玛格丽特·杜拉斯 Marguerite Duras

玛格丽特·杜拉斯

编辑 | 删除 电影中的场景配置领略阿莫多瓦的光和色彩。

Anita 发布于:

如果说印象派画家中最善用明亮鲜艳的光和色彩的人是梵高,那么佩德罗阿莫多瓦就是电影界的梵高。

阿莫多瓦之所以善用色彩,本质原因可能就是他抹不去的西班牙情怀。大红色,深蓝色,暗绿色还有明亮的橙色,这些都是能够代表西班牙的颜色,同样也是阿莫多瓦近期电影的主色调。

《回归》

《回归》就是一个最佳例子,虽然这部电影涉及到了凶杀,

佩德罗·阿莫多瓦 Pedro Almodovar

佩德罗·阿莫多瓦

编辑 | 删除 细腻的爱,动人的歌,美丽的爱人,真情的阿莫多瓦

Anita 发布于:
  莉诗醒了,重新甜蜜的微笑,但她也许永远不会知道,曾经有一个男人是那样的深爱着她。

看完这个电影,哭得我嗓子好疼,阿莫多瓦总是那么的动情……
  莉诗多幸福呀,她静静地睡了四年,身边有一个男人为了她在这四年里看遍了所有的默片,所有的舞剧,回来讲给她听。这四年里,总是有一个人在她身边轻轻地和她说话,讲故事给她听,用心,用情呵护着她的每一寸肌肤。
  可是那个男人却带着她的发夹,在监狱里孤
对她说 Hable con ella(2002)

对她说(2002)

编辑 | 删除 电影的颜色

红色:《回归》

一部典型的阿莫多瓦式文艺片。不同的是情节比破碎的拥抱要动人得多~一个发生在6个女人间的故事,让我们明白了,有的时候,其实沉默并不是真正的冷漠,可能是因为承受的太多,流过太多的眼泪,所以对一些事情竟渐渐地选择了无言。瑞蒙达其实是一个很善良的女人,但是他一直表现得无比强大,说话做事看上去都冷冷的,她的心里藏着的那个或者说那些故事,怎是一个普通的女人所能承受得了的?!在她多年
回归 Volver(2006)

回归(2006)

编辑 | 删除 对电影《诸神之战》的一句话影评

Anita 发布于:
希腊神话~故事讲的太匆忙了~有点为了要拍电影而拍电影的感觉~有点做作,太过刻意~不过,很好莱坞,很高科技,视觉效果还不错~有大片的范~
诸神之战 Clash of the Titans(2010)

诸神之战(2010)

Anita爱皇马爱Anita (长春)

女 25岁 白羊座

阿莫多瓦(0)

西班牙电影(1)