编辑 | 删除 《爱情不NG》:偶像明星恋爱那点事

雷公 发布于:

电影是戏中戏的形式,把偶像明星恋爱那点事展现给观众,信所演的影帝郑直还有阿娇所演的女星苏妮娜,一个是跟女导演反反复复的爱情纠葛,一个是跟龙套演员的爱恋纠缠,明星遇到感情问题,本质虽然跟普通人一样,但却更为惊天动地,下到粉丝上到媒体,全国人民都会关注,尤其而产生的爱情故事也更动人,影片中的笑点和泪点也由此而发,朱时茂当导演相当的靠谱,动感的镜头加上搞笑的台词,把娱乐圈的千姿百态展现得五光十色。

先不说影片的各位主演,且说那些跑龙套的大牌明星,朱时茂的好人缘可见一斑,体育界的李大双、李小双、李小鹏,大牌歌手孙楠、齐秦,还有重走青春的赵宝刚导演……在一个多小时的电影里,彩蛋不断,其中演得最出彩的当属赵宝刚导演了,把到处串戏的老油条演员演得幽默诙谐,让人不禁想对赵导演说一句,你年轻时候是演偶像剧的吧。之前遇到过两次赵导演本人,一次是在公司楼下,看着赵导演一个人在那抽烟,一次是某公益活动上,他给人的感觉就是很好说话,很亲切的感觉,而在大银幕和小荧屏上也多次看过他演戏,不当导演当个老偶像也蛮有魅力的。

如果去唱歌,《死了都要爱》这是每个喜欢飙高音的选手必选的曲目,信在大多数人眼里只是个歌手,这次担纲第一男主角,还是个影帝,影片刚开始的时候,难免担心他放不开歌手的那种调调,随着剧情的发展,他所演的郑直渐渐有了魂,虽然还达不到演技派的高水准,但足以把角色诠释到位。而李小冉则是发挥了她的高水平,把一个多情又不失严肃的女导演演出了棱角,李小冉也比较适合演知性的角色,这次“爱情不NG”,她很“OK”。

演员里比较想吐槽的是余少群这个角色,作为一个相当相当朴实的而且一条筋的龙套演员来说,余少群实在是过于帅了,帅到没有说服力,这本来是王宝强的拿手角色,让余少群这个梅兰芳级别帅的演员来演,观众很容易看的时候出戏,就像他2012年参加的那场《我们约会吧》,我看节目的时候就觉得这呢吗怎么灭灯啊,虽然他最后没能带走女嘉宾,但其他上场的男嘉宾再怎么好也没法同场竞争啊。朱导演,如果你给他设计个毁容的桥段,这之后还能赢得阿娇的心,男观众的心理会比较容易接受的。

朱时茂做导演,以一年一部电影的速度推出自己的作品,去年又导又演的《戒烟不戒酒》赢得一片好评,今年的《爱情不NG》则只导不演隐身幕后。当年做小品时朱时茂与陈佩斯就以善于抓住生活中的幽默而赢得万千观众,其中的《主角与配角》还有《吃面条》则是把影视圈内的趣事发挥得淋漓尽致,《爱情不NG》看点足也来自于朱时茂对业内的了解,女星争风吃醋、整容、演员串戏、选角、绯闻、地下恋情、拍戏的心酸和痛苦、敬业……涉及到方方面面,而且都有着让人会心一笑的幽默之处,在这个冬日的贺岁档里,也给观众带来一丝温馨。

爱情不NG Love Retake(2013)

爱情不NG(2013)

细节攻 (北京)

男 41岁 天秤座