编辑 | 删除 《环太平洋:雷霆再起》:新一代机甲全面升级,进化版怪兽凶猛来袭

细节攻 发布于:

好莱坞科幻动作电影《环太平洋:雷霆再起》由斯蒂文•S•迪奈特导演,约翰•博耶加、斯科特•伊斯特伍德、景甜、卡莉•史派妮、菊地凛子、伯恩•戈曼、亚德里亚•霍纳、张晋等主演,影片由美国传奇影业、美国环球影业和善为影业联合出品,于2018年3月23日在全国上映。

电影《环太平洋:雷霆再起》延续了上一部《环太平洋》中,由人类操控的巨型机甲对抗外来怪兽的故事主线,并且将机甲功能和怪兽威胁全面升级,讲述了在2035年时,海底虫洞再次被打开,进化而来的怪兽更加庞大凶残,机甲猎人们再次担当起拯救人类的使命,与怪兽展开硬碰硬的激战。

前几日观看了电影《环太平洋:雷霆再起》3D IMAX片段超前特别点映,提前欣赏了30分钟的影片剪辑片段,影片中不仅交火场面冲击力强,特技场景也颇为逼真,场景从美国到中国的训练营 ,从西伯利亚的雪山之战再到日本东京城市大战,复仇流浪者、凤凰游击士、英勇守护者、军刀雅典娜等机甲纷纷亮相。

虽然提前看完了30分钟的内容,但还是觉得不过瘾,很期待完整的全片,《环太平洋》这个超强IP,时隔五年时间再次搬上大屏幕,相信很多影迷都拭目以待,今天雷公我就来说说这部《环太平洋:雷霆再起》影片中的一些期待看点,文中没有任何关键剧透,大可放心阅读。

中国演员表现亮眼

在看了电影《环太平洋:雷霆再起》片段点映后,再次看了一遍影片官方发布的预告片和海报,发现这部影片与以往的好莱坞大片有一点非常不同,在演员阵容中有很多名中国演员的加盟,这也许和2013年《环太平洋》在中国取得了很好的票房有着很大关系,影片出品方更看重咱们中国电影市场。

首先说一下景甜,虽然没有在点映片段中没看到她的什么戏份,只是一闪而过,猜想这也许是片方想保留这份神秘感,使得观众更为期待她在片中角色是如何,但是从预告片和剧情简介中了解到,景甜在影片中饰演了邵氏公司(和那个香港电影公司没关系)的创始人邵丽雯(Liwen Shao),内心充满正义、非常执着的人,致力于保护世界不再受怪兽侵扰。

这也是景甜继上一部《金刚:骷髅岛》后,出演的又一部好莱坞电影,从做造型上看这次更突显了她冷艳的一面,她自己也表示影片中的角色是一个内心比较执着的角色,甚至有一些偏执着,偏暗黑系,可能一开始会觉得是反派,但是随着剧情的推进后面会有反转。

不过在电影《环太平洋:雷霆再起》30分钟片段中,看到张晋的戏份还是很多的,他一身军装帅气出场,讲着一口流利的英语,估计在全片中他所饰演的这位霸气军官,应该是占据很重要的位置,这位有着“华语功夫片最后三强”之称的动作演员,会在本部影片中有着如何的表现,也是很令人期待。

在电影《环太平洋:雷霆再起》的演员名单中,还可以看到黄恺杰、于小伟、蓝盈莹、陈梓童等中国演员的名字,一部好莱坞的电影作品中,能有如此多的中国演员也实属少见,作为一个中国观众,也很期待看到他们在影片中的精彩表演。

新老面孔整装上阵

《环太平洋:雷霆再起》中的男主角斯科特•伊斯特伍德,片中饰演机甲“复仇流浪者”的新驾驶员纳森•兰伯特,与约翰•博耶加饰演的机甲驾驶员杰克•潘特考斯是一对配合默契的好搭档,片中两人的脑部经过特殊的处理,形成亲兄弟般的链接,成为了最完美的组合,在片段中看到两人驾驶着机甲“复仇流浪者”,肘击火箭加倍重拳出击迅速击倒怪兽,集结其它年轻学员驾驶的机甲,在冰川、水下、城市等与外来入侵的怪兽,展开了激烈的拼斗。

在《环太平洋:雷霆再起》30分钟片段点映中,还看到了上一部《环太平洋》中的伯恩•戈曼和查理•戴二人再次回归,他们饰演的科学家将在新片中继续就进化版怪兽展开更为深入复杂的研究,两人在片中的表演也不失风趣幽默。

在片段中,更是看到了菊地凛子的重磅回归,她饰演的森麻子在上一部中勇敢坚毅的性格,身手矫健的动作给观众留下了深刻印象,此次她不再担任机甲驾驶员,脱下战甲的她带领协助杰克等年轻的驾驶员驾驭新一代升级版的机甲战士。

电影《环太平洋:雷霆再起》中的女主角机甲驾驶员阿玛拉•纳玛尼,是由美国的新人演员卡莉•史派妮饰演,不过通过曝光的片段看到她的表演自然,没有给人有新演员的生涩感觉,这样一个跨越多国籍,新老演员搭配组合,能在影片中擦出怎样的火花,也是令人期待的一点。

新一代机甲全面升级,进化版怪兽凶猛来袭

《环太平洋:雷霆再起》最为让影迷们关注和兴奋的元素,自然是机甲和怪兽,在片段中见到这些全面升级的机甲战士,也都一一出场,尤其是使用的武器装备炫酷强猛,主机甲“复仇流浪者”由男主角杰克•潘特考斯和纳森•兰伯特共同驾驭,拥有超强的“引力弹弓”,能够通过暂时的扭曲引力场来操纵物体。

其他的机甲机器人也都拥有着更强的战斗功能,如“军刀雅典娜”的两把离子双刃剑,能够瞬间将怪兽开膛破肚,此外两把剑还可以合璧为长剑,杀伤力极强,“英勇守护者”的电弧鞭,在近距离作战时更显无敌,“救赎者泰坦”的启明星锤威力强大。

电影《环太平洋:雷霆再起》中的“反派”外星入侵怪兽,也表现的不甘示弱,在片段中见到它们,经过多年了的进化,拥有着空前的破坏力,不仅有的怪兽体积甚至超过了机甲机器人,即使遇上毁灭性攻击,也可以迅速合体重组再次攻击,显得更加凶残。

还有一点需要说的是,这部电影片段中看到打斗场景与上一部比较起来,多数是发生在白天,使得观众可以更清晰看到,机甲和怪兽的打斗细节,在城市中的战斗中,无数的高楼大厦毁于瞬间,加上3D IMAX的巨幕效果,给人感觉更加震撼逼真。

《环太平洋:雷霆再起》耗资1.5亿美元制作成本,制作团队历经9个月特效制作时长,1600多个特效镜头,在这里也推荐给喜欢科幻类型电影观众们,别错过这次巨大机器人与怪兽打斗,力量与钢铁硬碰硬精彩视觉大餐。

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

细节攻 (北京)

男 41岁 天秤座