编辑 | 删除 《神探蒲松龄》:跟随成龙走进欢乐新聊斋,隔界判裁是非情缘

细节攻 发布于:

成龙在中国可谓是家喻户晓的明星,也是华语电影中最有国际影响力的演员之一,虽然都已经是六十几岁的年龄,但还是有着不服老的意志精神,基本保持着每年都有几部新的电影作品与观众见面,就在今年我们中国的传统节日“春节”来临之际,他主演的最新一部奇幻喜剧电影《神探蒲松龄》,将在农历大年初一全国上映,在这个欢乐喜庆的日子中,成龙还是一如既往的将刺激与冒险,以轻松欢笑的方式带给观众。

在初听到片名的时候,相信多数观众也会和自己一样,脑中是一头雾水,对于成龙扮演的这个蒲松龄充满了好奇与猜测,一代文豪怎么就会摇身一变成了神探?而且关于“聊斋”的故事已经听过、看过很多,数十年来也有无数关于它的影视作品,这次的《神探蒲松龄》又会有什么新的创意?带着种种疑问观看了影片后,才发现之前的顾虑完全是多余,也颠覆了以前对于“聊斋”、对于蒲松龄的概念认知,这是一部充满惊喜新意的影片。

成龙扮演的蒲松龄,虽然是个古代人物,并没有刻意展露出过多的传奇色彩,在话语行为间显得很接地气,感觉更像是一位有血有肉的邻家大哥,平日里经营着自己的书斋,取名叫“聊斋”,经常给镇上的小朋友讲一些奇幻的故事,但是他的真正目的并不是义务讲故事,而是希望在听了他的故事后,小朋友们能买他自己编写的书册,会让人感到这个蒲松龄有点“坑”,不过他还有着另外一层更重要的神秘身份。

成龙在以往的电影作品中,扮演警察执法者的形象居多,在这部影片中扮演的蒲松龄,也可以算是某种意义上的执法者,但他捉拿的并不是人间的盗贼,而是来自阴间的妖邪,不过观看者也大可放心,既然能够选择在春节贺岁档上映,虽然有妖邪元素的成分,但绝无惊悚吓人的场面,成龙一贯出演的电影,基本都是适合全年龄段观看的合家欢影片,而且这次在片中出现“忘忧”、“屁屁”等,跟随着蒲松龄一起“办案”的萌宠小妖造型,相信也会深深吸引住小观众们的眼睛。

在影片中,有我们熟悉的聊斋故事,和熟悉聊斋人物,不过这一次将这些故事人物都进行了全新的演绎,也更符合现代观众的欣赏口味,阮经天扮演的燕赤霞,虽是少了几分杀气,却多出几分痴情,钟楚曦扮演的聂小倩,一身惊艳的红衣亮相,眼神凌厉痴迷,散发出一股灵气,两人在片中的上演着一段令人感动的旷世奇恋。

成龙还有一点也是令人十分钦佩的地方,在片中依然能够看到他那招牌式的动作戏,充分利用身边的桌椅等道具,如玩耍般的灵活躲闪,虽然灵敏度不如从前,但实事求是的说,毕竟他已经年过六十了,不可能要求他还能做出好像二十几岁小伙子那样的激烈动作,看到他还是很卖命的表演动作戏,就已经很满足了,还是很心疼这位在大屏幕中打了一辈子的“大哥”。

古装奇幻喜剧电影《神探蒲松龄》在致敬经典基础上,大胆的创新改编,形式新颖,富有新意,片中除了成龙领衔几位主演外,还能够看到乔杉、潘长江、苑琼丹等喜剧明星的精彩表演,在春节假期欢庆团圆之时,不妨一家老少共同进入影院,看成龙给大家拜年,跟随他走进一个欢乐的新聊斋,看他如何手持“阴阳判”判裁隔界是非情缘。

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

细节攻 (北京)

男 40岁 天秤座