编辑 | 删除 《我的英雄学院:两位英雄》:冲破极限,成就心中的英雄梦想

细节攻 发布于:

超级英雄的类型影片,在近几年逐渐受到更多观众的热捧,尤其是在中国电影市场中取得非常好的票房成绩和口碑,大多数的影片都有着自己的独特风格,而在日本的动漫作品中,也有很多关于超级英雄的作品,故事中的“英雄们”也与传统定义有着很大的不同,而在这些作品中,《我的英雄学院》在这几年里,更是显得独树一帜,不仅在日本被本国观众评选为“最能代表日本的漫画”,在其他国家也受到很多动漫爱好者的关注,实力圈粉无数。

在有着“日本漫画第一刊”之称的《周刊少年JUMP》上,从2014年3月开始连载的《我的英雄学院》,这部作品也是既该杂志刊登的《海贼王》、《火影武者》等之后,成为“次世代”的接棒者,稳稳地站在“新台柱”的位置,而根据这部动漫作品改编的电影版《我的英雄学院:两位英雄》,已定档于3月15日在中国上映,到时不论是漫画的原著粉,还是动漫爱好者,又或是普通观众,都可以在影院中一睹为快、大饱眼福。

影片仍然是原作者堀越耕平担任总监修和角色原案,日本著名的BONES(骨头社)公司制作,导演则是曾执导过“高达”系列的长崎健司,编剧是在日本有着“劳模编剧”称号的黑田洋介,如此的金牌制作班底,也让这部动画影片在品质上得到了极大的保障,而在这一次的《我的英雄学院》电影版中,也为观众带来全新的故事情节,讲述了欧鲁迈特与绿谷出久师徒二人,在一个移动的科研都市“我之岛”,遭受到滥用异能作恶的反派袭击,一场正邪之间的终极较量之战也随即展开。

影片中的背景设定在未来的社会,大部分人类都拥有一种叫做“个性”的超能力,而片中男主角绿谷出久,本身没有任何超能力,但是他从小就憧憬着能够成为超级英雄,去帮助别人,他那种坚持不懈的努力,和敢于为别人献身的精神,打动了他的偶像,有着“第一英雄”称号的欧鲁迈特,在给予了绿谷出久超能力的同时,也带领着他走上自己的英雄梦想之路。

通过自身的不懈努力去实现梦想,成为自己的英雄,是影片所表达出的主旨,而最终能否成为拯救危机的超级英雄,关在还是在于去敢去面对困境,积极采取行动,片中不仅仅是绿谷出久的努力精神感染着观众,其他小英雄们的表现也受到大家的喜爱,不论是帅气爆表的“轰焦冻”,又或是心高气傲的“爆豪胜己”等等,都有着自己鲜明的“个性”超能力,但这次突出的是团结并肩作战,而非各自为战,每一位小英雄发挥自己所长,一次次的取得胜利。

而当影片进入尾声的终极大战时,相信很多“原著粉”会看得感动落泪,因为这也许是欧鲁迈特与绿谷出久师徒二人唯一一次师徒联手作战,精彩激烈的战斗场面,感觉十分过瘾,当看到画面中其他小英雄们呐喊着两人的名字时,震撼的视听特效极具冲击力,即使普通观众也会感到热血沸腾,最终师徒二人突破了自身的极限,获得了胜利,实现了自己的英雄梦,其中的过程是令人难忘的,小英雄们的成长和努力是令人感动的。

动画电影《我的英雄学院:两位英雄》,完全可以说是新一代最高热血王道漫,节奏明快、毫不拖沓,尤其是当中的战斗场面,行云流水、酐畅淋漓,次世代最强英雄首登国内大银幕,精良的高水平制作,作为动漫迷可以感受到很大的诚意,即使是路人粉,也会被其中燃爆的画面、剧情深深吸引,看两代英雄,薪火相传,新一代小英雄,如何突破自我极限,成就心中的英雄梦想。

我的英雄学院:两位英雄 Boku no Hero Academia the Movie(2018)

我的英雄学院:两位英雄(2018)

细节攻 (北京)

男 40岁 天秤座