编辑 | 删除 《雪人奇缘》:神奇美妙的回家路,爱心与勇气同行

细节攻 发布于:

在世界各地都有关于“雪人”的传说,很多人都会去相信,这一至今尚未被科学证实的古老神秘物种的存在,而相传在我国西藏地区的喜马拉雅山一带,也曾多次发现过它的踪影和足迹,人们对于它也总是充满了无尽的遐想,魁壮的身躯、巨大的脚趾、牦牛头般大的颅骨等等关于雪人的描述,吸引了很多冒险者前去一探究竟,不过先不论它是否真实存在,将在10月1日上映的电影《雪人奇缘》,就将这个传说中的神秘物种,以少年的视角出发,用三维动画的形式呈现给观众。

影片所讲述的故事并不复杂,善良且充满爱心的女生小艺,有一天在自家的天台上,偶然发现了躲藏在这里的雪人,在相互接触后,解除了彼此间的戒备,并给这个可爱的“大家伙”起名叫大毛。实际上,大毛是从一间生物研究所逃出来的雪人。小艺通过大毛望向对面的户外广告牌,发现它是想回到千里以外的珠穆朗玛峰,小艺决定帮助它回到自己的家乡,于是小艺与她的好朋友阿俊和鹏鹏,几个人在研究所人员的一路追赶堵截下,开启了一段惊险刺激的神奇之旅。

家的团圆,是观看完影片感受很深的主题,也能够让更多观众产生强烈的情感共鸣,在家中给自己带来的安全感,是超越在其他任何地方的,父母对于自己孩子的呵护之情,是其他任何事物无法替代的,而每个人在成长的过程中,也许总是要通过经历一些事情后,才能够真正的理解这一点,才会更加懂得珍惜。

就好像《雪人奇缘》中的小艺,在护送大毛回家之前,并没有对于家的感念理解有多深,甚至有时还会嫌弃奶奶的唠叨,然而当她历尽艰险,将大毛护送到家乡,看到它们一家团聚的那一刻,也明白了家的团圆是如何地来之不易,在她脑海中涌出的则是奶奶蒸的肉包、妈妈对自己的嘱托,对家的思念,同时也勾起了作为观众的自己,对家的温馨、家的味道、亲人的温情种种思绪。

片中小艺和大毛的奇遇冒险之旅,似乎隐喻着每个人的成长经历,正是有了这些看上去很惊险的阅历,才让我们的人生更加精彩,而小艺的坚持和勇气,也时刻鼓励着自己,对于每一个人生目标,都应该坚持不懈地去努力完成,她本性中的善良,是这次冒险最有力防御,善良的爱心仿佛化为神奇的魔力,感染着她身边的一切,花儿为此开放,天空也为她落泪,夜空中的星星也变得更为明亮。

影片是东方梦工厂与美国梦工场动画的合作,这也为精致的动画制作质量做了充分的保障,可以看到片中十分注重细节的表现,就连小艺在演奏小提琴时,手指按动琴弦的细小动作,都制作的非常谨慎逼真,还有人物的表情变化,肢体动作,毛发的飘动等细节也刻画的惟妙惟肖,尤其是当看到千岛湖、黄山奇峰、乐山大佛等中华美景仿佛真实再现时,也由衷地为祖国壮丽河山感到激动骄傲。

《雪人奇缘》是非常适合与家人一起观看的影片,也是一次增进与家人之间情感的好机会,片中并没有生硬地讲大道理,而是在精妙的情节推进中,自然的感受到所带来的一种温馨、看到大毛终于和家人团聚,但又要与小艺分离时,也会为她们这段短暂“奇缘”感动落泪,但这一份感动是温暖的、充满爱心的,十一国庆假期不妨与家人一起,共同去感受这份温暖,感受小艺和大毛神奇美妙的回家路,让爱心与勇气同行。

雪人奇缘 Abominable(2019)

雪人奇缘(2019)

细节攻 (北京)

男 41岁 天秤座