编辑 | 删除 《我和我的祖国》:平凡的人,真挚的情,非凡的梦想

细节攻 发布于:

首先作为一个热爱自己国家的公民,在祖国迎来70岁生日之际,送上由衷的祝福!尤其是在观看完电影《我和我的祖国》后,心中的这份祝福更是随之升华,当看到片中这些平凡人的故事,他们对国家的真挚感情,所造就出中华儿女们非凡的梦想,会感到因为自己的祖国而骄傲,也会感到自己身为祖国的孩子而自豪。

影片由陈凯歌、管虎、宁浩、徐峥等七位国内知名导演,分别拍摄的七部建国以来与国家命运息息相关的历史短片组成,从70年前的建国大典前一夜开始,按照事件发生的时间顺序依次呈现,有些是自己听说过的,也有些是自己亲身经过的,当再次看到这些令人心潮澎湃的精彩瞬间,心中感受到是温暖、是幸福。

每一个故事,都有着自己鲜明的主题,每一位导演,都表达着自己对祖国的深情,感觉更像是为国家庆祝诞辰,所书写下的七封家书,这里面既有国家的责任使命,也有平常人的儿女情长,将亲情、友情、爱情汇聚成时间的长流,记录下与祖国母亲一起风雨兼程的回忆,在家国情怀中,展现了我们中华民族的强大凝聚力。

影片中的一个个感动瞬间,更是萦绕在脑中很久不愿散去,黄渤饰演的技术员,为了确保在开国典礼中的电动升旗仪式万无一失,他那严谨负责的态度,忘死搏命的行为,让人犹然起敬,也会为他能够站在开国大典主席身旁的那份光辉荣耀而动容。

葛优饰演的北京出租车司机,可以看到他乐观积极的生活态度,豁达开朗的性格,特别爱显摆的“毛病”,而在欢笑声中,看到他将自己手中的北京奥运会开幕式门票,送给来自汶川地震灾区的孩子时,感受到的是“北京爷们儿”骨子里的那股子仗义与豪情,品味到的是在中国这个大家庭中浓厚的人情味。

张译饰演的科研人员,参与了是我国第一颗原子弹的研发,这是国家级的保密科研项目,不能告诉包括家人在内任何人知道,代表着新中国建设中无数的无名英雄,当他的爱人在电视中,得知他牺牲的那一刻而落泪时,能够感受到那不仅仅是悲伤的泪水,更多的是为他感到自豪的眼泪。

在《我和我的祖国》中,还有很多很多让人感动的时刻,不同年龄的观众,也会因为不同的经历,而有着不同感受,相信每个人都能在这部影片中,找到自己一生难忘的记忆,感受到祖国的繁荣富强,为自己带来的光荣与骄傲。

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

细节攻 (北京)

男 41岁 天秤座