编辑 | 删除 《恋恋江湖》:如此甜美的江湖,魅力着实难

细节攻 发布于:

每个人对于“江湖”一词,估计都有各己的不同理解,可能是一个刀光剑影的江湖,也可能是尔虞我诈、明争暗斗的江湖,然而,在10月30日起在爱奇艺全网独播的古装轻喜剧《恋恋江湖》中,却给大家带来了一个不同以往的另样“江湖”,在这个欢笑与甜美相伴的“江湖”里,不见了一些纷争,看到更多的是一些顽皮与欢喜,门派间的恩仇也不显得那么重要,享受更多的是男女主角追求真爱的过程,彼此间古灵精怪、花样百出的斗气、耍嘴皮,看得十分开心。

剧集是根据籽月的小说《谁说江湖好》改编,讲述的故事是在一个架空的历史背景中,姜贞羽饰演的花痴娇娘于盛优,为追寻属于自己的真爱,在江湖乱世中勇闯天下。在观看了前两集后,印象非常深刻的是“新”,叙事创意很新,突破传统古装武侠类型的格局,贴合时下的语言和思维,打破常规,很符合当今年轻人的审美口味,尤其是剧中年轻新演员的出色表演,更是为这部剧注入了新活力、新气象。

全剧的开篇,在一场盛装婚礼中进行,于盛优奉父亲之命嫁到宫家,并且被一时的外表假象所蒙蔽,在宫家的三位公子中,选择了杨仕泽饰演的大公子宫远修为夫君,但让她意料之外的是,这位外表风度翩翩的大公子,却是个“白痴”,感到自己被骗,却也无法退婚,于是这个花痴女孩,就在与婆家斗气、斗智、耍嘴炮中开始了她的追寻真爱之旅,过程中是笑料层出不穷,不过更期待的还是这对欢喜冤家的后续感情发展。

在这部充满年轻气息的剧集中,感受更深的是,剧中所释放出的甜美,前两集中已经出场的主演,可以说是个个都是颜值担当,姜贞羽外表乖巧伶俐,内心却透出满满元气;杨仕泽虽平日里痴痴颠颠,但却是个不折不扣的护妻狂魔,处处为那个总是“欺负”自己的妻子着想;李嘉豪饰演的三公子宫远夏,外型俊俏但是性格有些暴躁;还有徐凯鑫 饰演的宫家二公子宫远涵,平日里装出一副高冷的表情下,却可以看出他对大哥、大嫂的关心,能够感受到是一个很有责任感的男人。

新面孔、新感觉、新江湖,来自爱奇艺“天鹅计划”的首部作品《恋恋江湖》,其中的台词,也是金句频出,印象非常深刻的还应是于盛优口中经典的“三从四德”,“未娶从母、既娶从妻、妻死自杀!”如此的“三从”,让“白痴”老公铭记于心。细心的观众能够发现,剧中几位主要演员,全部是用原声完成的演出,对于年轻新演员来说,这一点十分难得,也说明他们在拍摄时要做更多的准备功夫,可以说这是一部属于年轻人的古装轻喜剧,如此甜美的江湖,魅力着实难挡,也非常期待将要陆续播出的剧情发展。

细节攻 (北京)

男 41岁 天秤座