编辑 | 删除 《我在原地等你》:“三阿哥”化身海外浪子,用心演绎富满诗意

细节攻 发布于:

如果说到青年演员邬立朋,可能有些观众会一时想不到是谁,但要是说到曾在《甄嬛传》中那个憨憨傻傻的“三阿哥”,大部分观众肯定会他有印象,这也许和邬立朋平日里低调的为人有关系,相信大多数他的粉丝,并不是因为他帅气阳光的外貌,而更多的是喜欢他朴实稳重的性格,扎实的演技。多年来在很多影视作品中的出色演出,都给观众留下深刻印象,如:《长江图》里的船夫武胜、《书圣王羲之》中的王羲之、还有《刀客家族的女人》中的余仲慧等等。

在最新与观众见面的这部电影作品《我在原地等你》中,邬立朋饰演了一位美国华裔青年陈念兹,由于在恋爱与事业上的双重受挫,来到了中国南方一个叫“原地”的村落山庄,这里也是一个盛产茶叶的地方,一方面可以放松一下心情,还有一个更重要的任务,就是将在美国去世的爷爷的灵位,摆放到故乡的祠堂中,在这里遇见了一位当地制茶的小姑娘文晓竹,两人因一杯有助睡眠作用的仙草茶而结缘,在一起寻找陈念兹爷爷的祖祠的过程中,相知、相恋,上演了一场有如诗意般的爱情故事。

一部优秀的电影作品,需要很多方面的因素来打造,而这其中,特别是演员的表演尤为关键,在这部影片中,邬立朋的表现还是十分令人称赞的,观影过程中,可以明显的感觉他在塑造人物角色上的用心,有时情绪激动突然地迸发,又或是一个眼神的细微变化,将一个海外浪子问祖寻根和情感选择的复杂心态,表现得非常的细腻。

尤其是在片中的角色,为了配合优美画面构图的意境,对白台词并不多,很多时候是需要用肢体语言和面部表情,来表达本意,这也在一定程度上加大了表演的难度,可以说邬立朋在这点上完成的非常精彩,准确地诠释出角色内心的忧伤与焦虑,相信邬立朋在拍摄前,一定花了很多时间在理解和揣摩所饰演的角色身上,才会有这样令人难忘的效果。

因为片中的陈念兹,是一个从小在国外长大,对于传统中华文化了解的不是很多人物背景,而要突出这一角色特性,更多的是在语言上显出与其他人的区别,所以就会在片中听到,邬立朋一口流利的英语和有些拗口的汉语普通话,这些听似简单,实则不易的发音,对他来说也称得上是一次考验,不过他也再次用事实证明了自己的实力,听着他口中的普通话,可以明显感觉出与其他人的差别,但听上去觉得很自然,不会感到刻意。

《我在原地等你》是一部让人感觉很美的电影,将自然与人文相融合,尤其是片中很多的茶叶、祠堂、越剧、忌神等的中国传统文化元素,配以中国南方的山田美景,犹如在欣赏一幅幅写意的山水画,而邬立朋那用心去触摸般的演绎,就仿佛画中是题画诗,让这幅画卷更具意境。

我在原地等你 Right Here Waiting For You(2019)

我在原地等你(2019)

细节攻 (北京)

男 41岁 天秤座