编辑 | 删除 爱情与命运交织的《谁都渴望遇见你》,让甜蜜与感动直触心窝

细节攻 发布于:

正在爱奇艺独家热播的治愈系都市爱情偶像剧《谁都渴望遇见你》已经过半,在这个特殊的全民防疫时期,该剧以独特的青春、爱情、阳光、正气的气质,吸引着大量观众的眼球,也引发时下年轻人在网络间很多关于剧中情节的热议话题,特别是刚刚播出的剧集中,张哲瀚和章若楠秀出的各式浪漫花吻画面,也令讨论热度不断升高。

说心里话,《谁都渴望遇见你》是属于慢热型的剧集,在刚开始接触的时候,对它的期望值没有多高,尤其是在全剧的开篇,张哲瀚饰演的酒店经理张泯与章若楠饰演的植物医生罗溪,在法国海岸边的那场由误会产生的邂逅,当时还以为又是一出剧情比较传统的爱情故事,但是随着剧情的推进深入,看着两人恋情的渐渐发展,会发现这居然是一部清新脱俗的治愈剧,完全超出了自己的预期,算是这个“宅”假期,收获的一份小惊喜。

从已经播出的剧情中可以看出,整体剧情结构由多条情节线平行交错铺排形成,其中最主要的还是张泯和罗溪这条情感主线,而陈昊蓝饰演的富家小姐刘文娜,还有王以纶饰演喜好天文、一直在寻找亲生父母的孤儿陶伦,以及李南星和张延饰演的张泯父母等,多条情节副线的进展如何,也都很牵动人心,总得来说,《谁都渴望遇见你》有别于同类型剧集中过于强调主线而忽略副线的短板,剧中每条情节线之间都是相辅相成的,很出彩。

爱情从来都是一个永恒的话题,每个人也都会经历不同的爱情,都会面临对真爱的选择,就好像剧中的张泯与罗溪,两人同样经历着对于爱情的选择与面对命运的抉择难题,一方面的张泯为了家族利益,被向来非常严厉的父亲强迫与刘文娜联姻,而他心中的真爱,敢作敢当的罗溪却是总跟他产生误会。

另一方面的罗溪,也是既要面对陶伦的一路狂追,又要面对明明心中喜欢,不过又迫于众人反对的压力无法公开承认的张泯,左右为难的折磨,看着很是让人心疼,但当看到他们为了自己心中的真爱,而选择迈出下一步,也会为他们的勇气而感动,这也正是这部剧的特点,不需要什么特别的设定,而是真实地刻画出当下年轻人敢爱敢恨的时代性格。

特别是在第17集中,开完新闻发布会后,刘文娜对张泯说的那句:“如果我对你有利用价值,那你就好好的利用我,只要你不离开,其它的我不在乎。”十分印象深刻,明知对方不是真心喜欢自己,但也努力的试着改变对方,如此的勇气,并不是每个人都会有的,当看着画面中她独自离去的背影,泪水也悄悄地溢出眼眶。

相信一直追看这部剧的观众,都能感受出在前几集主要的情节铺垫完成之后,剧情的发展节奏是越来越快,几乎每一集都会有新的矛盾冲突情发生,这也是这部剧越看越喜欢的原因之一。

在刚刚更新的剧集中,心里只有罗溪的张泯,因为与罗溪的亲密照被曝光后,影响到他想要实施证明自己实力的计划,但他也做好了为爱情放弃一些的准备;罗溪在衡量了利弊之后,为了不想让张泯因为自己而受苦,再次选择了拒绝。其实,作为个人而言,对他们之间切近又相疏、热烈又冷漠的情感感觉,相当感同身受,这不正是我们勇敢又彷徨的面对爱情的真实样子吗?无论是编剧、导演,还是演员们,无疑都下了很大的功夫。

另一边的刘文娜,虽然遭到父亲刘志刚的反对,还是来到了四海集团工作,尽可能多地陪在张泯的身边,但是她与陶伦因为所谓“爱情阵线联盟”的关系也是越来越近,每个人再次对自己的未来与心中的爱情做出选择。

在《谁都渴望遇见你》中,不仅有感人泪下的爱情,也有叫人心动的亲情与友情,爱情与命运的交织下,甜蜜与感动直触心窝,精良的制作,也让观众通过展现在眼前的画面,感受到主创制作团队的满满诚意。

谁都渴望遇见你(2019)

谁都渴望遇见你(2019)

细节攻 (北京)

男 42岁 天秤座