编辑 | 删除 跟随着电影人的《足迹》,去发掘银幕内共和国成长的故事

细节攻 发布于:

新中国成立70周年之际,电影频道代表着一代代的中国电影人,为祖国献上一份厚礼,10月5日开播的大型专题片《足迹》,就是沿着祖国成立、成长的历史时间顺序,通过相关的经典影片和参与其中的电影人的亲口讲述,让观众去了解发生在银幕内外一些鲜为人知的故事,一帧帧经典的场景画面,对于老一代的观众,又一次勾起脑海中不愿抹去的记忆,而对于新一代的年轻观众,也许其中的一些影片没有看过,甚至没有听说过,但相信在观看完

足迹——银幕上的新中国故事(2019)

足迹——银幕上的新中国故事(2019)

编辑 | 删除 《我和我的祖国》:平凡的人,真挚的情,非凡的梦想

细节攻 发布于:

首先作为一个热爱自己国家的公民,在祖国迎来70岁生日之际,送上由衷的祝福!尤其是在观看完电影《我和我的祖国》后,心中的这份祝福更是随之升华,当看到片中这些平凡人的故事,他们对国家的真挚感情,所造就出中华儿女们非凡的梦想,会感到因为自己的祖国而骄傲,也会感到自己身为祖国的孩子而自豪。

影片由陈凯歌、管虎、宁浩、徐峥等七位国内知名导演,分别拍摄的七部建国以来与国家命运息息相关的历史短片组成,从70年前的

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《大话西游之成长的烦恼》:孩童们内心缤纷世界,大人们很难猜

细节攻 发布于:

每个人都有不同经历的童年美好时光,而对于我们这些“过来人”的成年者来说,每当回忆起那时无忧无虑、自由自在的生活状态,偶尔也会产生穿越回那段令人怀念日子的念头,尤其是看到现在的孩子们玩耍时天真无邪的可爱面孔,纯洁真挚的眼神,着实叫人羡慕。但是随着生活物质水平的不断提高,时下的孩子们内心世界,早已和昔日自己孩童时期的内心想法大有不同,有时他们的很多想法都让我们难以猜测。而即将在10月2日全国上映的儿童

大话西游之成长的烦恼(2019)

大话西游之成长的烦恼(2019)

编辑 | 删除 《雪人奇缘》:神奇美妙的回家路,爱心与勇气同行

细节攻 发布于:

在世界各地都有关于“雪人”的传说,很多人都会去相信,这一至今尚未被科学证实的古老神秘物种的存在,而相传在我国西藏地区的喜马拉雅山一带,也曾多次发现过它的踪影和足迹,人们对于它也总是充满了无尽的遐想,魁壮的身躯、巨大的脚趾、牦牛头般大的颅骨等等关于雪人的描述,吸引了很多冒险者前去一探究竟,不过先不论它是否真实存在,将在10月1日上映的电影《雪人奇缘》,就将这个传说中的神秘物种,以少年的视角出发,用三

雪人奇缘 Abominable(2019)

雪人奇缘(2019)

编辑 | 删除 救亡图存的民族英雄《杨靖宇》,中华儿女应永铭记在心

细节攻 发布于:

1931年9月18日,日本军队制造了“九•一八事变”,日本悍然发动侵华战争,中华民族的抗日战争就此拉开序幕,此后的14年间,大片的国土沦陷,大量的同胞伤亡。这一天既是令人悲愤的“国耻日”,更是能够唤醒国人的“觉醒日”,顽强英勇的中国人民,也从未轻易向侵略者低下头,无数民族英雄烈士,用他们的鲜血与生命,刻写下可歌可泣的爱国、救国诗篇,就在今年“9.18”这个有着特殊意义的日子里,以著名抗日民族英雄杨

杨靖宇(2019)

杨靖宇(2019)

编辑 | 删除 《诛仙I》:多类型元素打造仙侠世界,欣赏飘逸唯美新意境

细节攻 发布于:

每当说起仙侠世界,总是能给人无限缥缈脱俗的想象,在亦真亦幻的人、仙、魔等几界中,各种仙器、法宝与它们的拥有者,去完成应有的各种使命,同时展开正与邪的较量,关于仙侠类型的文学作品,无论是以文字还是影画形式所呈现出来,都能吸引大批读者或观众的关注,就在今年中国传统的中秋佳节来临之际,一部富有东方神韵的仙侠题材电影《诛仙I》,即将与观众见面,一边欣赏着空中明月,一边想象着奇幻莫测的仙侠世界,相信也一定是

诛仙Ⅰ Jade Dynasty(2019)

诛仙Ⅰ(2019)

编辑 | 删除 用平常心看《老酒馆》中的张可盈,鸡蛋里挑骨头不太公平

细节攻 发布于:

由刘江导演,高满堂、李洲担任编剧的年代大剧《老酒馆》已经播出大多半,即将进入收官阶段,观众对于这部剧关注热度不减的同时,关于剧中的话题讨论也越来越多,其中很多是关于演员的表演评价,陈宝国、秦海璐等等众多有着丰富表演经验的实力派演员汇集一堂,献上精湛的演技,让很多观众直呼过瘾,好评连连,但也对剧中年轻演员的表现,发出了不同的声音,近几日,不论是看到网络上,或是听到身边朋友争论最多的就该算是在剧中饰演

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 《逗爱熊仁镇》:奇葩小镇斗智斗勇,打开逗趣搞笑新方式

细节攻 发布于:

随着近年来好莱坞大片引进数量的增多,在大屏幕中的一个个超级英雄角色,多少会让观众感到一些审美疲劳,反而是一些故事很接地气,更贴近普通人生活的影片,更能引起观众的共鸣,打动人心,在电影市场中脱颖而出成为爆款,尤其是喜剧类型的作品。由查慕春执导,朱亚文、张榕容领衔主演,正在热映的爱情喜剧电影《逗爱熊仁镇》,可以说是一部不同以往的国产喜剧佳作,通过小人物的深度刻画,折射出现实中人生百态,让观众在笑声中去

逗爱熊仁镇 ATM(2019)

逗爱熊仁镇(2019)

编辑 | 删除 《呼伦贝尔城》:史诗般的民族颂歌,响彻辽远壮阔的大草原

细节攻 发布于:

随着中国电影市场逐渐成熟扩大,越来越多的反映少数民族题材的优秀影片与观众见面,此类影片也往往因为文化信仰上的差异,从而能够带给观众种种神秘感,满足部分猎奇心理,由涂们编剧并导演的电影《呼伦贝尔城》,就是一部带有强烈民族色彩的影片,根据真实历史事件改编,还原了内蒙古地区鄂温克族的生存方式与民族信仰,将一段在族群中传颂了几百年的传奇故事,呈现给大家。

涂们这个名字,更多观众还应该是熟悉他所出演的影视剧,

呼伦贝尔城 Hulunbuir City(2019)

呼伦贝尔城(2019)

编辑 | 删除 《共同命运》:小人物抒发大情怀,一带一路上的平凡故事点亮世界

细节攻 发布于:

在2013年,由中国提出了全新的“丝绸之路经济带”与“21世纪海上丝绸之路”的“一带一路”倡议,今年已经进入到了第六个年头,全球首部以这一倡议为题材的电影《共同命运》,即将在8月30日国内公映,作为一名普通观众,也许没有机会参与到“一带一路”的相关建设项目中,但可以通过这部影片,切身感受到这一倡议给相关地区的经济发展、民众生活所带来的变化。

影片严格来讲,并不是传统意义的纪录电影,更应该算是真实电影

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

细节攻 (北京)

男 41岁 天秤座