编辑 | 删除 《深海之战》:自作孽,不可活

雷公 发布于:

“天作孽,犹可恕。自作孽,不可活。”《深海之战》套用了一个科幻惊悚片的壳,传达的就是这样朴素的道理。电影从欲望出发,反思了人类在欲望面前的贪婪,最终酿成的就是自食其果的灾难性结局。

虽然影片的情节设置未能跳脱出此类题材的老圈子,但想想,《阿凡达》不也就是类似的反思故事。关键在于,导演如何能够通过别出心思的手法,将故事讲得圆满讲得好看。本片导演金志勋之前作品不多,一部《木浦黑帮天堂》算不上让人印象深刻

深海之战 Sector 7(2011)

深海之战(2011)

编辑 | 删除 《遍地狼烟》:想得到的剧情 想不到的精彩

雷公 发布于:

改编自网络同名小说的《遍地狼烟》,以其类型独特来融合时下年轻观众喜欢的各种元素,以动作带爱情,一场战争大戏,枪火与血泪齐飞。以抗日战争为背景,讲述了中日狙击手在特殊年代中的爱与恨。山村少年牧良逢本是猎户人家的孩子,天生擅长枪支运用,枪法奇准。一个阴差阳错的机会,他开枪击伤了一位欺压寡妇的国军军官,从而踏上了与日寇厮杀的征途,潜入沦陷区刺杀汉奸,与鬼子狙击手的生死较量……

一讲狼烟语录,子弹语言

遍地狼烟 Cold Steel(2011)

遍地狼烟(2011)

编辑 | 删除 《光棍终结者》:每一个节日都有电影来助兴

雷公 发布于:

去电影院看电影已经成为大众喜闻乐见的娱乐项目之一,约会要看个电影,陪老婆逛商场也顺便看个电影,如果你是单身,那也有电影给你看,《光棍终结者》在大银幕上等着您。这部电影最应景的是在光棍节那天上映,2011年11月11日,这个日子是百年一遇的,这个光棍节光放个烟花哪够,当然有如同某大业某伟业一样,拍一部电影来献礼,大家才有面子。

故事主要讲述三男一女四个年轻人,在相亲大会上倍受挫折,于是在当晚相亲大会

光棍终结者 Single Terminator(2011)

光棍终结者(2011)

编辑 | 删除 《坚定的锡兵》突破窠臼 “7电影”锐字当头

雷公 发布于:

11月7日,搜狐打造的“7电影”第一部作品、演员王学兵执导的《坚定的锡兵》正式上线了,“7电影”是搜狐视频今年推出的大动作,邀请刘烨、黄渤、王学兵、黄磊、吴秀波、李光洁、张默这7位一线男演员每人执导拍摄一部电影,并辅以专业的团队打造剧本,以及高额的资金保证。王学兵的这部微电影,在故事上是改编经典作品,而影像上极尽新意,新锐导演果然锐字当头。

应该说,“7电影”首先从的形式和内容上就摆脱了网络微电影

7电影 7 Film(2011)

7电影(2011)

编辑 | 删除 《微博有鬼》之《@谁谁》:二十一世纪也需要卓别林

雷公 发布于:

故事很有趣,也很小人物,杜海涛演的主人公“药家威”在微博上化名为“田格本”模仿知名作家自我炒作并最终赢得百万粉丝,这无疑是影射了那个疑似王朔的草根名人“作业本”,这个微电影有影射,但无恶搞,是杜海涛的一次独角戏,是一次小人物的梦想与破灭。杜海涛演得很用力,这么短的片能有那么多特写镜头,也看得出来,导演就是让这个小人物能hold住显示器。我没有电视,不太见到这位大本营的主持人,但这个戏让我记住了他每

微博有鬼 Wei Bo You Gui(2011)

微博有鬼(2011)

编辑 | 删除 《密室之不可靠岸》有进步有诚意的推理片

雷公 发布于:

曾经拍戏的羡慕唱歌的,唱歌的嫉妒拍戏的,而今娱乐圈的明星们都是全能的。例如:音乐创作人高晓松,即会写歌又会拍电影,还玩上了翻译,在自己的博客上展示着翻译自马尔克斯的作品。

因为环境所限,为安全起见,内地电影人创作时,常常穿越到古代,让一群人打另外一群人。玩恐怖惊悚限制太多,潜台词意味着最好远离惊悚、悬疑之类影片。但市场需求不是那么回事,近年来,不时有恐怖、悬疑等中低成本类型片成为票房黑马,一再证明

密室之不可靠岸 Lost In Panic Cruise(2011)

密室之不可靠岸(2011)

编辑 | 删除 小人物大搞笑 让黑色幽默high起来

雷公 发布于:

影片刚一开场,就是僵尸成群的惊悚画面,究竟这是《灵异实录》还是《僵尸肖恩》?随着各位主演相继出场,才发现这是一部小人物的搞笑大作战,导演姬棹馨玩转“戏中戏”,在超市的这个空间里,各路人马围绕慢慢一箱子钱展开大混战,有金钱有美女,还有纯爱小清新,最high的是新意频出的黑色幽默,内地电影市场充斥着太多的古装大片,类似于《嘿店》这种电影,只能说数量还是太少了,观众们需要这些电影让自己在电影院开心起来。

嘿店 Scary Market(2011)

嘿店(2011)

编辑 | 删除 《爱封了》:小清新跨国恋

雷公 发布于:

银幕上的跨国恋,如经典的《情人》、《广岛之恋》等电影,一般都甚为感伤别离,而《爱封了》则一改跨国恋电影的基调,将异国他乡的种种遭遇变成一出爱情轻喜剧。

与以往的跨国恋电影不同,《爱封了》将中国重庆的一个富于现代独立性的女性形象刻画得颇为让人纠结,这是一个有着现代独立意识、鲜明个性、敢爱敢恨的女性形象,她坚强果敢,浪漫却不盲目,迷失过却也能从中寻回自我,经历过伤痛,但却也能顿悟般,回到最初的地方,做

爱封了 I Phone You(2011)

爱封了(2011)

编辑 | 删除 《竞雄女侠•秋瑾》:满城尽是革命党 能文能武真女侠

雷公 发布于:

这是一部令人意外的影片,本片给我最大的意外是竟然有那么多的打斗场面,热热闹闹的以为是某部黄飞鸿的影片,本片导演是邱礼涛,拍商业片是把好手,文戏部分戏剧冲突表现得很好,尤其是公堂夜审等戏码做得很足。而动作导演是梁小熊,把打戏拍得足够凌厉,杜宇航与熊欣欣的打戏是硬桥硬马,而黄奕的动作凸显精巧,影片中间秋瑾在京城与清兵及外国人对战的那场打斗戏,似足了《狮王争霸》里李连杰街头大战各大帮会的那场经典武戏。

竞雄女侠秋瑾 The Woman Knight of Mirror Lake(2011)

竞雄女侠秋瑾(2011)

编辑 | 删除 《床下有人》:靓丽美女夺命惊心 演绎古城“闹鬼事件”

雷公 发布于:

在这个夏天,最值钱的“尖叫”莫过于《孤岛惊魂》里杨幂的那声尖叫,价值九千万,令业内人士都被这声“尖叫”惊倒。而现在,美女的尖叫再次要叫响影坛,这回则是牛朝阳导演的《床下有人》为观众带来最令人浮想联翩的惊悚尖叫,这是个发生在风景独特的平遥古城的“闹鬼事件”,担纲主演的是两位新人女星,青春靓丽之程度可令人心跳加速,而在影片中的一声声尖叫则是夺命惊心。

女主演何可人是平面模特出身,身材好相貌佳,尤其是那份

床下有人 Who Under The Bed(2011)

床下有人(2011)

细节攻 (北京)

男 40岁 天秤座