编辑 | 删除 《一夜惊喜》:范核心的喜感爆发

雷公 发布于:

不知道大家还记得早些年的《合约情人》么,那时候的范冰冰已经开始逐渐有了一些喜剧天赋冒出来,而《一夜惊喜》则是她功力修炼到一定程度的爆发之作,而且此时的范冰冰已经有了范核心的资格和演技,有了独属于自己的票房号召力,所以各种强推、逆推的高难度扑倒动作都不在话下,当她的观众也可以霸气的说,俺就是爱看范冰冰,爱咋咋地。

影片给女性观众传递的正能量有两点,一个是要看清什么是真爱,一个是为真爱宁杀错不放过。其实

一夜惊喜 One Night Surprise(2013)

一夜惊喜(2013)

编辑 | 删除 《笔仙Ⅱ》:吓点密集轰炸防不胜防

雷公 发布于:

在影院看这个电影时,数次被惊得够呛,吓点密集,这可以说是本片最让人“过瘾”的方面了,当时在影厅应该有七八十人,其中有几处吓点可谓是引爆全场,旁边人的大声惊叫,还有被吓后忍不住的引论纷纷,让整个观影过程紧张的同时又带着欢乐,不得不说,本片的吓点是男女通吃,有几位大哥的尖叫挺爷们挺响亮的,好久没有体会这种观影感受了。

影片大多数的镜头,绝对够灵异,导演安兵基安排的吓点,有两次让人防不胜防,是在人最轻松的

笔仙Ⅱ Bunshinsaba 2(2013)

笔仙Ⅱ(2013)

编辑 | 删除 《富春山居图》:林志玲绝代芳华妖娆图

雷公 发布于:

看《富春山居图》最主要不是看美景,而是看美色,林志玲带着十二星座的美女们大战以刘德华为首的正义势力,一个美女是养眼,一堆美女那就是夺人眼球了,且不说别的美女如何,光是林志玲姐姐以百变的造型极尽妖娆之态,就完全对得起来看电影的男性观众们了。

林志玲的美貌这个已经是众所公认的,要说她最萌的当属《赤壁》里的“萌萌,站起来”,一时成为网络流行语,而演技最好的我个人认为是《决战刹马镇》,她把一个小镇女老板演得

天机·富春山居图 Switch(2013)

天机·富春山居图(2013)

编辑 | 删除 《中国合伙人》:佟大为厚积薄发 “不争”的智慧

雷公 发布于:

《中国合伙人》三星聚首,各有特色,佟大为所演王阳,原型人物是王强,也是新东方三驾马车里我最不熟悉的人,俞敏洪和徐小平常常见诸报端,王强可能在新东方内部是大名鼎鼎,对于普通人来说,他这个企业家并非显山露水,佟大为在电影里所演的角色开始张扬充满诗意和热情,而从影片中段开始这个角色成为我心中比较向往的一种活法的代表,自由不乏激情,同时也明白生活的真谛,这可能是很多工作狂企业家们所不具备的,把工作当成生活

中国合伙人 American Dreams in China(2013)

中国合伙人(2013)

编辑 | 删除 《临终囧事》:亲情超越生死 爱之无尽

雷公 发布于:

观看这部电影的感受很独特,影片开头是典型的恐怖片模式,而进入到故事主线,偶有恐怖的镜头闪现,浓浓的亲情开始直击人心,看到最后之时,已经让人忘了前面的梦魇景象,只剩下对亲情这种最无私之爱的感慨。导演能把殡仪师这个绝大多数人并不熟悉甚至忌讳去碰的职业,拍得让人心生感悟,可称是中国电影市场的一部诚意之作。

在我观来,影片的一个主题是“面对”,死亡是无法避免的,但这世界绝大多人都无法真正的面对,无论是自己的

临终囧事 Mortician(2013)

临终囧事(2013)

编辑 | 删除 《亲爱》:女性视角的特别呈现

雷公 发布于:

一个好电影,除了精巧的结构和跌宕的情节之外,细腻的情感同样也是一部电影不可或缺的部分,不得不说《亲爱》是一部抚慰国人内心的治愈系电影,给人温暖,沁人心肺,它平淡,不浮夸却又让人在观看之后触动人性灵魂,意犹未尽,回味无穷。在这个特别的节日里,正当大家都在围在母亲身边尽孝心的时候,这部电影的出现也算应景,无疑为众人奉献了一道丰盛的心灵鸡汤。

《亲爱》将亲情隔绝于血缘之外,是一次挑战也是视角的特别呈现

亲爱 Beloved(2012)

亲爱(2012)

编辑 | 删除 《止杀令》:一代宗师西游降心魔

雷公 发布于:

从小对丘处机的名字很熟悉拜金庸先生的武侠小说,电影《止杀令》还原了历史上真实的丘处机,在影片里丘处机道长也有拂尘一扬打飞敌人钢刀的道家武功,但影片更多的是对他道教文化思想的传扬,“一言止杀”所倡导的和平在今天来说也是世界人民所追求的,所以虽然影片是历史片,更重要的是对现代人的警醒,感受宗教拯救生灵的伟大功绩。电影作为传播文化的一种载体,传递着丘处机千年不灭的思想。

据说剧组用了半年的时间跨越山东、到

止杀令 An End To Killing(2013)

止杀令(2013)

编辑 | 删除 《北京遇上西雅图》:女人的心思你别猜

雷公 发布于:

都说女人是这个世界上最善变的生物,所以在许多电影里,女人永远是那个让男人捉摸不定的角色。你以为她要爱情的时候,她伸手跟你要面包;你把面包递到她面前,她却希望信用卡有永远刷不爆的额度。《北京遇上西雅图》里,刚出场的汤唯差不多就给人这么个印象。这女人一堆名牌包环绕,却总是带着几分挥之不去的空虚寂寞冷。

汤唯似乎很少以这种缺心眼儿的形象出现在大银幕上。看惯了她每个分寸都拿捏得恰到好处的笑容,这种带着傻劲

北京遇上西雅图 Finding Mr.Right(2013)

北京遇上西雅图(2013)

编辑 | 删除 《爱情不NG》:偶像明星恋爱那点事

雷公 发布于:

电影是戏中戏的形式,把偶像明星恋爱那点事展现给观众,信所演的影帝郑直还有阿娇所演的女星苏妮娜,一个是跟女导演反反复复的爱情纠葛,一个是跟龙套演员的爱恋纠缠,明星遇到感情问题,本质虽然跟普通人一样,但却更为惊天动地,下到粉丝上到媒体,全国人民都会关注,尤其而产生的爱情故事也更动人,影片中的笑点和泪点也由此而发,朱时茂当导演相当的靠谱,动感的镜头加上搞笑的台词,把娱乐圈的千姿百态展现得五光十色。

先不

爱情不NG Love Retake(2013)

爱情不NG(2013)

编辑 | 删除 《百星酒店》:贺岁贺岁 热闹开心最重要

雷公 发布于:

有他/她们在,经典的港式喜剧味道就在,吴君如、毛舜筠、郑中基、杜汶泽、黄百鸣……《百星酒店》里面云集了这些演员,无论剧情如何无论在哪里拍,这种多年熟悉的味道就在,如果幽默分很多种,港式合家欢喜剧则是以每位演员独有夸张的表演外加各种奇妙的明星组合产生的化学效应,每年的春节给大家带来欢乐。

曾经在另一部电影的片场看过郑中基和吴君如现场的即兴发挥,感觉如果哪位导演拍这些演员的戏,实在是太舒服了,老戏骨就

百星酒店 Hotel Deluxe(2013)

百星酒店(2013)

细节攻 (北京)

男 41岁 天秤座