编辑 | 删除 《女蛹》:贺岁大餐里的重口味调料

雷公 发布于:

以往贺岁档都是喜剧片的天下,但今年这个史上最长的贺岁档却吸引了众多不同题材风格的电影。就像一顿年夜饭总要照顾不同人的口味,酸甜苦辣都要端上几盘,今年的贺岁档在喜剧小清新之余,也开始出现几盘口味独特的大餐。广告出身的新导演邱处机的惊悚恐怖片《女蛹》就是这么一道重口味开胃菜。这部打出“披着人皮嫁给你”口号的电影出现在贺岁档,着实有那么点饭前餐后给大家点一挂鞭炮的意思。

《女蛹》讲的是女人复仇的故事,张

女蛹之人皮嫁衣 The Chrysalis(2012)

女蛹之人皮嫁衣(2012)

编辑 | 删除 《愤怒的小孩》:群星捧月 必有回响

雷公 发布于:

影片刚一开场,大牌云集的全家福就让人觉得影片阵容很是强大,张嘉译、江珊、范伟再加上舞蹈神童王一鸣,随着片头字幕的打出,陈坤、张译、陶泽如、刘仪伟、居文沛、董立范等明星位列演员名单里,如果再算上最大的彩蛋刘德华,这阵容足以让大多数电影羡慕不已,绝对是中国的儿童片难得一见的超级阵容。

明星虽多,但绝对没有抢走两位小主演的风头,群星捧月下的男孩王一鸣和女孩肖逾榛,我也是头一次见到这两位小演员的表演,但两

愤怒的小孩 Angry Kid(2013)

愤怒的小孩(2013)

编辑 | 删除 《幸福迷途》:幸福还在,只是歇了口气儿

雷公 发布于:

最近“幸福”很忙。不久前还有人举着话筒满大街找人追问“你幸福吗”,其实举话筒的那位自己大概都给不出标准答案。幸福是个没法定义的概念,每个人都有自己的幸福或者不幸福。有人觉得吃饱穿暖就挺幸福,也有人名牌傍身坐在塞纳河畔喝咖啡还觉得幸福遥不可及。很多时刻,有很多人会觉得幸福很飘渺,好像远远地挂在天边够不着。这时刻,大概就是所谓的“幸福迷途”了。

电影《幸福迷途》聚焦的就是一群在幸福中迷了路的人。作为一

幸福迷途 Happiness Me Too(2012)

幸福迷途(2012)

编辑 | 删除 《诡爱》:吓出来的爱情更动人

雷公 发布于:

梁婷执导的这部《诡爱》,让人能够全神贯注地投入到这个一波三折不停地闹出人命的故事里,起到检验心脏强壮度的效果。更惊喜的是,在惊吓之余,《诡爱》本身还是一个很感人的故事。讲好一个故事,是一个电影最基本的素质,而国产电影恰恰缺乏这个基础,虽然做为制片人梁婷成名已久,但初执导筒就能交出《诡爱》这样不错的作品,中国电影又多了有才气的女导演。

《诡爱》层出不穷的惊悚事件,隐藏在黑暗角落里的连环杀手,神秘恐怖

诡爱 Haunting Love(2012)

诡爱(2012)

编辑 | 删除 《浮城谜事》:一切坚固的东西都烟消云散了

雷公 发布于:

一切坚固的东西都烟消云散了!这是马歇尔·伯曼在他书中对现代性的体验。我相信观众也能在娄烨的电影中获得这样的体验,尤其是他最新的这部《浮城谜事》。
浮城,这是一个引人遐想的名字。作家梁晓声就曾写过一本小说叫做《浮城》,描述了一座从中国大陆脱离出去、漂浮在海上的无根之城的故事。《浮城谜事》里的浮城则是中国的武汉,在这座迅速发展的都市里,已经有了一群先富起来的人,他们或者是开着外国名贵跑车的富二代,或者是

浮城谜事 Mystery(2012)

浮城谜事(2012)

编辑 | 删除 《最长的拥抱》:用电影释放爱 用真心感动人

雷公 发布于:

中国电影市场永远都需要一种电影,那就是向观众传递“大爱”的电影,这种电影可能没有星光闪烁的明星阵容,可能没有大手笔的制作经费,但这个电影会讲一个感动人的故事,用真心把爱传递下去,这是正能量的释放,爱可以包括爱情、亲情,甚至素不相识而互助的至善之爱。《最长的拥抱》导演杨亚洲坚持以小人物为主角,但从来没有放弃对爱的追求。

《最长的拥抱》的故事很简单,一个残疾男孩宫平唤起问题女孩小北对生活的信心,故事的

最长的拥抱 WINGS(2011)

最长的拥抱(2011)

编辑 | 删除 《一路向西》:王李丹妮一战成名之作

雷公 发布于:

这部国庆档大热的三级片捧红了一位明星——“内地叶子楣”王李丹妮,影片最后那段荡人心魄奇技淫巧的床上大战,堪称影片最“动人心魄”的华彩篇章,王李丹妮的倾情演出令人印象深刻,有柔情万种,也有激情四溢,还有那无法比拟的魔鬼身材,大银幕上许久不见如此让人眼前一亮的女星。

全片至少有七名女星,每位各有不同的故事,故事有多有少,王李丹妮饰演的小思差不多是戏份最多的那个,而且之前预告片里的一些引发网友关注的“毒

编辑 | 删除 《危险关系》:那些年,你一个人追过的女人

雷公 发布于:

先说一下最近看的一个段子,段子里说现在很多的男人都应该感谢中国一直坚持的一夫一妻制,如果没有这个制度,最好看的女生会成为高富帅的妻子,好看的女生会成为人家的妾,略微好看的女生成为人家的婢女,根本就没大多数人啥事了,所以这个制度是个保障制度,大庇天下屌丝俱欢颜。

说回到电影,《危险关系》里的各位顶级美女,皆被张东健各种反复追,或者说,被他泡,这从影片的第一秒已经开始了,一个打上门来的女人,一个裸体躺

危险关系 Dangerous liaisons(2012)

危险关系(2012)

编辑 | 删除 范冰冰的《二次曝光》VS范爷的“一次搏命

雷公 发布于:

看完电影,一个发自心底的感受,范冰冰演戏过于玩命了,镜头里那些近乎于呕血的无尽争吵和摧残心神的绝望眼神,演这种戏等于一遍遍对着镜头反复崩溃。其中有大段的水里的戏,正如女人是水做的,但整天泡在水里,尤其是有一段从水下溶洞穿过的戏,范冰冰被尖锐的小石子刮得手脚后背都是伤。这么密集的水中戏平常的肌肉男身体也扛不住,何况范冰冰这小身板,做演员做到这份上,这不是非搏不可的命,范爷,搏了。

除了身体的搏命,对

二次曝光 Double Xposure(2012)

二次曝光(2012)

编辑 | 删除 《二次曝光》:冯绍峰的二次出发

雷公 发布于:

这两年看李玉的电影难免会有各种各样的担心,比如担心镜头会不会晃得让人眼晕,或者担心会不会一部电影下来满眼都是范冰冰而忽略了电影本身,又或者担心男演员会不会被淹没在一部完全以女性为主导的电影里。说实话在之前的几部电影里,这些担心或多或少都被落实了。但到了这次的《二次曝光》,虽然女性的气场依然强大,但起码冯绍峰非常踏实有力的证明了,男演员,尤其是一个好的男演员,对李玉的电影是至关重要的。

毫无疑问,《

二次曝光 Double Xposure(2012)

二次曝光(2012)

细节攻 (北京)

男 41岁 天秤座