编辑 | 删除 《竞雄女侠·秋瑾》:黄奕英气勃发 尽展凌云志

雷公 发布于:

2011年看的第一部电影就是黄奕主演的,《一路有你》,与古天乐谈了一场纠结纠葛纠缠的“生死恋”。十一刚过,又见黄奕,《竞雄女侠·秋瑾》担纲主演,“做女人难,做名女人更难”,这句话放在秋瑾这个角色上再合适不过,一腔民主与自由的理想,最后为革命献身,黄奕演出了秋瑾的英气,也演出了秋瑾的才气。

今年中国电影市场,黄奕参演的电影可谓众多,过亿的有《窃听风云2》和《财神客栈》,还有

竞雄女侠秋瑾 The Woman Knight of Mirror Lake(2011)

竞雄女侠秋瑾(2011)

编辑 | 删除 《鸡妈鸭仔》印象:喧嚣世界中不变的母爱

雷公 发布于:

确切地说,这并不完全是一曲童话,它里面的好多内涵已经超出了儿童的理解水平,或者更合适的说它是演给成人的动画,但不管怎么说,它是美的,尽管始终有一抹挥之不去的阴郁。故事从嘈杂的养鸡厂开始,流水化的生产线,母鸡们每天按时进食、下蛋。这一切恰好是生存在工业社会中的我们的写照,每天上班、下班、工作、进食,围着有形或无形的机器转,而我们或麻木或平静或适应或无奈地生存在这架巨大的工业机器里,很少有人会想到逃离

鸡妈鸭仔 Leafie: A Hen Into the Wild(2011)

鸡妈鸭仔(2011)

编辑 | 删除 《紫宅》——最佳摄影初执导筒

雷公 发布于:

《紫宅》,挺不错的一个电影名字,用具有氤氲气息的紫色给电影中故事的主体发生地点定下了诡异的基调,颇有点信达雅的味道。电影本身似乎也暗合了这种气质,从运镜到色彩,算是比较典型的国产恐怖片。

这部电影讲述的是发生在苏州豪宅的故事,在剧情的前部分,这部影片像极了一个围绕豪宅之间进行各种欺诈、对抗的产权争执,在这争执中,房主的女儿以一种极具受害者的姿态去面对了包括后母、园丁的儿子众人的恐怖威胁,这种威胁是潜

紫宅 The Purple House(2011)

紫宅(2011)

编辑 | 删除 《画壁》:柳岩的情伤最撩人

雷公 发布于:

从香港电影的角度来说这部《画壁》,已经无法给出一个明确的定位,港味尽失是港片的现状,但从某些角度来说港人港味这一要求对陈嘉上似乎行不通,只能说该片已经有了某种雏形,虽只是假想之中的雏形,我们也乐意去期望,期望这样的电影带来新气候。陈嘉上继《画皮》之后推出的这部《画壁》,在故事和特效上已经提升了一个档次,我们看到美轮美奂的仙境之巅,赴京赶考的公子和书童因缘际会误入其中,贪恋尘世的牡丹与公子的单边恋情

画壁 Mural(2011)

画壁(2011)

编辑 | 删除 《第一大总统》:邱心志全新演绎“情圣”孙中山

雷公 发布于:

内地电影市场,除了圣诞节到元旦的这一周外,就数国庆档这七天最是捞金,《辛亥革命》、《画壁》、《白蛇传说》,算是国庆档三强选手,而《第一大总统》则处于第二梯队,30日全国公映的本片,演员阵容也算强大,以刚演了“皇阿玛”邱心志为首,其他如韩庚、张峻宁、胡彦斌、保剑锋等人皆是偶像明星,聂玫、李晟、熊乃瑾、居文沛等美女明星也为影片添色不少。

“孙先生,你还记得黄埔江畔的宋庆龄么?”

身为80后的王才涛导演

第一大总统 Di Yi Da Zong Tong(2011)

第一大总统(2011)

编辑 | 删除 《无底洞》:好莱坞中国化的新范本

雷公 发布于:

年轻导演江涛的《无底洞》主打“悬疑喜剧”,这不过是表面上的类型化,其最吸引人的莫过于其原创性的情节设定和“剧情反转”的叙事方式,而最令人意外的是本片竟然是索尼投资的,制片流程也是走好莱坞标准,包括剧本翻译成英文送到美国审查,这部看起来完全接“中国地气”的电影竟然流着外国的资金血液,这以成为今年中国电影的一大“现象级”事件。

中国电影市场这块大蛋糕,好莱坞想更多的分一杯羹想法已是昭然若揭,无论是《阿凡

无底洞 One Wrong Step(2011)

无底洞(2011)

编辑 | 删除 《一夜未了情》:有缘请相爱 命运可以订做

雷公 发布于:

《一夜未了情》,电影里有太多的激情与浪漫,但最核心的还是那份缘分的取舍,李小冉与方中信在电影里情缘万千,但却未能把握命运,导演很好的拍出了那些细腻的感觉,让人随着男女主角的离合而心生诸多感慨,缘分很多人都有,但又有几人能把握,据说原来影片的片名是《爱,不爱》,有缘无分,爱与不爱,命运其实可以订做。

看影评能感受创作者其实把很多对情爱的感慨,融入到电影的细节之中,一对男女的偶遇即为缘分,但幸运的是两个

一夜未了情 To Love or Not(2011)

一夜未了情(2011)

编辑 | 删除 “邪斗邪”郭富城VS谭耀文 神经侦探邪派阿sir齐上阵

雷公 发布于:

“这个大婶砍不死的,要用枪打”,本片里的这句台词是《B+侦探》的真实写照,连环凶杀、警匪不分、群蛇混杂,乃至畸恋之情……导演彭顺似乎将B级片种种经典元素一个不落的放在了这部电影里。郭富城所演的侦探,已经透着神经质,而谭耀文所演的警察长官则骄横跋扈,港片里的各位阿sir可不像内地电影那样,都是国字脸还带着为人民服务的热情,除了成龙这位“陈家驹”之外,搞笑的搞笑,枭雄的枭雄,更多还有类似“野兽刑警”

B+侦探 The Detective 2(2011)

B+侦探(2011)

细节攻 (北京)

男 40岁 天秤座