编辑 | 删除 人见人爱“花千骨”,纯“金莲花”赵丽颖

雷公 发布于:

2015年夏,国人都知道了,有一个女孩叫做“花千骨”。这个女孩,一部戏走完了一场西游,一栋红楼,一出三国,历尽了所有女人,内心深处都向往的种种爱情,也集齐了万千宠爱,尝遍了人世沧桑。

她是妖神托胎凡间,饱受咒诅,也是万恶不侵的小骨,任仙魔人三界,万千戾气于一身,仍如空谷幽兰一般,清新可人,人见人爱。正是她这种善良,注定了她多厄的命运,最钟爱的师尊放逐自己,最信赖的东方利用自己,就连最疼爱的杀姐姐也为

编辑 | 删除 《长大》前瞻:职场菜鸟的青春进化论

雷公 发布于:

即将在本月底登上荧屏的《长大》可谓是近期明星阵容最为亮眼的一部剧,白百何、陆毅、江疏影、赵子琪、张子萱、白宇、格桑等明星主演的本剧青春励志,为即将到来的羊年火热贺岁。本剧讲的是职场菜鸟如何成长的故事,其中每位角色个性鲜明,面临的种种考验与现实里职场常见的现象可一一对号入座,折射了当今社会新人的诸多困境。近几年,90后开始陆续进入职场,本剧所呈现的,正是那些教科书没教的事情。

白百何近些年来部部电影大

编辑 | 删除 《一点一滴》萌娃版:人人都是大明星

雷公 发布于:

当看到萌娃版的《一点一滴》时,瞬间被孩子们的无限可爱所打动,在忙碌的工作之余看到这种纯真美好的画面,焦躁的心随之宁静下来。这首MV里孩子们与其说是在唱歌跳舞,不如说是在享受一次欢乐玩耍,这种毫不做作的表演是最直击心灵的,我觉得这也与“好声音”等选秀节目的风行是一致的。随着数字化媒体的普及,每个人都有机会展现自己,一次上传就有机会让大众看到自己的才华,甚至只是幽默,全民娱乐是未来的趋势,每人都可以是

编辑 | 删除 《花儿与少年》之许晴:因心里想要宠着许晴而幸福

雷公 发布于:

在我上大三的时候,电视台在放电视剧《来来往往》,因为这个剧而全寝室的男生迷上了许晴,那时评价一个女星很少会用“演技”这个过于专业的词,大家说的最多的是“漂亮”、“有气质”,在十多年后的大学聚会里,我们在提到当年往事时,又说起了许晴,因为这个女演员(那时候还没有女神的说法)曾经让我们集体花痴了一回。今年许晴参加了湖南卫视的真人秀节目《花儿与少年》,让我再一次感受到了许晴的魅力,而与电视剧的感受完全不

编辑 | 删除 《查无此人》:从细节出发打造惊悚气氛

雷公 发布于:

只要是中规中矩的惊悚片都有丰富的细节供观众解读,朱敏江编剧导演的《查无此人》对细节、精神压力的运用也算是出色。20年前的一场悲剧,导致20年后更大的悲剧。在这两场悲剧中,有人因为欲望和贪婪犯错,也有人出于保护他人而犯错,但有因必有果,我们每一次对他人的伤害,生活会以意想不到的方式偿还,因此,面对生活,我们应该释放人性的正面能量,即使遭遇困境,也应理智面对,而不能采取逃避或者极端的方式,这才是生活的

编辑 | 删除 《妈妈圈的流言蜚语》:那些你知我知的秘密

雷公 发布于:

这两年国内的家庭情感剧好像走入了一个误区和瓶颈,在几部婆媳剧大热之后,现在只要打开电视机,就能看到各种家庭战争,不是婆媳打,就是夫妻打。随着题材跟风现象愈演愈烈,婆媳剧为了追求收视率开始往狗血和极致的路子上狂奔,今天你上吊明天我跳楼,忙得不亦乐乎。但观众看着却难免要审美疲劳:生活中那么多柴米油盐琐碎事儿,真的没有别的话题可拍了么?

最近杀青的一部电视剧《妈妈圈的流言蜚语》终于跳出了婆媳怪圈,关注了

编辑 | 删除 《小麦进城》:农村媳妇打响励志婚姻保卫战

雷公 发布于:

婆媳剧是这两年国内电视荧屏的绝对主旋律,各类极品婆媳拼情商斗智商闹得不亦乐乎,也让观众看得审美疲劳。今年以来,明显能够看出很多婆媳剧开始寻找新的角度和视点,最近热播的电视剧《小麦进城》就独辟蹊径地塑造了一个另类媳妇王小麦。当众多脸蛋标致脑子灵光的俏媳妇使出浑身解数也难讨婆婆喜爱时,长相平庸性格质朴心地纯良的王小麦却靠着麦子般的踏实与坚韧,奏响了婚姻保卫战的凯歌。

《小麦进城》讲述的是农村女人小麦“

编辑 | 删除 《热爱岛》:“文艺女”小宋佳的炽情和痴缠

雷公 发布于:

儿童节本来应该是小朋友的节日,但这两年却有越来越多不甘心长大变老的大朋友来凑热闹,重新过起了这个充满童真童趣的节日。陈冲、小宋佳、任达华、吴镇宇等主演的电影《热爱岛》瞅准了这个商机,十分有魄力的选择在儿童节当天公映,给“大朋友”们的这部电影,拾回的就是爱情中那份炙热的纯真。

提起小宋佳,很多观众可能会想到她在《闯关东》、《悬崖》等电视剧中的表演,无论是落草为寇的女土匪“鲜儿”,还是一丝不苟的女特工

编辑 | 删除 《浮出水面的影子》:小成本类型片的积极尝

雷公 发布于:

很显然,当前电影观众的口味趋向于大片和闹剧,贾东朔编剧、导演的《浮出水面的影子》很难有如意票房。但无论怎样,本片值得一看,毕竟比起以往国产恐怖片,本片不单单以吓人为主,也有一个自圆其说的故事。

电影一开始,便通过狱警的问话交代了周露的不同于常人——梦游。这不过是双重人格的幌子,由此也可以判定,周露的故事,肯定和从前的经历有着莫大的关系。而郝警官的介入,又是一把打开周露内心大门的钥匙。接下来,我们看到

编辑 | 删除 《高海拔之恋》:香格里拉高原上羞涩的爱人

雷公 发布于:

生命纯属偶然,每一次相遇都是一次无意的邂逅,在茫茫人海里我们擦肩而过或者相拥一生。生命纯属必然,相信每一次相遇都是前世的安排,不然,在茫茫人海里为什么是你与我相拥一生而他却擦肩而过?好吧,我说爱情是宿命里的故事,在很久很久以前就已经写好剧本。如何让我遇到你,如何让我爱上你,这不需要我操心,相信在那一个不经意的回眸,在那一次无意识的抬头,在那一天无原因的凝眸,我会找到你,我会想起我们的前世今生。

这里

细节攻 (北京)

男 41岁 天秤座