编辑 | 删除 早对上映前狂吹嘘的国产电影有准备,果然是真差!

大块土豆 发布于:

虽然已有心里预期,没想到能差成这样。我对网上争论的并不在意,不吵哪来的宣发,也不谈对战场的演绎。谈几个问题:

1、守兵好歹是中央军的底子,也不是遭遇战,守卫的工事呢,也不谈窗户实际上是否有那么多,不用沙袋都封上留几个射击孔吗?基本技能吧,光听长官叫唤了。

2、老高的建筑,外头也没树,明暗哨都不知道放吗?就这么让鬼子冲进来面对面干?

3、让精锐舍身护大旗,你当老兵都傻啊,不会摞几个沙袋插中间,在四周隐蔽打

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

编辑 | 删除 春哥,你为什么还活在人间!带来烂片一片!

大块土豆 发布于:

用快进的方法强忍着算是看完了这部影片,果然是只有更差没有最差。我唯一不明白的就是为什么时至今日还有人硬要信春哥呢!影片里的那些个表演,那也能叫表演???!!!!和他的唱功是一样的烂啊!!!!难道前几个有他的片子还不够烂吗?这也叫电影吗?作为七十年代生人,两大名牌港导啊,你怎么能如此堕落!

血滴子 The Guillotines(2012)

血滴子(2012)

编辑 | 删除 看《听说》,去听去说

#听说/Hear me(2009)听说
Hear Me
(2009)

好像还是头一次看有关残疾人的电影,当然还是因为台湾电影一贯的风格和漂亮妹妹。要是咱们大陆拍的,一定又有极强教育极强奋斗精神的说教,无趣之至。

整片还是台湾电影舒缓的风格,最大的亮点还是结尾的意外惊喜。不过,我觉得从故事来说这也算是个败笔,主人公跨越了重重困难,不是为了结尾的得到一个完全健康的女友。这使得这份感情失去了几分颜色。当然,从观影者来说,这

陈妍希 Michelle Chen

陈妍希

编辑 | 删除 《初恋风暴》看台湾的平常男女

大块土豆 发布于:

#初恋风暴/Tempest of first love(2010)初恋风暴
Tempest of First Love
(2010)

喜欢看台湾的小清新电影,在于舒缓、放松、不造作。平平淡淡的生活,平平凡凡的普通男女,却时刻透露着爱。这个早已在大陆绝迹了!本部戏

情节没有出奇之处,但胜在情感到位,男女主角的刻画性格鲜明到位,缺乏强烈的戏剧冲突来展现个人才华,有些遗憾。冲着陈妍希妹妹来的,剧本有些欠缺。九把刀还是牛啊!

初恋风暴 Tempest of First Love(2010)

初恋风暴(2010)

编辑 | 删除 那些年,我们都曾走过…………

大块土豆 发布于:

深夜,一个人静静的打开电影,静静地看完,记忆却怎么也不能从往日的青葱一刻闸门中走回。走到阳台,点起一根烟,飘飘荡荡的弥散中,这一辈子最珍藏的高中时代就在眼前。
    作为70后,深感庆幸的是当年的清纯,没有如今社会的丰富,也就没有了诸多诱惑和躁动。
    记忆中:也有死党,也曾经一起晚自习溜出去看星爷;也有女友,依稀记得仿佛也没有怎么牵过手;也有伙着死党和女友们骑着自行车一起放学,一起聊天、欢笑;

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

大块土豆 (北京)

男 摩羯座

台湾小清新(2)