小鲨骨头

编辑 | 删除 10年3月4日 时间的玫瑰 诗与舞蹈

小鲨骨头 发布于:

今天第一次去舞蹈教室,上的是华尔兹.6点半的课,到家已经是5点半了,匆匆的洗了把脸,车开到隔壁美食休闲街,点了份台湾肉燥面,一份卤豆腐,略一踌躇又点了瓶小瓶的台湾啤酒.作为晚餐,卤豆腐跟肉燥面都是在这个台湾拉面店里吃习惯了的,惟这台湾啤酒透着新鲜,价格也贵,看瓶身,似乎还得过国际酒协会的金奖.广告语打着"芬芳,甘醇,不苦"等字样,又说酒精度大于等于5,不禁好奇这么浓的啤酒能不苦?一喝,还真不苦,口感还成.厂日期是去年下半年的,不那么新鲜了..

晚餐只用了一刻钟,半点不敢耽搁驱车到徐家汇,瞄一眼时间,6点17,将车停港汇.赶到教室,正好6点25分.老师已经到了,年轻人,舞者特有的提拔身材,非军人式的非企业家式的,实实在在的舞者特有.消瘦的肩膀,高个r(177?),单薄清晰的肩胛骨,搁着收身的棉上衣根本看不出一丝多余的坠肉,就像垫了纸板一样的工整漂亮的胸肌,微翘的窄臀,除此之外连多余的肌肉形状也一概没有.

这身材就是专业的,一般人达不到.我要想作到,已经不是削脂肪的问题了,还得削掉多余的肌肉.先到的三个学员,都是男性,大跌眼睛啊..原本进来的时候不是说女多男少吗?一节课(一小时)一直到最后都是男士比较少.直到下课,看着下一个班的排列情况(街舞爵士),心里才多少有点底,原来女孩子都喜欢这种更朝气一点的舞种啊.可骨头喜欢华尔兹,虽然就上了一节课,但这种独特的韵味却深深吸引了我..走在地下停车场空无一人的隧道里,都忍不住一个人跳起来.舞蹈果然是让人愉悦的运动呢~一身汗~开心啊~^_^

<时间的玫瑰>今天寄到了,看了开头的第一章.北岛的文字,骨头几乎没有接触过的印象.当然没有读过他的诗集.<时间的玫瑰>不是诗集,而是北岛站在一个中国诗人的立场介绍他的那些外国同行的书.

梁文道在介绍这本随笔集的时候,这样说过:

"如果这种说法成立的话,读诗也就谈不上懂或不懂,只有读来是否令人愉悦的问题.由于太多人相信这种讲法,所以很少有人读诗.因为太多的诗初看起来令人丈八金刚摸不着头脑,于是还来不及去感受,就已经被放下了."

骨头也有轻率"放下"的毛病,是故,是得乘着还没有变成榆木疙瘩之前,好好恶补一番了.更何况,骨头年轻的时候也是写过诗的,只不过是无韵律的散文诗,而且写了发在博客上还死不承认,一定要说这不是诗..到底是被谁在什么时候被灌输了如此憎恶诗歌的观念的呢??..毕竟是一个不够浪漫的人呐~~

小鲨骨头 (上海)

男 113岁