小鲨骨头

编辑 | 删除 10年4月1日 这就是生活 平庸的火龙对决 我是个粗笨的人

小鲨骨头 发布于:

昨天真的是晕了头了..为什么在如此事不关己的情况下喝醉呢?..这是需要深切反省的问题..

一路醉到今天中午才缓过神来..草草吃了饭,看了应该是凌晨时分进行的一场欧冠足球赛,阿森纳对巴塞罗那.激动人心的对决啊~骨头高中时候开始就是阿森纳与亨利的球迷,后来亨利远走巴萨,03/04赛季整个联赛不败的王者之师重组整容,视线渐渐被拥有姚明的火箭与篮球引开了.可真要比较,篮球跟足球,还是喜欢足球啊..前者充其量只是看看,后者骨头可是参与者,以前是班里的绝对主力啊~  ^_^

结果2比2,阿森纳在主场最后20分钟上演绝地打反击,扳平对手.全场共领了五张黄牌,巴萨也有一人被红牌罚下..真不像是那个英超的绅士球队.可毕竟是温格的球队,斗志不灭.

下午开始看<兵以诈立>,李零是第一次接触.不愧是一辈子跟文字打交道的学者,文字上的功夫丝毫不逊于那些大作家.但看自序,就事论事的了了几字,就将围绕<孙子>的一些背景与个人想法说的清晰透彻而又趣味盎然.虽然文本很厚,而且理论性强,不过单看之前40页,骨头就相信,绝对可以读完它.有些人,就是能提供一些审视的视角,让我们看清所处的时代,所处的环境.梁文道如此,李零也如此.只是他们所感兴趣的领域不同罢了.骨子里都是值得尊敬的文字工作者,能让人沉下心来看他们的书.

晚上在家里草草吃了一碗蛋炒饭,开车到徐家汇学华尔兹.虽然旷了一堂课,可好在上节课没有新内容,只是复习,这节课也差不多,得益于平时在家的训练,跟上完全没有问题.本想多加一节课,街舞爵士,上是上了,动作幅度相当大,作为初学者相当累人,很难跟上节奏,而且是两堂课连在一起上..宿醉后实在吃不消,算了..以前一直觉得自己是个聪明人,可只要跳出自己熟悉的领域,一瞬间就觉得自己的粗笨,那些我们以为很简单的东西,真让你操作起来,无比艰难..踢踏舞和街舞都是如此..我以为我很擅长舞动自己,实际操作,我反倒是学得算慢的那个..人确实应该多跳出去转转,不然就容易得自大症.

跑到徐家汇看了"火龙对决",一部只能用平庸形容的电影,不能说差,可实在让人兴奋不起来..传统的香港枪战片,为了血拼而血拼的情节,被排烂了的脸谱化的角色..唯一值得一看的只有黎明那一脸的络腮胡.不过他的突破也至此而已..没劲.

回到家,肚子饿,停了车,到附近的超市里弄了点关东煮,站在超市里吃了..明天还得去杭州,搞不好当天还得回来..打电话给小猴,说是全天除了中午都没空..真是没意思...还是书让人兴奋,地海传奇的一二本都已经到了,看完了手头的<洞穴>,可以看看这个~

小鲨骨头 (上海)

男 114岁