小鲨骨头

编辑 | 删除 没有爱世界就并不存在

小鲨骨头 发布于:

马上就是新年了~初四的时候安排了一场相亲。。诶。。老实说并不愿意用“相亲”这样的词汇,骨子里还是不想结婚撒~对自己的路都没法做到百分百的自信,如何带着别人一起走呢?。。哎。。

值得庆幸的是,小姑娘是真的可爱。。虽然只是在昨天下午的匆匆一唔,未尝交换一言,在在是个可人啊~巧目盼兮,顾影生姿~不禁让人想讴歌“关关雎鸠”的肉麻话。自打07年到现在,一路横冲直撞的行到此处,终于不想再如此这般的漂泊江湖了。感情上,对于婚姻,对于家庭,对于稳定的生活,总还是心有芥蒂;可还是禁不住的向往,严防死守的铁盾,螺丝已然松动。。

同样是昨天,饭桌上,一个位高权重的长辈一起喝酒来着~酒喝到四五分的样子,话赶话的都敞开了心胸。小鳄自然又搬出了内心的澎湃及现实桎梏的冲突与矛盾。长辈不屑的打断我,“不管你内心是个多叛逆的人,在客观行动上,你还是做了你最应当最本分的选择。所以别再卖弄你的文艺腔了吧!”这是在赞扬我的本分还是在指责我的软弱呢?就是到现在,小鳄还是有点犹豫,不知该当是将这话放在哪个范畴里。不知不觉间,又想起在我最初决定去临安的夏天,老朋友对我说的话:“你不能指望让谁都满意,如此优厚的条件,何不坚持做自己最想做的那个‘自己’呢?!”

或许,小鳄的骨子里真是个软弱的人吧。。这么想可一点都没有慰籍到任何东西,只是更进一步的茫然和一丝丝的穿梭不绝的绝望罢了。而现在我最想做,也是最希望达成的,是放下内心的偏见,坦诚的去迎接久违的爱情。放下自以为是的理性,带着偏执与全部的爱去接纳另一个灵魂吧~大年初四,希望有一个好的开始呗~尽管我已然忘记了,与女孩子交往的正常方式了。。

“正常”,以前小鳄是多么痛恨这个字眼啊~到底何谓正常呢?在柏拉图的理想国中,真的有所谓“正常”这一理想概念的存在吗?! 什么时候,小鳄可以容忍自己如此的去拥抱“泛论”了?诡谲啊~

昨天夜里,村上春树的《世界尽头与冷酷仙境》进展了将近五分之一。第三次阅读这本书——(小鳄发现真的是一次比一次看得慢了呢)——无意间发现一段这样的话:

“不过,如同没有爱世界就不存在一样,”胖女郎说,“如果没有爱,那样的世界就和场外一掠而过的风没什么区别,既不能用手抚摸,又不能嗅到气味。即使花钱买很多很多女郎同床,即时通很多很多萍水相逢的女孩睡觉,也都不是实实在在的,谁都不会紧紧搂抱你的身体。”

或许,我正期待着,那个可以紧紧搂抱我——紧到令我窒息的那种决定性的搂抱——谅解我的软弱的人儿吧。。

小鲨骨头 (上海)

男 113岁