小鲨骨头

编辑 | 删除 布袋熊的童话

小鲨骨头 发布于:

布袋熊永远只喜欢背着一个布袋,徜徉在春光的田野里。这是松鼠D对他的终极印象。“看看,他总是如此模样,背着个布袋,在田地里走来走去。既不踩坏庄家,也不像是要往胃里塞些什么。总之,就是这么走来走去。”松鼠D总是这么跟松鼠C说。

“那夏天怎么办?秋天上哪去?而冬天又如何是好?!”松鼠C就喜欢瞎操心,便心急火燎的问道。

“这家伙,就追着春天跑,背着个布袋,哪里有春天就在哪里落脚。边看他腿短,跑的快着呢~有时候又早早的赶到春天前头去了。”松鼠D解释道。

“春天的前面,那不是夏天吗?”松鼠B是个二愣子。

“瞎说!春天的前面是冬天!你个猪头!”松鼠A是个爆脾气。

“呀呀,那赶到了春天前面该如何是好呢?”松鼠C喜欢瞎操心。。

“冬眠呗。人家是熊嘛。虽然跑的飞快,这种本能还是有的。我就看过好几次,三四年,总有一回,布袋熊得跑过头,就在那边的大树洞里冬眠来着。春天一到,又死皮赖脸的从洞里爬出来,带着一肚子的屎尿。”松鼠D一脸嫌弃的说道。

“一肚子的屎尿,那如何得了?!”松鼠C就爱瞎操心。。

“那还不简单,随便找个旮旯,拉了岂不干净。”松鼠B是个二愣子。

“鬼扯什么!什么年代了,在森林里随地大小便,是犯法的!看山猴不吃了它!。”松鼠A是个爆脾气。。

“你看布袋熊这么大个儿,山猴吃的掉他?”松鼠C就爱瞎操心。。。

这么说着,布袋熊听到了这边榆树上的动静。说是榆树,实际上就一老树桩子。布袋熊平视着四只松鼠嘿嘿直笑,边笑边缓慢的走在田埂上,巨大的熊爪子小心的落,既像是害怕踩坏了漫出来的新生庄家,又像是怕踩坏了春雨过后润糯的田埂子。

“便是这么副傻样!”松鼠D总结道。

小鲨骨头 (上海)

男 113岁