小鲨骨头

编辑 | 删除 11月8月4日

小鲨骨头 发布于:

年纪小的时候不承认,到了25岁的年纪,不得不承认——骨子里,我真的是个容易被催眠被左右的精神弱者,堪称“重症病患”。以前不承认是因为需要协商的东西少,亟需处理的,都在个人的范畴之内,并不需要听别人的指手画脚(绝大多数时候);现在工作了,身在一个团队之内,需要协商处理的问题真是以几何倍的方式增长。。

遇到这种时候,特别是在面对一帮比你有经验的社会人面前,要维持方向,在在为难。很多时候,哪怕是别人让你绽放想象力纵马由缰,也是跑不出那个马场的。。平面匮乏的泥泞。

或骨头本就是一个容易被场景催眠的家伙吧。。要一贯的维持清醒,保持个人的独立判断,并不容易。

在感情上的问题或也一样。至少现在让我跟女朋友分手我是做不到的,哪怕脑子拼了命的下命令,面部神经肌肉还是会不自觉的摆出善意的笑脸,绝无板脸放狠话的余裕。并不是单纯的缺乏勇气,是在于小女友相处的时候,总为其的心绪状态言语所影响与催眠。莫名地便会进入一个恭善的大男孩,热恋中的男朋友的角色。。哎呀~恋爱啊~就是两个人的相互催眠。。在理!

这个问题衍生下去,便会演变成:每当我情绪高涨,都认不出自己来的时候,便深感疑惑来着。。这真是我的真实想法吗?不是某个人在我脑中播撒的种子的开花结果?不会是又被什么什么给暗示了吧。。缺乏真实感。说来也巧,之前(一个月前)表妹在英国请神婆给骨头排星盘的时候,也是指示说:“你这个表哥的现实感会很薄弱哦~”应该是凑巧吧。。否,则今天坐在办公桌前打这篇文章,便又是受了那次算命的暗示了。。

这个问题在阅读上,那就更严重了。重看以前写的文章,每每诧异于当年的零星价值观之扭曲,不再是我。又或者,一两个星期之间,从行文方式到价值取向,都会发生戏剧性的转变。这种时候,去豆瓣看书单是最便利的了。。大概都能从那时候看的书里找到因由。特别是村上的书,看村上的状态跟不看村上的状态,骨头的文风相差甚远。(或也是观念暗示也不一定。)看小说跟看论文那也是一个天上一个地上的差别。

诶。。真是如此?!

算了,这种事情相对了,是会得抑郁症的。不知道为什么,骨头对抑郁症总有种说不清的情怀。。什么情怀呢?行文乱了,下次再说吧。

小鲨骨头 (上海)

男 113岁