小鲨骨头

编辑 | 删除 11年8月5日

小鲨骨头 发布于:

再说一下情与催眠。之前骨头说恋爱就是两个人相互催眠并自我催眠的一个过程。。太理智的人是没法恋爱的,没法进入那个情境。另一方面,怀疑的开始,即为恋爱的结束。当你排拒对方对你的影响制造出来的梦幻效果,那离分手也就不远了。。

或骨头本来就是一个容易被催眠(左右)的人,在感情上,我总心怀戒备。既不接受被催眠,也鲜少做自我催眠。当然自我催眠往往是不自觉发生的。比如写文章。。但人最不容易排斥掉的是信息的催眠。广告新闻电影电视,对骨头来说还有书。这些东西对个人的影响是没办法排斥掉的。他们说美国就是一个这样的社会,高度发达的资本主义社会属性决定了它必然是个消费者国度。很多去过美国的人回来都会跟骨头说,那个社会啊,真的是另一种畸形。它从电视新闻广告到好莱坞大片,甚至于生活在里面的人及其生活方式,都在无声的引诱你消费、消费、再消费。集体催眠的方式方法,便决定了一个社会一个国家的气质。所以骨头一直认为,在一个信息高度发达的社会里,“无知”是一种最大的幸福。

自然,我也不想说,不被人影响就一定幸福了。太理性的人是不幸的。自我催眠,自我麻醉,原本就哺乳动物的本能。认真的想,骨头也做自我催眠来着,聪明人啦~天塌下来与我无关啦~自己所过的所做的皆有意义啦~理想还是很有可能实现的啦~(实际上只是似是而非而已~)

但在恋爱上,真是为难死人了。。我就是无法自我催眠,说自己认得的是个真命天女,说自己跟对方很合之类的。。当想维持一段关系便放大对方的优点,当想结束一段关系便反之放大其缺点。。这种自欺,骨头是不屑为的。水波主流或顺水推舟。我这人写不好东西,写不出恋人间的效果,也在这里。徒呼奈何~

小鲨骨头 (上海)

男 113岁