小鲨骨头

编辑 | 删除 【穿越故事】游戏之作

小鲨骨头 发布于:

周六的晚上,在外面吃完喜酒,喜宴会场的嘈杂音犹在耳,坐在书房的单人沙发上。。真没意思!中国的婚礼策划公司,什么事儿都千篇一律。。下周,下下周还有两场,想起来就心情黯淡。。我走到客厅酒柜前,拎了一瓶袋鼠山的赤霞珠,08年最后一瓶。。这一年的赤霞珠风味绝佳,09年的就差强人意了。。

在餐桌前开了瓶,暗红色的液体缓缓注入玻璃器皿,鲜嫩的粉色泡沫。。摇着杯子回到书房,音箱里流淌出乔治·格什温的《蓝色狂想曲》,沾一口红酒。。风味绝佳!琴声,缓缓的流淌。。心被带向远方。。从某个时间点开始,世界变得扭曲了,空间随着音乐起伏,不断跳跃。。下一个瞬间,黑夜降临!

骨头再度醒转的时候,夜色低垂,淡紫色的夜,淡紫色?!骨头感到轻微的诧异,我在哪里?双手在地上一撑,软绵绵,微凉的触感。。是草地!可是,为什么是干的?没有露水。。传来了风声?这是风声吗?听着像是低音贝斯的弹奏。。但脑袋将这个定义为风声。远处,一行人踏着荧光,缓缓走来,夹杂着欢快的舞步,小喇叭奏响月之舞曲,一阵一阵的,从远方。。这是哪里?!骨头再次将话语投向淡紫色的夜空。。没有星星,月亮也是淡紫色的,泛着红光。。这还是我的世界吗?

“这不是你的世界哦~”突然,从后方传来答案?骨头转身,发现不远处有一张藤椅,藤椅上坐着一个肥胖的男人。圆脸圆眼睛,咧着嘴笑。一种让人安心的笑脸。

“不是我的的世界?”骨头深感困惑,“难道还有别的世界吗?”

“有啊,你不正在这里吗?”肥胖的男人站起身向骨头走去,他穿了一身极为正式的西装,式样古旧,巨大的翻领,肥硕的肚子也安生的被兜住扣起来!淡紫色的夜,看不出颜色,这个天气,不觉得热吗?骨头不禁想到。

“没办法,就是这么设计的,而且在这个世界里,也没有热的问题。冷倒是偶尔~”男人再次读中了骨头的心思。。骨头不禁震惊的张开嘴,作声不得。

“我是源,或许是你忘记了,我有读心术。这不正是你当初所设计的吗?”源生出手,想着把骨头拉起来。

“我设计的?!”骨头再次震惊了。

“啊啊~在这个世界里,有些那个世界的记忆是带不过来的,我倒是忘记了。。不要紧的,既然来了,就由我带着到处看看如何?慢慢的,你就会知道这里是什么样的世界了。”说着,源不容分说的一把将骨头拉起来。厚实的手掌,干燥而柔和,充满了力量。

远方的队伍走了过来,带头的是一只高大的熊,诶。。确切的说是一只全身裹在熊型布袋装里的高大的人。背部还背着几个大口袋。“这是什么?”骨头对源问道。

“游行,利民社的年度服务。。与我们无关,我想你还是对欲望咖啡馆比较感兴趣吧~”源冲着骨头扬了扬眉毛,他的眉毛好短,但却是微微上扬的,让那张园而扁的脸平添了一份英气!

“欲望咖啡馆?”骨头咋舌道,“那是什么?”

“去了就知道,不远!”源呵呵笑着,在前方带头。走的是一条两米间宽的小道,没有多余的行人,更没有车声,有的只是阵阵的犹如低音贝斯般低吟的风声。。行进间,骨头几次想开口发问,可每当话到嘴边,总是被回过头来的微笑所打断。那笑容里,似乎传达出这样的信息,不用疑惑哦,更不用担心,这不是有敌意的地方,安心的往下走就好了。骨头遂作罢!读心术?!我设计的?如何设计?难道是我在某个不知名的角落赋予对方的吗?我们不是刚认识吗?。。如此胡思乱想间,欲望咖啡馆到了。

小鲨骨头 (上海)

男 113岁