小鲨骨头

编辑 | 删除 【电影院故事】 一个人的电影院

小鲨骨头 发布于:

星仔是个很简单的人。。简单到不大会说谎。比如喝花酒这种事情,他从来不明说,只说去看电影。白痴都知道他的意思,因为他们家就在电影院对面,对面的旁边就是夜总会,里面的小姐都是他邻居。说难听点,带出去夜宵都不用到宾馆开房间。“你家还是我家?”,easy的很!更何况,谁都知道星仔是不找女朋友的,看电影?你跟鬼去看啊?!所以每次听到星仔说去看电影,总是有无穷无尽的吐槽。。星仔也就不好意思的笑笑,笑容愣愣的。我一直疑惑于,这愣头青怎么就这么着女孩子待见。

那次邂逅始于我找了住在星仔家小区的女孩以后,当然,人家可是清白闺女。我们一直维持着纯纯的男女关系。。(吐槽吧。。)至少一开始是纯纯的,小女孩还没有显露其虎狼本色!我们约会一般都是先在她家附近吃顿大餐整点红酒啥的,完了在小区边的公园里溜个弯,最后进电影院看场电影。点很准,一般有好片子了,才来这么一场劳民伤财的约会盛宴。最后的最后,我总是挽着她的小胳膊,或逼她挽着我的胳膊,左眼看地,右眼斜瞟那些赶夜场的职业女性,送小女孩回家。

一次,也忘记了是哪次,为了哪部电影。我们又例行公事一般的走进电影院。电影放完了,我们坐在影院的沙发上。当然,这很不正常。。刚坐了两个小时,任谁都想到哪走动走动。。只能说那是个微妙的节点:我们或多或少都有点那个意思,都不想就这么草草收场,但又迟疑着。。等待着哪个人先跨出那一步。正当,我准备展现男性的霸气与风度准备攻下最后的堡垒的当口。星仔一脸无耻的脑袋从我右侧扶手电梯里升上来。我眼尖,拉着小女孩就往边上躲,一面窜一面向小女孩做了个噤声的手势。这也是多年养成的习惯,没破瓜的丫头从来不带给哥们看。。原因不得而知。。

星仔孤身一人,穿着常穿的黑色休闲西装。上了楼之后,并无左顾右盼的动作,迈着大长腿径直走向柜台。也不看排片表,便跟柜台小姐交涉了两句,手指往电脑荧屏上一指,掏钱拿票。西装袖子过长,也看不清楚他究竟拿了几张。这过程中,我和小女孩一直躲在纸质的电影广告牌后方看着,等他在影院另一头的沙发坐定了。小女孩才一脸不耐的呵斥说:“干嘛呢?!做贼似的!我这么见不得人吗?”

“诶。。不是这个问题,这家伙是我一哥们儿,嘴大,今天给他撞上了,明天肯定满城风雨。我到无所谓,你个冰清玉洁的形象可不能会在我的手上。”我搪塞着类似的废话,拉着她往下走。

到了下一层,小女孩鬼精的,早看出了我的搪塞之语。口上没说话,心里肯定狠狠记上了一笔。。看来今儿晚上,没戏!表紧,无需气馁!逛逛呗,像小女孩这种逛街动物,搞不好逛着逛着,又性欲勃发了呢!果然,没过一会儿,眉眼又展开了。。兴奋的一脸红潮。鬼丫头,再笑也没有,老子这月工资还没发呢。。

“那是你朋友?”坐在一楼咖啡馆里,女孩斜着头问我。我一时没反应过来,好一会儿才想到,她说的是星仔。我不置可否的点点头。

“怪人!”女孩说道。

“是不是什么正经人!~你又见着他记得绕道。”我嘴贱道。

“不是这个意思,那男孩我见过好多次了。上电影院总是一个人。长得不难看嘛~女朋友手到擒来啊,怎么总是一个人,怪人!”女孩说着喝了口桌上的咖啡。

“诶。。他是不找女朋友的。你说他一直一个人来看电影?”我心里犯糊涂,丫莫非哥几个冤枉他了?不可能啊!

“是啊,总是一个人。为什么不找女朋友?有生理缺陷?”

“哎。。小姑娘家家的,真下流。人家比你男人还正常呢。。”

“我男人?!哪呢?!哪呢?!”小女孩左右望着,嘴角挂着浅浅的笑。“说真的,为嘛你哥们儿不找女朋友?”

“贱呗~大学的时候,他有过女朋友,后来被校警卫抓到在一辆Q7里车震,就分了。”

“吓?车震?!车震也不用分手那么严重吧。。”

“Q7诶!。。我那哥们哪有那个钱啊。。被抓到的时候,他女友正帮车主儿xxxx呢~”我摸摸下巴上的胡子,“所以啊,最后就吹了,算是受大刺激了。从此就不找了。”

“呃。。可怜的娃。。”小女孩一脸黯然,“回头给他介绍个小姐妹吧,我身边美女可不少。”

“等的就是你这句啊~”

***

把小女孩送回家之后,我看准了时间复摸上电影院。星仔恰在这时从影院的后门走出来,看到我,先是一脸的诧异,复而腼腆的笑笑,笑容还是那么愣愣的。

我们在沙发上一坐,我便忙不迭的问道:“丫的,你还真一个人看电影啊?中邪啦?”

“一个人看自在。”星仔潇洒的说道。

“刚我跟我一马子看到你了,我给你编了个巨苦逼的情史,她正张罗着给你找女朋友呢。。真不理解,大好青年,一天到晚独守空闺算怎么回事啊!你说你为啥?!”

“一个人自在。”星仔还是那句,一脸无喜无悲,无欲无求四大皆空的逼样。

“一句话!你丫就一二逼青年!”

“嘿嘿”

“还有一句,晚上陪我去夜总会!那丫头片子,搞得我一肚子火!”

小鲨骨头 (上海)

男 113岁