小鲨骨头

编辑 | 删除 【自行车上的时光】四月

小鲨骨头 发布于:

我是个习惯锻炼的人,大半年前,放弃了坚持两年、劳民伤财的高尔夫,开始习惯经济实惠的电单车,每天一个小时一个星期保证六个小时。一开始觉得累,怕自己坚持不下来,练了一段、习惯了竟也不是那么辛苦。这一多半是iPad的功劳,我是个极怕无聊的人,电单车的好处就是,虽然运动本身单调乏味,但不妨碍你一边骑一边看视频,只要不是太文艺的,例如《第七封印》《楢山节考》之类的片子,大概都不影响观看,当然太过腻嗒嗒的爱情

编辑 | 删除 【杂感|偶感】 九月

小鲨骨头 发布于:

我总以为艺术创造者的情爱是暧昧的,因为他们所从事的就是“制造暧昧”。

编辑 | 删除 【骨头式的胡言乱语】 微博的胜利与我那可怜的星座真相

小鲨骨头 发布于:

不是自夸,也没啥好自夸的,我从来没有玩过微博。。微信也没玩过。。我得说,自始至终,我对微博之类的玩意儿存在偏见。觉得它琐碎,觉得140个字,以现代人的表达能力,根本没办法把一个事儿说清楚了。。又容易刷时间,即便随意翻阅,看个视频看个图集啥的,时间真是会溜掉的。。嘛,信息诚然是可以在第一时间得到了,可我又不是搞新闻工作的,我要那么快掌握时事干啥?!该知道的,自然就可以知道嘛。。在这方面,我可算是不思

编辑 | 删除 愚人节、猫和旅行

小鲨骨头 发布于:

各位愚人节快乐。一向喜欢愚人节,不是说喜欢被人愚弄,更不是为了喜欢谎言。但我确实喜欢虚假的东西。摆明立场的虚假。就像小说一样,每一本小说在我打开之前,我就知道那是虚假的。我是为了虚假而去阅读它。明白我的意思吗?所以,愚人节的氛围,在我看来,就像是在阅读一本小说。并且是一本将自己也吃进去的小说。好吧 机会难得 乘这个机会 让我说一个谎言:

这一个多星期以来,我一直想出去旅行。一个人的旅行。可昨天我把拿到手

编辑 | 删除 总结?展望?随便~就像善与恶一样。随便

小鲨骨头 发布于:

或许是时近11年的年底,马上就要正式跨入二十后半了。二十后半啊……真让人伤感。到了这个节点,还说自己青春年少,刮胡刀都会嗤之以鼻吧。。算了,过了二十岁,似乎每过一个节点,都会一副自怨自艾的死相。不说了。说点别的。权当是年终总结

所谓经验这种东西到底是什么呢?经历?在社会这个泥沼里泡得越久,与所接触的人,交流的越多,结合自我的生存方式——所谓证道般的试炼,便是经验吗?这里面真有所谓智慧类质感的东西存在

编辑 | 删除 我只不过是个装腔作势的傻瓜

小鲨骨头 发布于:

尽管现在呆在故事会,写一些文章,得到不少赞誉。可每每在现实生活中,看到让人击节赞叹的文章,骨头还是会陷入深沉的自我怀疑之中。这种时候,总不自觉的会去翻以前自己写的文章来看。。释然的时候自然有,变本加厉的也不在少数。

究其根本,在于骨头一直不曾对自己写的文章满意。。至今为止,我还没写出过一篇能让我内心真正认可的文字。。一篇都没有!路的前方,仿佛总有那翻不过去的山峰阻隔在那里,没有出路,没有终结的厌弃和

编辑 | 删除 小鲨骨头题记

小鲨骨头 发布于:

下午的时候是顶楼装修,心神不宁;晚餐又鬼使神差的醉了,喝了两个小时的普洱,现在才算是缓过劲来,足以多少吊起码字的心情。。就当是酒后之言吧。

老同学又说我文章写的长来着,最近似乎不少人批骨头为“话唠”。老实说,很无解啊~我也想写出,短小精悍言简意赅的东东,问题是,只要在电脑前一坐,开始双手敲击键盘,总有一大堆话想拷贝到哪个部分。。将某些东西,犹如倾泻一般传递给某人,实际上不用用到“某人”这种暧昧的语句

编辑 | 删除 口袋熊年代记之病卧沙场

小鲨骨头 发布于:

口袋熊来到大楼的时候,夜色灰蒙,城市的霓虹灯蛰伏在茫茫雾气之中。大轿车在后门停下,口袋熊拖着脚步,两位穿着紫灰色上装的青年肃穆以待。

大楼一层的玄关异常的高,少说也得有六七米,如此高耸的墙壁昏黄的灯光从上方打下来。没有画,也无装饰物,只有墙面本身,只有烫金的墙纸本身。转过一个弯便是一个接待台,一米来高,好歹出现一个正常人身高的什物,无人。青年在接待台后一晃便没了影。口袋熊往里跟了两步,其中一位手往另

编辑 | 删除 11年8月27日 老了老了

小鲨骨头 发布于:

老了老了,有志都结婚了。。这世界,越来越不属于骨头我了,更没池塘鳄什么事,而在另一层面上,那个世界又越来越像是我所处的世界。。失之东隅,收之桑榆。。至于厚此薄彼抑或厚彼薄此的心理游戏,那是怎么也无所谓的了。

下午的时候,小学一二年级的班主任刘老(女)一家来上海,撞上了,在丰收日吃了一顿。骨头还在她家住过来着,那年月同住的是一个叫涛玉的小胖墩(具体是不是涛玉这两个字我也把不准,年代久远啊~),也是十几

编辑 | 删除 11年8月19日 关于奶奶、病与死亡

小鲨骨头 发布于:

上周末,回了趟象山。奶奶重病缠身,已然卧床超过一个星期,十数天不进食不饮水,腹腔积蓄大量腹水,只能靠点滴与蛋白针维持生命。等到我星期六见到她的时候,原本也已经异常枯干的皮肤显得更是衰败,无元气。但头脑确实清醒的,这真让人感到残忍,清醒便表示,感受到痛苦的折磨与死亡即将来临的恐惧。

已经是只能靠蛋白针维持精神力了。如果不打,便连说话的力气也没有,双眼混沌。腹水已经到了非常严重的程度,开始压迫心脏,不得

小鲨骨头 (上海)

男 113岁

杂说(81)