小鲨骨头

标签 - 书评

【周末故事书】 生命不息 恋爱不止

先谢过小红的赠书。《像我这样笨拙地生活》可以说是廖一梅的精选集。前半部分是谈话录,后半部分是经典台词。如果你没看过廖一梅的其他作品,又不想花多余的时间一部部去看,那单看这一本也够了。作者所有想说的话,在这本书里,都一口气说完了。

廖一梅何许人也,她是编剧,话剧编剧。或许是华人世界话剧编剧里的第一人。先锋派的代表人物,是她编了《恋爱中的犀牛》,孟京辉的夫人。。查百度的话,你可以找到无数种对她的评论

2012-01-17 15:42回复(78)|收藏(17)|1871次阅读

【周末故事书】读一点美术史

对美术油画之类,骨头是个彻底的门外汉。不过既然拿了人家的书,功课还是要交的。。即便是错漏百出,也只能厚着脸皮硬上了~

晚上,将昨天寄到的《莫奈》看完了文字部分,画也一张一张瞄了一边(平均一张20秒左右的速度)。文本本身,只是对“印象派之父”的莫奈的艺术人生,做了一次简短的介绍,一点都不复杂。油画印制精美,色彩之绚烂,着实夺目。骨头算是花了两个半小时将莫奈的艺术生涯囫囵吞枣地匆匆过了一遍。边看还一边

2012-01-09 01:07回复(52)|收藏(0)|200次阅读

【周末故事书NO.57】 胡吃乱想

骨头是个好吃的人,在减肥前。。尝称“无肉不欢”,继而“无牛肉不欢”,继而“无羊肉不欢”,到减肥前,是“无麂子肉不欢”。。总之,饕餮之人也,在减肥前。。

瘦后就不行了,首先是胃饿小了,继而茶瘾深重,每日一斤清汤滋润,油腻事物便不太好入口。但关于“吃”,还是深为讲究和喜欢的,由“好吃”之追求趋向“吃好”之追求。可生存与这个繁忙的年代,“吃好”远比“好吃”难得多啊!~有鉴于此,骨头向那些,既“好吃”复又想

2011-10-20 12:31回复(42)|收藏(1)|383次阅读

【周末故事书NO.55】武道狂之诗

骨头一年大概得看一百多本书,为人又挑剔,所以找书这个事情,有时候真是为难死人了。这么些年下来,也自有诀窍。途径有二:一是,在当下所阅的书中找寻下一部;二是,通过信任的作家介绍。(看《了不起的盖茨比》便是源于村上春树)其中介绍的最多的就是梁文道。《武道狂之诗》便是源于此。作为一个公共知识分子,梁文道难得介绍一部通俗文学啊~若你是一个资深的武侠小说迷,窃以为,都应该看看这部“解药”式的《武道狂之诗》。

2011-10-11 11:02回复(13)|收藏(0)|215次阅读

小鲨骨头 (上海)

男 113岁