小鲨骨头

标签 - 小红故事会

【骨头式的胡言乱语】嫉妒

大概是太骄傲的关系,我是一个很难得会产生嫉妒的人。事实上,我几乎感觉不到我的嫉妒。嫉妒是会产生恨意的,我从不曾为了不如别人或者得到的比别人少而去憎恨谁。。也许有过,在懵懂的年代了,不过,我不记得了。肯定是因为骄傲吧。。小时候,骨头一度非常自卑——现在还有很多喜欢给人做心理分析的朋友说,我的骄傲其实是为了包裹住,那些深入骨髓的自卑心理,我觉得这种说法也许对,但我没把握——那时候可能是会有嫉妒的。比如

2012-05-23 22:06回复(39)|收藏(0)|167次阅读

【周末故事书】写作的动因几何?

这本书我看的很慢,直觉知道不好谈,所以每看几页就停下来想一想:我到底吃进去多少,或者,这一段我应该怎么去理解它,该放在对整本书理解体系里的哪一部分。如此这般,磕磕绊绊的读了一个星期左右,三天前最终看完,尽管过程中一直想着写书评交作业的事儿,可临了却又突然失却了叙述评论的能力。。哎~只怪学识浅哪。。今道有信有言:无比较的研究是不可能存在的。这正是我个人去评价这本书的难点所在了。诠释“中西文化差异”

2012-02-04 21:57回复(25)|收藏(0)|182次阅读

【周末故事书】读一点美术史

对美术油画之类,骨头是个彻底的门外汉。不过既然拿了人家的书,功课还是要交的。。即便是错漏百出,也只能厚着脸皮硬上了~

晚上,将昨天寄到的《莫奈》看完了文字部分,画也一张一张瞄了一边(平均一张20秒左右的速度)。文本本身,只是对“印象派之父”的莫奈的艺术人生,做了一次简短的介绍,一点都不复杂。油画印制精美,色彩之绚烂,着实夺目。骨头算是花了两个半小时将莫奈的艺术生涯囫囵吞枣地匆匆过了一遍。边看还一边

2012-01-09 01:07回复(51)|收藏(0)|200次阅读

【未尽稿】小鲨骨头之2012故事再出发~(五)

故事会这期的“图书馆故事”,骨头之前写了一篇以自身真实经历为参照的散文,说是先行篇的。。可接下来在构思故事的时候,却陷入一种无力感。或正如【图书馆故事】这只是一篇散文(先行篇)开篇所说,在骨头的情感上,图书馆并不适合作为故事的主角登场吧~

再加上这一个星期来原先设计中的故事原型跟小蝉的【图书馆故事】 云 的故事有撞衫的情况,之前的剧情构思无奈胎死腹中。但,凭着对图书馆这么些年的深厚感情——具体请看骨

2011-12-25 15:19回复(13)|收藏(0)|111次阅读

【越女剑】春秋无义战

范蠡走之前,来看我。五里亭里,我煮茶,他喝,久久无言。二十年的默契,我知道他想说什么,他知我如何答,这一见,也只想确定我的初衷不变。。最后,他站起身,拱拱手,我把他放下的杯子甩在地上。他点头,转身走了出去,远远的我见着一个朦胧的背影。。哎,只此一别,后会无期。

吴国灭后,越王渐渐开始疏远我。这个独夫!连做个样子也不会。。他又瞄上了宋、卫。何苦来哉,越人受的苦够了,他怎就不想着放下。只要照着我的国策

2011-12-12 13:36回复(16)|收藏(0)|130次阅读

小鲨骨头 (上海)

男 114岁