小鲨骨头

标签 - 小红故事会

【骨头式的胡言乱语】嫉妒

大概是太骄傲的关系,我是一个很难得会产生嫉妒的人。事实上,我几乎感觉不到我的嫉妒。嫉妒是会产生恨意的,我从不曾为了不如别人或者得到的比别人少而去憎恨谁。。也许有过,在懵懂的年代了,不过,我不记得了。肯定是因为骄傲吧。。小时候,骨头一度非常自卑——现在还有很多喜欢给人做心理分析的朋友说,我的骄傲其实是为了包裹住,那些深入骨髓的自卑心理,我觉得这种说法也许对,但我没把握——那时候可能是会有嫉妒的。比如

2012-05-23 22:06回复(39)|收藏(0)|166次阅读

【出尸不利】墓碑

我不清楚是什么时候开始变成这样的。。当我躺在这个洞穴里的,睁着浑浊的双眼望着褐色的岩层,能感觉到有些回忆正离我而去。就像沙漏一样,一点一点地从那个腐臭的大脑向外溢出,飘散在空气里,变成气味,一种我早已习惯了的气味——所谓的尸臭,大概就是记忆的消逝吧。在弥留之际,我回想到有这样的场景:我坐在客厅的电视机前,就着电视荧屏的灰白光线,用剪刀剪开肚子。由肚脐为突破口,先向下再一路向上。只剪了五十公分,肚子

2012-05-15 14:03回复(84)|收藏(0)|252次阅读

【侠】 酒色财气

那是好久以前的事情了,05年还是06年的夏天。我应同学的邀,去他老家A县玩。一玩就是三天,我们一帮子纨绔子弟,能玩什么?还不是一天到晚围着酒精与女人打转儿~真是夜夜笙歌啊。我那同学酒量不行,硬是陪着我们醉了仨晚上!当然,小城的夜总会,远没有大都会里的精彩,不过却又有另一种风情。该如何去解释这种风情呢?让我这么说好了,大都会里的玩场,玩的是钱,小地方使的是权。套用我同学的话来说,那是“江湖地位”的体

2012-03-27 12:53回复(39)|收藏(0)|264次阅读

【邂逅补作业】邂逅时光

阿青将车门重重的关上,在2015年的第一场大雨中,凄冷孤寂的停车场,关车门所发出的巨大回音被雨天迅速的吞没了。阿青沮丧地低着头,额抵着方向盘,两只手团包着,就像当年她看的第一步爱情片《甜蜜蜜》里偶像张曼玉坐在奔驰车上的那段经典镜头。可阿青知道,万山不会像“甜蜜蜜”的黎小军那样出现,给她一个深情的吻。在车上的时光,阿青自问,事情为何会发展到这一步的?但她也没有答案。

时间倒退回去,回到三年前,她和万

2012-03-19 00:37回复(12)|收藏(1)|160次阅读

【女司机】废墟

或许,是年纪大了吧。记忆退化,每过一段时间,总是会有陌生的女人泪眼婆娑的来到我的面前,对我说:你就这样把我忘了吗?可我确实已经不记得她了。。不论是哪样,我都已经忘记了那些片刻的温存。女人们的脸总是早早的被抛诸脑后。如此几次之后,我难免变得神经兮兮的。。每每见到陌生的,美丽的面孔,总是下意识的心怀愧欠,总是想在对方开口之前便先于承认:对不起,我最近的记忆不好,我想我已经忘记你了,但不论你我之间发生

2012-03-08 23:02回复(30)|收藏(0)|174次阅读

【备胎】阿果的忧郁

在阿果回忆那段与阿美最初交往的那半年时间里,他记得更多的是另一个名字——林项天,阿美的前任。那时候阿果和阿美都还年轻,阿果还在读硕士,每天都对着电脑写他的论文,阿美刚上班才两年,在一个金店里做柜台——她跟林项天就是在那里认识的,两人交往了有一年半的样子,都到了谈婚论嫁的程度。最后,因为林的出轨而告吹。继任者就是阿果,他们通过一个高中学长认识交往,在阿美与林分手的一个月后。在那段最初的时光里,他们

2012-02-29 23:52回复(29)|收藏(0)|180次阅读

【窗外】江风细雨中的呐喊

下午第二节课,自习,阿娟无趣的在笔记本上涂鸦着,画的似乎是某个漫画人物吧,纤细的手表被搁在课桌的一角。她画的并不好,但她也并不介意,原本也只是学习间隙中打发时间用的,又不需要裱起来。。同一时间,星仔从校门口走进来,他刚在江边站了很久,今天是农历十五,是这个月最适合看钱塘江潮的时候。世人都道,每年的农历八月十八,才是看潮的日子,却不知,江潮每个月都有,在十五左右。现在已近年末,星仔来江边读书三年多,

2012-02-25 01:46回复(24)|收藏(0)|179次阅读

【损友】献给曾经的王子

我想写有关青春,有关损友的故事。又直觉自己写不好,当我沉下心细致耕耘那个绚烂年代的种种,首先召唤回来的,必然是那浓浓的伤感——那不合时宜的伤感情绪。曾一起哭一起笑,一起脆弱拥抱的朋友们,早已消失不见。每当我翻箱倒柜的寻觅,每当宿醉后的早晨看着面色浮肿的自己,每当我缅怀,便更进一步的感觉到,那些遗失的时光,那些遗失的脸,回不去了。留下的只剩情怀,和无意义的找寻本身——便是这么一种伤感。

说到损友,我

2012-02-17 11:57回复(74)|收藏(0)|231次阅读

【病房喜事】 石头与玫瑰

说起来应当是十年前的往事了,十七八岁的样子,懵懂少年郎啊~脑子里一团浆糊,啥都不懂,也许现在也不懂。。那年二楼三号里的事,应当是永远难以索解的谜语。

我从十五岁那年开始一年做一次体检,每年都能给我整出些新花样来,每年都是些让人乍一看心惊肉跳的病历卡。回过头来看,尽管如此,但还是真就十年如一日的这么死皮赖脸的活过来,没有在哪个坑洞里真个儿陷进去。。我干爹是医生,在每年拿完病例的那天,喝酒的间隙,都会安

2012-02-07 12:28回复(37)|收藏(0)|199次阅读

小鲨骨头 (上海)

男 113岁