青眼银龙

没事爱到处走走!

编辑 | 删除 对电影《师弟出马》的一句话点评

青眼银龙 发布于:
韦白扮演的师兄由于一点小小的错误就被逐出师门,被坏人利用陷害!成龙寻兄报仇!故事很有趣,其中成龙的一段扇子功,元彪的板凳功,石坚的大金刀,李海生的软绳功都很有特色!最后的对决也是十分的精彩!打了“兴奋剂”的成龙真是厉害!真是拳怕少壮阿! 哈哈!
师弟出马 The Young Master(1980)

师弟出马(1980)

编辑 | 删除 已经不是吊这一个字能形容的了!

青眼银龙 发布于:

仇连环,一个和马永贞一样穷出身但靠拳头打拼出名堂的帮派分子,虽然社会地位就是这个样子,但他的英雄气概已经不是吊这一个字能形容的了!

看过白头神探的都知道白头神探给自己编的一个绰号“杀通街”,而这个绰号真正的主人应该就是仇连环吧!

影片的最后一场戏,仇连环只身大战群匪,匪徒一帮一帮的涌上来,仇连环一个人凭着拳脚杀通街!虽然肚子被划开,肠子流了出来,但他把夹克拉锁一拉,毅然战斗下去!真是吊!吊!吊!

比起还没有开始打就被干了一斧头的马永贞,仇连环更加英勇!马永贞只是干掉了“四大天王”和几个喽罗拆了酒店,仇连环则是真正的“杀通街”!

仇连环 Chou lian hu an(1972)

仇连环(1972)

编辑 | 删除 嘉禾巨献,洪金宝还真不是蛮出彩

青眼银龙 发布于:

陈星贵为亲王,却痴迷武术,做了一个大书柜收集各个门派的武功秘籍,除了少林和昆仑的武功秘籍基本上都收集了一份。没有什么时间练,光顾收集了!

洪金宝饰演什么金锣法王,哈哈,扮相真难看!他帮陈星去昆仑抢太极两仪剑谱,差点就到手了,被昆仑掌门这个老狐狸略施小计给耍了!出门追碰到少林游僧普慧大师,被切了,最后还是用诡计把老和尚搞挂了!反正整个过程是不出彩的。风头都被陈星占尽!

陈星为了得到少林的武功,先摆亲王的谱进少林威风了一把,可少林老和尚们也不是吃素的。他扔下几句狠话闪了,一群老和尚后怕的没有办法。他又化妆成一个残疾和尚混进少林寺偷学武功,最后还把方丈老头给绑架了!最然最后还是被少林弟子卡萨伐给踢挂了,但风头十足!

卡萨伐饰演的降龙又是炫耀了他得意的腿功!啪啪啪三段踢,连环踢,反踢,简直是把拳皇中金家藩

四大门派 Si da men pai(1977)

四大门派(1977)

编辑 | 删除 故事不错,不过应该可以讲的更细致

青眼银龙 发布于:

在古装片中,应该是部不错的片子!

古法变脸、女扮男装、两女相爱,这些现代戏中才渐渐多起来的情节想不到在36年前的邵氏片里头都出现了!

女主角俞飞霞报仇就报仇,不知道为什么非要蒙面,搞的人家冒充她,让她当替罪羔羊。

同心门的金衣大侠门功夫不是以一敌百就不要单独出门装潇洒,结果好,被人家围剿还被人家玩了一招变脸。不知道John Wo在好来坞是否借用邵氏的这个创意。

同心门的盟主了,地位相当于武林盟主,什么少林、娥眉都成了他的喽罗。他居然为了要黑人家几本象小学生语文课本那样随意拿出来学习的什么所谓的“六诀”秘籍,费那么大的周折。

反正故事看上去还不错,但要深究细节还有很多地方可以做的更细致。

女主角何莉莉倒真不错!女装扮相好,男装扮相也不错!套上男装长衫,隐约还能现其双峰、男装短打扮也透

金衣大侠 Jin yi da xia(1970)

金衣大侠(1970)

编辑 | 删除 晕!网管,片子的介绍根本不是这个电影的!

青眼银龙 发布于:

这部电影应该是改变自古龙的小说,虽然我没有看过原小说

忠勇的铁中棠为了寻找大旗门的震派之宝--称作太阳之光的一颗大钻石和一部无聊的练了就自毁前程的武功秘籍,竟然探寻出自己的身世之谜,还找到了一个同父异母的弟弟一个同父异母的妹妹。

最后的结局是他们一家伙同大旗门的人涌了仇家冷一枫的老窝。

从电影可以看出原小说应该是很精彩的。不过就单就这部电影来说也是比较好看的!

狄龙饰演的角色忠,除了付红雪这个角色非常吊之外,铁中棠应该就是另外一个比较吊的角色了!忠、勇、义、胆兼备,胆大心细,功夫也了得。当然,运气也是不错!

总之这部片子不错!网站的管理员也应该查查看,修改一下该片的资料

大旗英雄传 Clan Feuds(1982)

大旗英雄传(1982)

编辑 | 删除 真正的豪侠

青眼银龙 发布于:

高朋,标准的小人!为了报仇不择手段!不过新婚之夜被灭门,还被未进洞房的老婆出卖的确足够刺激的一个正常人疯狂!

而一个疯狂的小人居然理用摆布了两个侠士

张三被利用在情理之中,与高朋萍水相逢,人家却厚葬自己的老母,于情于理都应该给人家帮忙。哪怕人家是利用自己,但自己也必须还人家的人情。

青衣,一个对女人无情钟情于酒的流浪杀手,居然是这部电影推崇的的豪侠!

对酒有情,对朋友有义,真正的豪侠!

豪侠 Hao xia(1979)

豪侠(1979)

编辑 | 删除 乱点鸳鸯谱

青眼银龙 发布于:

看下来感觉有点闹剧的意思!

爱情怎么能配对呢,而且对子还能就近更换?简直是乱点鸳鸯谱!

三个女主角性格变化也太快了一点

三个男主角的气势变化也太快了一点

不能算是一部好的邵氏电影

一看,原来是林辉煌编剧的,难怪有些猥琐!

爱情的旋律 Melody in Love(1978)

爱情的旋律(1978)

青眼银龙 (武汉)

男 双子座

日志最新回复