Wan

There's still time to change the road you're on.你依然还有时间改变你的选择

编辑 | 删除 《巴黎拜金女》冷酷现实和浪漫追求

Wan 发布于:

早就听说了这部片子,但一直没看,我承认自己对它偏见不小。我以为又是那种炫目的名牌服饰堆成的广告大片,于是就一直没看。由于主观意识太强烈,我在观看时经常误会剧情,看完后才惊觉它的奇妙之处。

故事开头便是一个被包养却无法被满足的女人,酒醉后偶遇了饭店服务员,误把其当成大款而与其上床,两人对这一夜迤逦经历颇为满意。于是在一年后再相遇时,男服务员下意识的假装了大款,

巴黎拜金女 Hors de prix(2006)

巴黎拜金女(2006)

编辑 | 删除 《爱很复杂》:我爱你,但我可以不要你

Wan 发布于:
    在婚姻生活中,激情与平淡的生活似乎总是无法融合到一起,于是婚外恋永远也不会被取缔,《爱很复杂》就是这样一部讲述婚外恋的电影。
    这个题材一开始并不吸引我,因为念及此我总会想起国内一些电视剧中女主人公发现丈夫在外面偷情后大哭大闹的场景,这让我觉得很累,比家庭生活真的出了问题还累。但《爱很复杂》没有老戏重唱,换了个角度讲故事,让人有些哭笑不得的故事。
    Meryl Streep扮演的Jane和...
爱很复杂 It's Complicated(2009)

爱很复杂(2009)

编辑 | 删除 《成长教育》:找到捷径后,我们还得到了什么?

Wan 发布于:

《成长教育》是根据英国女记者Lynn Barber的回忆录改编而成的故事,放在中国国情下十分贴切。珍妮从小被家里教育好好学习考上牛津,过上体面的生活,和我们考个好大学、找个好工作、嫁个好老公类似。总在惶恐中的生活态度,决定了我们以物质追求为唯一的目标。

后来珍妮偶遇了一个老男人大卫,她的聪明漂亮、品味不俗引起了大卫的注意,令其对珍妮大献殷勤。而珍妮也被大卫的成熟稳重、处事机谨、游走于上流社会风度翩翩而

成长教育 An Education(2009)

成长教育(2009)

编辑 | 删除 那些记忆中的电影——《欲盖弄潮》

Wan 发布于:

传说这是个童话般的耽米电影,于是就去看了,感觉不错。故事线路非常“好莱坞”,但因为小受的年轻朝气和小攻的成熟睿智而变得有所不同。真的是一个童话般的爱情故事,感觉再也没有比他们更美好幸福的伴侣了。很多同志电影,要不就是颓废伤感,要不就是纸醉金迷,看了《欲盖弄潮》之后,觉得其实同志电影也可以很童话,乃至幼稚的童话。其实世界上的感情都一样,只要你够真诚,那么它就是美好的,这与性别无关。所以,梦幻般的同志

欲盖弄潮 Shelter(2007)

欲盖弄潮(2007)

编辑 | 删除 《阿凡达》还是让我失望了

Wan 发布于:

在外界的大力鼓吹下,我去看了IMAX3D版本的《阿凡达》,看过之后觉得也不过如此,《阿凡达》也好、《2012》也好,在我看来这两位导演此次的大手笔制作,都没有超越他们此前的经典,一部《泰坦尼克号》、一部《后天》。

《阿凡达》
一、IMAX 3D
我之前并不清楚IMAX 3D是怎么个意思,我以为是那种能够带动触觉感受的,比如像小时候在博物馆里看的3D电影,画面中有类似玩“疯狂老鼠”的镜头,你看画面外看,能够感

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

收藏(21956)

Wan2745759 (北京)

女 32岁