编辑 | 删除 2007/02/03 联合报

资深

艺人杨帆去年十月因肺癌过世,得年63岁。他原是港台知名小生,因罹患精神分裂症,住在台中市静和医院长达29年,去年10月验出末期肺癌,一周后逝世。静和医院院长陈登义说,即使生病,杨帆依然高帅,待人有礼,他辞世已四个月,仍让人怀念。
  杨帆本名杨忠熹,40年前台湾到香港发展的名小生,以琼瑶名作「船」一炮而红,作品有「船」、「青春鼓王」、「春暖花开」、「欲焰狂流」、「云泥」等30多部文艺片,后来因

罹患

杨帆 Fan Yang

杨帆

编辑 | 删除 “...今晚阿梅就没有来了,她托我唱胭脂扣的主题曲给大家听~好吗

古小兔 发布于:

胭脂扣 Rouge(1987)

胭脂扣(1987)

编辑 | 删除 姜育恒-今夜星光灿烂

编辑 | 删除 星爷 赌侠II之上海滩赌圣 片尾

编辑 | 删除 齐豫-答案

古小兔 发布于:

编辑 | 删除 Guns N' Roses - Don't Cry

古小兔 发布于:

Give me a kiss before you~tell me goodbye

枪炮与玫瑰 Guns N' Roses

枪炮与玫瑰

编辑 | 删除 “《卧虎藏龙》之后,美国有个影展放映《大醉侠》,我和朋友也去看了,映完说明这部戏是1966年拍的,外国观众都不相信,说这不是跟《卧虎藏龙》一样的新片么?他们根本不觉得《大醉侠》过时,这应该就是所谓传世之作了”—岳华

古小兔 发布于:

大醉侠 Big Drunk Hero(1966)

大醉侠(1966)

编辑 | 删除 郑佩佩笔下的白鹰

节录《戏非戏》片段

白鹰给人的感觉很冷,见了面也不太理人那种。所以,虽然我们认识了很久,却从来也没有交谈过,充其量只是点个头罢了。
这次导演走了(指胡金铨导演去世),我给他打了个电话,他起初说不来的,不知怎么的,导演出殡前两天,他又出现了。
他的解释是,当时他不能够确定是否会来,怕是说了来又不能来反倒不好,所以干脆说不来了。
…………
第一次听他说那些话,我有时发现他的语气和石(隽)大哥的很像,他听了却很不

白鹰 Ying Bai

白鹰

编辑 | 删除 黄土地《导演阐述》

古小兔 发布于:

“它在亚洲的内陆上平铺而去,它的自由的身姿和安详的底蕴,是我们想到我们民族的形象——充满力量,却又是那样静静的沉沉的流去。。

黄土地 Yellow Earth(1984)

黄土地(1984)

编辑 | 删除 Anastasia-Once Upon In December

Dancing bears
Painted wings
Things I almost remember,
And a song someone sings
once upon a december

Someone holds me safe and warm,
horses prance through a silver storm,
Figures dancing gracefully,
across my memory,

(singing aaaaa with th

真假公主 Anastasia(1997)

真假公主(1997)

古小兔 (蓬莱)

辞章文受命于史(24)

阿尔忒弥斯(16)

亚历山大和西贝拉(10)

辞章(35)

日志最新回复