编辑 | 删除 如果《疯狂的外星人》是开心麻花拍的…

bcfhkmw 发布于:

给《疯狂的外星人》打差评的观众,都没看懂

疯狂的外星人 Crazy Alien(2019)

疯狂的外星人(2019)

编辑 | 删除 《蝙蝠侠大战超人》最大的功臣,是超人的外公外婆……

bcfhkmw 发布于:

《蝙蝠侠大战超人》最大的功臣,是超人的外公外婆……

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 Everyone is Breaking Bad.

bcfhkmw 发布于:
绝命毒师 Breaking Bad(2008)

绝命毒师(2008)

忘了一开始是看到什么才决心下载绝命毒师的了,不过是为什么下决心去补的,大概永远不会忘。

Everyone is Breaking Bad 是一次在聊剧情时我脱口而出的话,拿来总结剧情什么的,未免显得装X,比起看少年馅饼时扯的那一大堆解读,这部剧还是拿来更单纯地去体会更好。

其实BB在一定程度上有一种昆汀片的既视感,略显缓慢的节奏,甚至偶尔会令人觉得沉闷,看似无意义的对话里含着很多有趣的梗,而等到高潮真正来临时

编辑 | 删除 不完美的还债——诺兰之于蝙蝠侠(带剧透)

bcfhkmw 发布于:

诺兰一直以来都是个喜欢以逻辑驾驭故事的导演,他最擅长的手段是以某个理念为核心,设计出一套足以让他和观众满意的逻辑与悬念系统,然后将编好的故事剪得支离破碎,再一片片贴上去。最能体现这种风格的电影,就是《蝙蝠侠诞生》(侠影之谜),《致命魔术》以及《盗梦空间》。

正因如此,当初TDK(黑暗骑士)出现的时候,我深觉这是诺兰在叙事技巧上的一次突破——这是他首次尝试只用普通的时间线来叙事,摒弃所有闪回和记忆拼接

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

编辑 | 删除 戏不戏说不是重点

bcfhkmw 发布于:

电影最终挨不挨骂还是看好不好看,拍的好的即使戏说的多,也就只剩下个别人执着了。鸿门宴的剧本还凑合,比起伤天害理的见龙卸甲算是强很多了,但相当多的细节直如儿戏。

李仁港的包袱抖的太糟糕,冯绍峰扮相不难看,但角色毫无魅力可言。刘邦被黎明演成了刘备。虞姬这角色要么你就别拍,要拍就别拍成删掉戏份也不影响啥的水平。刘备(没错是刘备)的几个手下毫无特色,要不是正好认识那两个演员,我都说不上来谁是谁。前期的

鸿门宴传奇 White Vengeance(2011)

鸿门宴传奇(2011)

编辑 | 删除 小海龟大历险

bcfhkmw 发布于:

这部电影的主线其实就是个童话般的爱情故事,环保本身并不是重点,环境破坏更多是在象征人生路上险恶现实带来的种种坎坷。片子音乐很多很多,故事平平淡淡,但自有一股恬静的味道在里面。故事本身的构思其实有点类似WALL·E,但风格路线截然不同,可以说这部片子的追求并不在于精彩刺激的情节和场面,而是单纯让观众品味一种感觉,以及欣赏海底的美景。在经历无数各种各样的感官刺激之后,花点时间来品味一下这杯淡淡的清茶,

萨米大冒险 Sammy's Adventures: The Secret Passage(2010)

萨米大冒险(2010)

bcfhkmw (太原)