妖精的手指

谁与谁的笑靥,凄美如花?

编辑 | 删除 拿什么拯救你,我的松子——《被嫌弃的松子的一生》

妖精的手指 发布于:

有很多时候对自己的未来感觉很迷茫,就像电影里EITA饰演的角色一样,混混沌沌的过日子,走得太远,停下来思考人生,却总是被大片的空白占据
  我究竟做了什么?我的未来在哪里?为什么会这么盲目?
  看着他不修边幅女朋友提出分手都一脸的麻木,感觉像是看到了自己
  灵魂已经抽空只剩一个躯壳在人世间游走

比较是把双刃剑
  比上,永远得不到满足;比下,暗暗的幸灾乐祸
  人们不也经常拿“一定会有人比你更不幸,所以你要

被嫌弃的松子的一生 嫌われ松子の一生(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

编辑 | 删除 附注:我爱你

妖精的手指 发布于:

早就听说这是部很泪奔的电影,但是看到电影以愈演愈烈的争吵为开头的时候还是不小的吃惊,在充满火药味的氛围里,捕捉一点温情的蛛丝马迹,最终在那句“宝贝,我可以回来了吗”那里一下子找到了回归。

我不知道这个男人是怎么做到的,从什么时候开始为妻子写下了一封封浓情蜜意的信件?大概就是从他知道自己将离开人世的时候就开始了行动,那么的深藏不漏,怀着平静和充满爱意的心情去筹划。

他是那么了解他,

附注:我爱你 P.S. I Love You(2007)

附注:我爱你(2007)

编辑 | 删除 如果黑,,请深黑——《告白》

妖精的手指 发布于:

这是个怎么样的世界?
  黑白颠倒,秩序混乱
  5段告白,串联出螳螂捕蝉黄雀在后的复仇

悠子是集大智慧的女人,她知道少年法的规定,A和B就算杀了人,也不会受到法律的制裁,于是,就用了心理瓦解战术,一点一点的渗透,直至各个击破。她精心布的局,不走险棋,每一步都在计划之内,不管是对A和B性格和弱点的把握,还有相关人员的行为举止,都掌握的极其精准,利用了维特(即后来新班主任)的热血执

告白 Confessions(2010)

告白(2010)

编辑 | 删除 你不是水鸟我也不是树——《听说》

妖精的手指 发布于:
听说 Hear Me(2009)

听说(2009)

影评(2001)

喜欢一个人,真的就全部以这个人为中心做圆周运动了。会用最好的料做爱心便当还不舍得收钱,会在MSN上傻傻得等这个人上线,一旦留言有了回音兴奋地可以一下子蹦到天上去,会趁人不注意偷偷亲电脑屏幕上那张温润如玉的脸,她说什么都是对的,可以絮絮叨叨地道100次歉
  “你现在要做的,就是把这棵树抱回家养。”他孩子气地把自己包成了棵树,结果还是吃了闭门羹,悻悻地动作笨拙地顶着道具往回走,拖着长长

编辑 | 删除 一万首歌曲的mp3,抵不过一个渺小的孤单 ——《盛夏光年》

妖精的手指 发布于:

这部电影不管看过多少遍,每次再看,都会难受一次
  三个人在长椅上回首的神情,眼神竟然出奇的平静,只有经历过青春的伤痛,脸上才会沉淀出那么淡然的表情
  余守恒和康正行本来是两条平行线,却意外地交错。如果不是老师让乖巧得正行去帮助后进的守恒,大概所有的故事都不会发生。性格上这么明显的差异,举止行为也动静分明。也许感情本没有什么常理,喜欢一个人也不需要什么理由。所以就这么自然而然地有好感了。康正行喜欢余守恒,如

编辑 | 删除 魑魅魍魉,隐藏在黑暗后的真相 ——《昏迷》

妖精的手指 发布于:

用五部每部近一个小时的电影去描述一个故事的情况是不多见的。《昏迷》便是其中之一,不同的人物角度去看待同一个故事,拥有了较强的引入性。
   昏迷之一《生日聚会》
   云阳与同龄孩子相比生活是艰涩的,没有五彩斑斓的色彩。因为要照顾生病的妹妹海云因而她的时间都是在医院度过。十岁那年,从没有过生日聚会的她跟妈妈央求破例举行一次。海云时好时坏的病情是她最大的阻碍,她瞒着母亲想海云带回家,但是海云却在两人约定躲藏的地点凭

编辑 | 删除 此去经年,应是寞里成嚣——《时间旅行者的妻子》

妖精的手指 发布于:

许久没有去体会看一部描述纯爱的电影带来的感动,没有任何的杂质的情感流露沁人心脾,从来都在怀疑时间、距离给爱情带来的伤害,只是这些伤痛在电影《时间旅行者的妻子》里变得不再沉重

第一次发现爱情的力量是那么强大
  克莱尔可以用自己的一生等待包容经常会出现时空错位的丈夫亨利
  包容他在措不及防中消失,又突如其来的出现慢性时间错位症让亨利自由在时空穿梭,他没办法控制去达的时间地点,而且出场往往比较狼狈
  幼小的他亲眼目睹

编辑 | 删除 总有种爱让人让泪盈眶——《天伦之旅》

妖精的手指 发布于:

他在画廊外伫立了很久,看着小儿子的作品,眼睛眯了起来。在画作前拍照留念。若干年前父子的对话还萦绕在耳边。孩提时代的小儿子,脱口而出的梦想是做个画匠,他纠正他,要他做个艺术家。如今,儿子成功了。他反复敲了很久的门,没有人应,有些失望的把给小儿子的信原封不动地塞进门缝,提着笨重的皮箱,缓缓离去,什么都没有说。

他看着大女儿朝他走来,依稀里有小时候一样的欢快、灵动。她干练、精细一直都是他的骄傲。如今,大女

编辑 | 删除 我的生命有了你,没有爱情也甜蜜 ——《小情人》

妖精的手指 发布于:

昨晚深夜的时候打开了这部片子,看完已经是凌晨
  很久都没有看片看到这么晚而且还是这个点儿看完一点困意都没有,心中被感动和强烈的共鸣填的满满当当的
  大概我们童年都会有这样的一个异性的伙伴,一起上学放学一起游乐,进对方家里就和出入自己家一样的自如,什么事情第一个想到与之分享的就是对方,整日的黏在一起
  《小情人》片名很可爱的诠释两个人的关系,有友情和情谊,可能还有后知后觉的喜欢,要腻歪在一起,是因为年

编辑 | 删除 90%棉——《蓝色大门》

妖精的手指 发布于:

感情是很奇怪的东西,明明有意却不肯挑明明明无意却被有心挂记
   只属于那个年代的记忆,黑板擦的摩擦声、校服的裙摆、男生女生或是阳光或是白净的面庞,都让心底柔软了几分
  小柔纵使有万般的委屈却无人诉说,只能闷闷地在涂鸦墙上写下自己的伤心
  月珍把自己收藏的心仪男孩子的东西一一拿出来仿佛那是莫大的宝贝
  士豪一脸的无辜反复的念叨着“我们这就算分手了吗?”

放学路上骑单车的追逐,风在耳边疾驰而过,任夏日蝉声在耳边渲染
  热气腾

妖精的手指2790957 (青岛)

女 35岁 水瓶座