妖精的手指

谁与谁的笑靥,凄美如花?

编辑 | 删除 巴洛克式意淫——《美少女特工队》

妖精的手指 发布于:

电影进行的时候,总是会产生一种错觉,女孩子的五官精制得可怕,在浓长睫毛、闪光眼影的映衬下,再配上镶嵌着亮片、蕾丝的华丽丽的服饰,活脱脱的像cosplay sd娃娃,额,真的像是看秀一样
   一开始,真的是抱着看gun girl的心情来的,战斗中的少女拥有惊人的爆发力,持器的时候帅气得闪眼,辅以复仇这样常规的元素,让节奏更有顿挫,绝对是一番酣畅淋漓。好吧,我看到了少女在肃杀的薄雪中和武士的搏斗、在类似二战的战壕中冒着枪林弹雨与僵尸作战、在熔岩中徒手屠龙、与机器人在飞船上拼死一搏力挽狂澜,真可谓是上天下地无所不能,但是不能接受的是,这些个天崩地裂电光火石的场景竟然全是出自洋娃娃跳舞的灵感(话说,她的外貌也挺符合这个绰号的),也就是说,我们看到的,只是她的舞蹈表现形式而已,关乎魅惑,关乎吸引别人的注意力,却与女孩子实打实的冒险内容无关
   所以事情又回到了一个老原点上——想象论。的确,大脑不受任何的局限,天马行空任你想象,可是若把这些都归结到这个点上,整部电影一下子就弱化了很多,视觉上是让人过瘾了,不过想象中的作战,就算再真实,五个女孩子再团结,那也只是想象。因此也能理解,在后几段舞蹈意识中,刻意得和现实进行结合,火箭的死,每次都作为精神领袖的长者,这些都是现实中存在的,这样一结合,人物性格便不像只浮在空中,有了些实际的意义,五个女孩子的戏剧冲突也达到了一个顶点。不过,说服力还是不够强啊,难免看到最后几个人还是被人冠以花瓶的印象
   有个问题实在想不明白,被洋娃娃刺伤的持钥匙男,在结尾处和洋娃娃独处一室时为何会哭呢?他不是一直都很强硬吗?一直都对这些女孩子采取暴力镇压不择手段地心狠手辣吗?为什么就忽然哭起来了,难道是看到洋娃娃无神的表情开始忏悔了吗?如果是这样的话,也太牵强了吧,前一秒还非让人把她摁凳子上,后一秒就开始大发慈悲了?想不通啊,不明白这个桥段的用意。很不满意,洋娃娃的继父没有得到应有的惩罚,这个在影片前半段如此飞扬跋扈的伪善家,不会就一直得瑟下去了吧
   还期望着手术不会这么直直地操作下去,或是洋娃娃有什么力挽狂澜的转机,但是貌似,最后影片引导相信和守护的信仰中去了,小小的ORZ啊
   最喜欢的部分还是电影开头,没有一句台词的故事演绎,真是干脆利落就交代了事情的本源,没有一个多余的镜头,音乐也是恰如其分
   本来想给2星,但是特效真的值得再给满满的一星,啊~~~后悔了,该看imax的

妖精的手指2790957 (青岛)

女 34岁 水瓶座