妖精的手指

谁与谁的笑靥,凄美如花?

编辑 | 删除 给你一颗阿司匹林,你就可以花开不败——《香草天空》

妖精的手指 发布于:

这部电影是座幻城,拥有无限的可能,想到哪里就算哪儿。幻城里的人,风光潇洒,婀娜多姿,天空湛蓝美好,如莫奈画作里那抹纯净的蓝色,建筑的金属外层折射出的柔光,将世界包裹在一个温暖的角度
   一个富家子从养尊处优坐拥香车美女的高高在上,跌落到面容尽毁被众人奚落的惨淡境地,继而在寻寻觅觅中重新找到自己。这样的故事并不算新颖,但是我很欣赏编剧讲故事的水平,由于是穿插叙事,故事的顺序是变化的,于是在观影的时候会经常产生究竟叙述的是现实还是梦境这样的错觉:是现实吗?为何对的人总在灯火阑珊处隐一个淡然的微笑,想碰触转眼就不见;是梦境吗?为何肌肤的接触、场景的顿挫会真实得让人战栗?
   为了挽救一件小事引发的命运直转直下,大卫成了自己的筑梦师,反正在梦里什么都可以代偿的:他的容貌还是如此的俊美,心仪的姑娘明朗得微笑像冬日里的太阳,她伸出手,接纳他的桀骜不驯和茫然若失,两个人相偎着,感觉着彼此的温度,她的手轻轻抚上他的脸,慢慢的,像过了几个世纪,她的眼泪,晶莹透亮,漫过了他的心
  梦里的自我催眠忘记了究竟什么才是真的,大概心理医生也是大卫投射的一个暗示,潜意识里让自己重新认识现实的一个警醒,于是他才能在医生的聆听中将经历理顺,一点一点的接近真相,最后在强制性的逼迫下,真正的意识开始觉醒,明白这些个美好都是人为而非造物主的恩赐,而他也只是一具就木的躯壳
  那是多么可爱的一个姑娘,有着透亮的眸子,不无叹息的说着:你的朋友拿着一杯马提尼悲伤欲绝。在他的送别仪式上,睹物思人又逞强笑得勉强
  他是多么深爱着那个女孩啊,舞池里的他如此的自卑,只为更接近她,就义无反顾地朝前迈进了。和她在一起,他的狡黠,他露着雪白牙齿的微笑才赋予了意义
  不是所有人的梦都可以变为现实的,这个lucky guy

PS:阿汤哥是否想借此影片颠覆自己的形象呢?那张畸形的脸,确实是吓到我了。再帅气的人,这么一糟蹋,都是毁。为了演技牺牲值了。不过先前这部电影里他的微笑频率实在是太高了,而且看了之后真觉得有点假,嘴巴咧得灿烂过头了~~

建议看完这个可以看看《暖暖内含光》,不知道为什么,就是觉得这两部电影某种感觉上如此的相像

妖精的手指2790957 (青岛)

女 34岁 水瓶座