妖精的手指

谁与谁的笑靥,凄美如花?

编辑 | 删除 山茶花VS玫瑰花,就是喜欢你的非好感——《最佳爱情》

妖精的手指 发布于:

高傲的男主角,连名字起得都这么孤芳自赏,独孤真,一听就是拒人于千里之外的主
  有点白目的女主具爱贞,擅长用傻呵呵的笑屏蔽一切突发状况,自称适应力和包容力一流
  过气明星和当红炸子鸡的碰撞,电光火石。从第一次见面,他就没给她好脸,他的居高临下对比出了她的卑微。人气什么的嘛,楼上悬挂的巨幅海报,饮料瓶和沐浴露上到处可见他灿烂微笑的脸,而她只能在综艺节目里卖力演出保住自己可怜的出场率,否则,真的就被人忘记了。在最初的交手里,他在铺天盖地广告里魅力的笑容连一个吝啬的嘴角弯度都不肯给她
  爱情就这么匪夷所思地来了,手腕上的心率监控装置出卖了他的真心,从一开始的坚决否定到勉为其难的认同再到勇敢的表达,他的转变透着强烈的两面性。努力营造了很好的气氛表白,被她委婉的拒绝,立刻就转了一张凶狠的脸威胁,山茶花的故事真是太脱线了,看他表情生动的讲述这个故事的时候,真是觉得这个放下身段追寻爱情的男人实在是可爱至极。那个看着她熟睡的面容隔着车窗玻璃用手做一个抚脸的弯度太经典了,山茶花的故事也太经典了,他的表达温柔又凶巴巴,这么强烈的矛盾一般人是受不了的吧
  最近剧里傻大姐的形象是越来越多了,我们的爱贞自然也没免俗,像太阳一样发光发热,像大海一样胸怀广阔,只是对于感情的愚钝到了令人无奈的地步。都说女人的第六感是很准的,她则总是一副事不关己的表情,问了好几次:“你说我为什么会这样”脸都贴得不能再近了,她这才有些小恍然大悟的,怯怯的问:“难不成你喜欢我?”还是满脸的无辜。哎,独孤啊独孤,碰上这样的女人,你还真的需要再努把力啊
  有了男一女一怎么能缺男二女二。尹必周的温和和独孤的狂躁形成了强烈的对比,编剧把他的职业设定为医生,估计也是想好让他走治愈系路线的吧。顺便还能治疗个爱贞的爱情伤痛啥的。他递过去的那朵玫瑰花,让她重拾了信心,听到了外界对她的指责,他想都没想捂住了她的耳朵,并告诉了她,那个按住就可以不生气的神奇穴位。其实结局不用看也知道会是怎样,所以会心疼这样一个默默付出的男生,他的好,现在的爱贞感受不到,但是并不妨碍他一如既往得温柔注视着她,但是事情的发展很大的可能又不会走好人终有好报的路线,把这一类的男生统称为“夹”一样的类型(具体请参考《水果篮子》里的人物)没有理由不得到爱的,可惜,只是因为他们是男二号。女二还是依据韩剧一贯的传统走了腹黑的路线。同样和爱贞原来在一个组合的世莉,褪去了10年前的青涩,越发的有成熟女人的魅力。她比爱贞幸运的多,但是越来越发现,她能拥有的,除了舞台上的光鲜亮丽和万众瞩目之外,其他的什么都没有,而这些仅有的,也在慢慢不知不觉被爱贞带了过去,估计以后因不满累积的邪恶小宇宙会持续爆发
  也没什么好感非好感的,叫我说,独孤大叔一开始给人的感觉也很非好感啊,如此的无理如此的刻薄,不可一世狂妄自大,感兴趣的事情就扫两眼,其他人死活都不会管的,小助理被他无情地使唤来使唤去敢怒而不敢言。爱贞被称作公认的非好感,其实也就是憨直了点,不像光鲜的当红明星那么会包装自己,坦诚得像一张白纸,可能是这样的感觉与娱乐圈格格不入了吧,才会被如此定义,没什么不好啊,反倒是在光怪陆离的圈子里浸染成了世故的人,所谓的好感是有了,可是得到的喜欢就不会是真心深入的了
  这部剧也影射了很多韩国娱乐界的现象。人气像流星只有一瞬的光辉,过气的明星只能凭着综艺节目的串场才能保证不被人遗忘,拼了命得博出场率:就像她具爱贞站在舞台上接受来自粉丝爱慕的呐喊声和身后艺人羡慕嫉妒恨的眼神时,怎么也不会想到十年后的自己会坐在过山车上为了演艺事业死去活来地吃着一碗炸酱面。过山车过了几个坡道,面早就洒了个精光,她早就吃得胃里翻江倒海了,还是拉着经纪人跟节目导演求情,央求再上一次,真是很可怜。韩国的粉丝ANTI也是恐怖到了让人发指的程度,被几千几万人唾骂,甚至还会遭到冲动粉丝的人身攻击、威胁,这绝对不是闹着玩的。谈个恋爱什么的,都要做足了报备,一点隐私都没有,艺人真的很不易
  韩剧里,虐是必备品,还是冲着能笑中带泪的大前提去追的这部剧,希望洪氏姐妹手下留情,不要处理得太狗血啊

附:剧中独孤讲的山茶花的故事
  (故事里,点顺是指独孤,“我”是指爱贞)
  作者:金裕贞
  时间:1936年
  体裁:短篇小说
  主要内容讲了一个木讷的少男和一个主动的少女间朦胧的情感故事。
  地主家的少女点顺小心翼翼对佃农家的儿子“我”表达好感,“我”却不明白她的心意,还没眼力见儿地拒绝了她给的烤土豆。看着点顺因羞愧和伤心而涨红的脸,“我”却还是摸不着头脑。
  从那以后,点顺老借着斗鸡的名义折磨“我”养得鸡,还嘲笑“我”是傻瓜或者先天残废。其实这只是对“我”不解风情的一种报复,但是木讷的“我”却不明真相,只是郁闷和生气。有一天“我”一气之下打死了点顺家的鸡,“我”心里既生气又羞愧又担心点顺家会收回租借给“我”家耕种的土地,急得差点哭出来。点顺却过来安慰我说不会告诉别人的,让我不要担心。然后像被什么东西驱使般,摁着“我”的肩膀把我推到在黄色的山茶花丛中。

妖精的手指2790957 (青岛)

女 34岁 水瓶座