妖精的手指

谁与谁的笑靥,凄美如花?

编辑 | 删除 我的生命有了你,没有爱情也甜蜜 ——《小情人》

妖精的手指 发布于:

昨晚深夜的时候打开了这部片子,看完已经是凌晨
  很久都没有看片看到这么晚而且还是这个点儿看完一点困意都没有,心中被感动和强烈的共鸣填的满满当当的
  大概我们童年都会有这样的一个异性的伙伴,一起上学放学一起游乐,进对方家里就和出入自己家一样的自如,什么事情第一个想到与之分享的就是对方,整日的黏在一起
  《小情人》片名很可爱的诠释两个人的关系,有友情和情谊,可能还有后知后觉的喜欢,要腻歪在一起,是因为年龄相仿的相互吸引,都渴求找到玩伴,远没有那个以糖盒子做赌注筹码的男孩女孩感情表达方式的剧烈和疯狂,没有早熟的认定和多余的感觉,阿捷和奈娜是传统意义上的青梅竹马两小无猜
  早上,她想尽了一切办法地吵他起床,他毫无悬念地跟校车擦肩而过,只能坐爸爸的顺风摩托赶半路的校车,每次习惯性的坐在她的旁边。放学一起玩家家酒,扮爸爸和妈妈,没有脾气地帮她的同伴撑皮筋,晚上再一起骑自行车回家,给一天的玩耍画了句号
  流言给这段友谊造成了不小的冲击,阿捷推倒了奈娜,不顾她的质问头也不回地离开,一起并排坐校车的时光渐行渐远,阿捷也习惯了和其他的朋友一起玩,但是如果静下心想一想,还是能感觉心底的最深处的缺失
  看到阿捷去理发店那段的时候,先是忍不住笑了,但后面是心疼的:他小心翼翼地张望像个贼一样偷偷摸摸地,生怕奈娜发现,隐约瞥到了熟悉的身影,就跑到好远,站定再继续看,终于瞅到了熟悉的麻花辫,他放心地进门,装作什么都没发生一样。近处看才发现那个人不是奈娜。失落的表情一下子浮满了小脸,他悻悻地说要理发,理了没几下,他看到了奈娜,这时的她,已经把头发剪短了,在他失神的空档,奈娜推门离开,他猛地下了理发椅,呆立着望向她的背影。他以为什么事情都不会有了,可是看到这样的一个奈娜,看到她面无表情的侧脸,他才知道一切都不一样了
  抱膝在窗口睡了一夜,隔了个窗户,另一个孩子,也在用同样的姿势审视着夜晚
  以为时间是充足的,于是都卯足了劲和对方比耐性,等到有一天离别迫在眉睫,才知道后悔是多么的让人难受
  车子不争气地停住了,追不上搬家的车队,孩子们沮丧地看着远方,尘土和汗水交织在一起,无处缅怀,无处纪念。过去了,就让它过去吧
  对于童年我们都有遗憾吧,那句抱歉,想说的时候,对方早已不知去向,最后成为心底的一个结
  有些秘密,我不会说,很可能连我自己都忘记了:
  你可能永远都不知道,我在憋气的时候做了弊,看着你讶异的表情,我得意地笑开了花;你可能永远都不知道,我在剪头发的时候,哭得有多难过;你可能永远都不知道,我把你的皮筋剪断后,又用我赢得皮筋仔细给你接了条,但是我没有赶上你的车,没有机会给你了,你看不到那时候我的表情多落寞
  “那个有着长长麻花辫子,红扑扑的脸颊,水汪汪大眼睛的女孩子,在我心里,永远都没有变”。

妖精的手指2790957 (青岛)

女 34岁 水瓶座