妖精的手指

谁与谁的笑靥,凄美如花?

编辑 | 删除 此去经年,应是寞里成嚣——《时间旅行者的妻子》

妖精的手指 发布于:

许久没有去体会看一部描述纯爱的电影带来的感动,没有任何的杂质的情感流露沁人心脾,从来都在怀疑时间、距离给爱情带来的伤害,只是这些伤痛在电影《时间旅行者的妻子》里变得不再沉重

第一次发现爱情的力量是那么强大
  克莱尔可以用自己的一生等待包容经常会出现时空错位的丈夫亨利
  包容他在措不及防中消失,又突如其来的出现慢性时间错位症让亨利自由在时空穿梭,他没办法控制去达的时间地点,而且出场往往比较狼狈
  幼小的他亲眼目睹着未来自己身上发生的一切,他看得到却无从改变,只能在一次次在重复体验中品味快乐和悲伤。他以为28岁的他第一次遇到克莱尔但她却说他们早就相识;结婚多年却又穿梭到克莱尔的童年,并许下将来会娶她的诺言。克莱尔面对的是完全的不确定,游离在时间、空间的亨利,下一刻就可能消失不见:比如婚礼上亨利突然留下一堆衣服消失了,过了一会儿又胡子拉碴地从窗户爬进来。最初的等待可能是几小时、几天天,慢慢可能要几周。等,对于他们来说甚至可以说得上是绝望的但是克莱尔默默接受了这一切,她的生活因为有了等待而有变得神圣。亨利比谁都清楚自己的死亡,其实生死往往明了比不知晓更可怕
  克莱尔对于亨利的出现和消失从来没有把握,必须在茫然和未知的寂寞中等待,但是她却不幸地需要在明了中确认亨利的死亡。这种矛盾以及亨利的死亡方式都具有宿命色彩,这也是影片最令人伤感的地方

只是克莱尔的等待并没有因为亨利的死亡而结束,她还在希冀着丈夫可能会以哪种不经意的方式出现在自己面前可能是30岁、20岁......

这部电影是根据大热的同名小说改编,但是结尾有所不同
  大概导演选择了一个宿命性的结局是想在缺憾中留给更多的空间让观者思考,小说结尾,当43岁的亨利穿越来到了83岁的克莱尔面前
  两人深情相拥
  此时,世间还有什么能抵得过这个拥抱的温暖?

纵使年华老去,时空转移,你要记得,我依然还在这里等你

妖精的手指2790957 (青岛)

女 34岁 水瓶座