妖精的手指

谁与谁的笑靥,凄美如花?

编辑 | 删除 魑魅魍魉,隐藏在黑暗后的真相 ——《昏迷》

妖精的手指 发布于:

用五部每部近一个小时的电影去描述一个故事的情况是不多见的。《昏迷》便是其中之一,不同的人物角度去看待同一个故事,拥有了较强的引入性。
   昏迷之一《生日聚会》
   云阳与同龄孩子相比生活是艰涩的,没有五彩斑斓的色彩。因为要照顾生病的妹妹海云因而她的时间都是在医院度过。十岁那年,从没有过生日聚会的她跟妈妈央求破例举行一次。海云时好时坏的病情是她最大的阻碍,她瞒着母亲想海云带回家,但是海云却在两人约定躲藏的地点凭空消失
  十年后,当遭遇不幸的的海云唱着那首云阳迫切渴望别人给她唱的那首《生日快乐歌》向她走来
  这会是一次怎样的庆祝?
   昏迷之二《罅隙》
   康护士知道在这个濒临解体的医院里发生了什么,十年前她目睹了院长和江医生罪恶的一幕,爱慕江医生的她如愿得到了她想要的。三人将这次事故封闭在了医院的最深处,以为将永远是三个人的秘密。对病人淑喜的嫉妒打破了如履薄冰的平衡,康护士不惜用淑喜的性命作筹码去换来江医生的爱。死而复生的病人展开了报复
  牢闭的房门已经打开,亡者的怨念尽情的释放。康护士的面对着十年前的那晚血腥发生的手术台她的命运将如何?
   昏迷之三《项链》
   云阳怎么也不会想到生日那天送给海云的蝴蝶项链会成为证物
  ,敏锐的乔警官接触案子不多久就看出了端倪:急于想摆脱妹妹束缚的姐姐、不负责任的医师,难道这不正是答案?
  项链在乔警官手里派上了别的用场,成为了勒索的工具,于是云阳海云的母亲成了这场事件最大的牺牲品,她全然不知警官和事件当事人的黑色交易。不相信警方给的官方解释的她怎么也不会想到女儿早已枉死在手术台上。执着于用自己的力量寻找女儿的下落,在四处碰壁中渐渐绝望
  重回医院的乔警官听到当年自己对海云妈妈嘲笑的录音,混乱间自己女儿的声音在耳边响起,循着女儿的音容笑貌一路追寻的他救下了被车撞倒的女儿
  那躺在他怀里的究竟是谁?
   昏迷之四《明亮的彩虹》
   淑喜的女伴红亚不是个普通的女子,她可以洞悉别人察觉不到的一切:灵魂、哀怨、潜意识里的情绪,在淑喜的召唤下她来到了医院
  赫然发现淑喜的昏迷其实是场欲死不能欲生不得的实验,她来解救淑喜了无生趣的生命,却没曾想成为了别人的下一个目标
  到底是谁取了谁的性命?
   昏迷之五《迷宫》
   江医生是整件事情的参与者,悲剧的发生跟他密不可分,他清楚的知道十年前手术台上的女孩子死于疏忽,不可饶恕的疏忽,见死不救的他,责任不可推卸,为了满足自己的好奇心他弃病人的生命于不顾,所作的一切不折不扣的病态而又疯狂。医院中的每个人都是他的棋子听从他的指挥
  罪恶已经诞下,为了掩盖只能用知情人的性命销毁证据,当末路穷途时,谁来了结一切?
   一个故事用了这么多的桥段、这么多的设计去解释,自有编导的深意。每一部也都靠情节或是物品彼此串联了起来。
   真相不是眼见为实那么简单。事实即将石沉大海的最后一天,所有与事件相关联的人受不同的利益驱使来到了医院。
   那个漆黑的夜晚究竟发生了什么?
   不管是想封存记忆的云阳还是不想让秘密暴露的院长、医生、护士,或是想得过且过的乔警官,都不想触碰悲剧的本质。
   随着谜底被一层一层无情的揭开,五人各得其所。
   海云可爱的笑脸、开了线的布娃娃、闪耀金属光泽的精巧蝴蝶项链、佝偻面相不善的清洁工……
   一切是事实还是谎言?

说不清,倒不如自我催眠。

妖精的手指2790957 (青岛)

女 34岁 水瓶座