妖精的手指

谁与谁的笑靥,凄美如花?

编辑 | 删除 附注:我爱你

妖精的手指 发布于:

早就听说这是部很泪奔的电影,但是看到电影以愈演愈烈的争吵为开头的时候还是不小的吃惊,在充满火药味的氛围里,捕捉一点温情的蛛丝马迹,最终在那句“宝贝,我可以回来了吗”那里一下子找到了回归。

我不知道这个男人是怎么做到的,从什么时候开始为妻子写下了一封封浓情蜜意的信件?大概就是从他知道自己将离开人世的时候就开始了行动,那么的深藏不漏,怀着平静和充满爱意的心情去筹划。

他是那么了解他,于是把所有的一切都想到了,知道她对工作摇摆不定有自己根深蒂固的坚持,所以鼓励她勇敢地面对自己的内心;知道她在没有他的日子里会撑不下去,会把自己封闭,于是精心为她准备了一次故地重游的度假;就连她身边的朋友他都想到了,什么时候该为她做什么,该说什么话去鼓励,那些可能的情愫,也挖空了心思的培养和挖掘。

那些日子真是难熬到了极点。葬礼结束,她抱了他的骨灰盒在床头,静静的看着它冥想,无条件的接近了他的灵魂。晚上睡不着,一遍遍拨打着那个再也不会有人接的电话,只为听到他无人状态下自动转发的留言答录声音,那是他的语调,听着就觉得安心。朦胧中她嘟囔着让他去关灯,手下意识地摸着身边,却摸了个空,他的温暖怀抱和撒娇着不去关灯的可爱表情都不会再有了。于是寂寞里她穿着他的衣服,抽离了自己,模糊了神情。她大哭着对母亲说自己一点都不快乐,母亲除了一遍遍重复地说着道歉,难过心疼到竟然连安慰都会语塞。

他的信在她30岁的生日出现,给她注入了最大的安慰。从那天起,他就像一直在她的身边从来没有离开过一样,是她始终的精神支持。于是她可以毅然决然地站在客户的角度说问题,表达对工作的不满情绪。热情地去参加派对,神采奕奕,浑身散发出迷人的气质。她一点一点的向着和他有共同记忆的地方渗透:第一次见面的地点、第一次的问候、第一次的约会……那时她还是个青春无敌的女孩子,大大咧咧的,看这个爱尔兰的男人静静的吟唱,目空了一切的表情,嘴角调皮的上翘。她主动跟他搭讪,他有深意的看着他,为她唱了歌,只那么一对视,两人便都有了答案。

他没那么自私,他也没那么大度,他想让她幸福,但还是忍不住孩子气的想霸占她一辈子心底的位置。

PS: I LOVE YOU 即使我不在你身边,即使有一天你爱的人不再是我

附注:我爱你 P.S. I Love You(2007)

附注:我爱你(2007)

妖精的手指2790957 (青岛)

女 34岁 水瓶座