妖精的手指

谁与谁的笑靥,凄美如花?

编辑 | 删除 拿什么拯救你,我的松子——《被嫌弃的松子的一生》

妖精的手指 发布于:

有很多时候对自己的未来感觉很迷茫,就像电影里EITA饰演的角色一样,混混沌沌的过日子,走得太远,停下来思考人生,却总是被大片的空白占据
  我究竟做了什么?我的未来在哪里?为什么会这么盲目?
  看着他不修边幅女朋友提出分手都一脸的麻木,感觉像是看到了自己
  灵魂已经抽空只剩一个躯壳在人世间游走

比较是把双刃剑
  比上,永远得不到满足;比下,暗暗的幸灾乐祸
  人们不也经常拿“一定会有人比你更不幸,所以你要打起精神”这样的话来互相安慰吗?我不知道是不是因为编导抓住了人们这样的一个心态,所以才会应运而生了这部电影

《被人嫌弃的松子的一生》只看名字就知道主角肯定是个社会底层最不被关注的人物。怎么会有这种人,不仅被人讨厌,而且还被人讨厌了一辈子,这种人怎么可能还活在人世间?不会有人比她更倒霉了吧

松子的确就是一个集所有不幸于一身的小角色:从小就被人忽视,靠扮丑才能勉强吸引父亲的注意长大了,当了老师,阴差阳错当了学生的替罪羊,成了众矢之的的人物鼓起勇气甩开一切做了回离家出走的坏孩子,还被深爱的男人折磨,目睹了死亡,看惯了社会的光怪陆离,做了几份不光彩的职业,游走在灯红酒绿的花花世界,看似光鲜路却走到了边缘。中年以为找到了真爱,几番纠葛下来,耗尽了体力,还是孤身一人

知天命的年纪,想抓住最后一丝生活的希望,还是被现实的残忍碾得粉碎,老天就是这么不眷顾她,每当感觉到幸福的温暖,随即就会被迎头而来的不幸冲得支离破碎,幸福总在下一秒向她张望,怎么也抓不住

“做鬼脸不知不觉成为我遇到压力时就会露出的表情了。”

“就算是被打,也好过一个人。”

松子像我们中间的任何一个人一样,她只是比我们更需要爱,许多许多的爱,渴望被人关心,不想要孤零零一个人罢了。所以她会做了那么多的傻事,只要有一个人能给她温暖的预兆,她就像飞蛾扑火一样不顾一切地献忠,什么都可以妥协。

松子,虔诚的祈愿上天给你一个美好的来生,如果生命真的可以重新展开,你会经常和爸妈去看在童话斑斓的舞台上上演的热闹表演;和妹妹亲密密地玩耍;一定有一个人,向你敞开温暖的怀抱,在你冷的时候,温柔地把你拥在怀里,默默的注视着你,牵手一直到终老。

如《天使爱美丽》般都用了浓重、丰富的色彩,影片里炫目的花朵,光亮亮的颜色,活脱脱是个童话般的世界。但是和爱美丽表达的美好不同,这部电影里的明亮颜色全部都是悲剧的帮凶,生生把难过揉碎了,散落在任何一个角落,让你避之不及,退都没有出路。

一首曲,因为添加了太多的失落做调,最后成了一支悲伤的挽歌

被嫌弃的松子的一生 嫌われ松子の一生(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

妖精的手指2790957 (青岛)

女 34岁 水瓶座