妖精的手指

谁与谁的笑靥,凄美如花?

编辑 | 删除 每个人的心中都有一座电影院 ——《给康城的情书》

妖精的手指 发布于:

就像是一个命题作文,三十几位导演当了回考生,作文的题目就叫“我与电影的故事”,写作时间有些苛刻,只有三分钟。三分钟里,畅所欲言,尽自己所能表达
  每个人都是哈姆雷特,导演不同的特质在各自的短片里都有体现,不同的电影院,有的现代,有的斑驳,有的宽敞,有的拥挤;不同看电影的人,男人,女人,老人,小孩儿,有的形单影只,有的则像节日般盛大人流如潮水,在不同的地域,不同的文化背景下,演绎着各自的情绪
  有几个短片,

编辑 | 删除 拿什么拯救你,我的松子——《被嫌弃的松子的一生》

妖精的手指 发布于:

有很多时候对自己的未来感觉很迷茫,就像电影里EITA饰演的角色一样,混混沌沌的过日子,走得太远,停下来思考人生,却总是被大片的空白占据
  我究竟做了什么?我的未来在哪里?为什么会这么盲目?
  看着他不修边幅女朋友提出分手都一脸的麻木,感觉像是看到了自己
  灵魂已经抽空只剩一个躯壳在人世间游走

比较是把双刃剑
  比上,永远得不到满足;比下,暗暗的幸灾乐祸
  人们不也经常拿“一定会有人比你更不幸,所以你要

被嫌弃的松子的一生 嫌われ松子の一生(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

编辑 | 删除 附注:我爱你

妖精的手指 发布于:

早就听说这是部很泪奔的电影,但是看到电影以愈演愈烈的争吵为开头的时候还是不小的吃惊,在充满火药味的氛围里,捕捉一点温情的蛛丝马迹,最终在那句“宝贝,我可以回来了吗”那里一下子找到了回归。

我不知道这个男人是怎么做到的,从什么时候开始为妻子写下了一封封浓情蜜意的信件?大概就是从他知道自己将离开人世的时候就开始了行动,那么的深藏不漏,怀着平静和充满爱意的心情去筹划。

他是那么了解他,

附注:我爱你 P.S. I Love You(2007)

附注:我爱你(2007)

编辑 | 删除 如果黑,,请深黑——《告白》

妖精的手指 发布于:

这是个怎么样的世界?
  黑白颠倒,秩序混乱
  5段告白,串联出螳螂捕蝉黄雀在后的复仇

悠子是集大智慧的女人,她知道少年法的规定,A和B就算杀了人,也不会受到法律的制裁,于是,就用了心理瓦解战术,一点一点的渗透,直至各个击破。她精心布的局,不走险棋,每一步都在计划之内,不管是对A和B性格和弱点的把握,还有相关人员的行为举止,都掌握的极其精准,利用了维特(即后来新班主任)的热血执

告白 Confessions(2010)

告白(2010)

编辑 | 删除 记得爱过——《前度》

妖精的手指 发布于:

分手还能不能做朋友?
  差不多同时被问起的问题,她回答得斩钉截铁,他含糊着一笑带过
  敢爱敢恨的女子注定在感情中受更多的伤害
  她的愤怒和计较全都是出自在乎
  她会介意男朋友不管是以什么方式跟前女友或是其他异性的相处,受不了他们的不辞而别和言而失信,像过云雨过的爱恋,迸发地毫无预兆,结束时又没有一点心理准备。喜欢一个人,就在短短一瞬间,复印时交叠的双手、相同款的纹身,那都是爱的证据,即使成了陌

前度 Ex(2010)

前度(2010)

编辑 | 删除 你不是水鸟我也不是树——《听说》

妖精的手指 发布于:
听说 Hear Me(2009)

听说(2009)

影评(2030)

喜欢一个人,真的就全部以这个人为中心做圆周运动了。会用最好的料做爱心便当还不舍得收钱,会在MSN上傻傻得等这个人上线,一旦留言有了回音兴奋地可以一下子蹦到天上去,会趁人不注意偷偷亲电脑屏幕上那张温润如玉的脸,她说什么都是对的,可以絮絮叨叨地道100次歉
  “你现在要做的,就是把这棵树抱回家养。”他孩子气地把自己包成了棵树,结果还是吃了闭门羹,悻悻地动作笨拙地顶着道具往回走,拖着长长

编辑 | 删除 一万首歌曲的mp3,抵不过一个渺小的孤单 ——《盛夏光年》

妖精的手指 发布于:

这部电影不管看过多少遍,每次再看,都会难受一次
  三个人在长椅上回首的神情,眼神竟然出奇的平静,只有经历过青春的伤痛,脸上才会沉淀出那么淡然的表情
  余守恒和康正行本来是两条平行线,却意外地交错。如果不是老师让乖巧得正行去帮助后进的守恒,大概所有的故事都不会发生。性格上这么明显的差异,举止行为也动静分明。也许感情本没有什么常理,喜欢一个人也不需要什么理由。所以就这么自然而然地有好感了。康正行喜欢余守恒,如

编辑 | 删除 魑魅魍魉,隐藏在黑暗后的真相 ——《昏迷》

妖精的手指 发布于:

用五部每部近一个小时的电影去描述一个故事的情况是不多见的。《昏迷》便是其中之一,不同的人物角度去看待同一个故事,拥有了较强的引入性。
   昏迷之一《生日聚会》
   云阳与同龄孩子相比生活是艰涩的,没有五彩斑斓的色彩。因为要照顾生病的妹妹海云因而她的时间都是在医院度过。十岁那年,从没有过生日聚会的她跟妈妈央求破例举行一次。海云时好时坏的病情是她最大的阻碍,她瞒着母亲想海云带回家,但是海云却在两人约定躲藏的地点凭

编辑 | 删除 逝者长已矣,生死两相依——《通灵感应》

妖精的手指 发布于:

看名字的时候以为气氛会很惊悚,跟灵媒什么的挂钩,大多都拍得神神叨叨,不时有个鬼魂什么的冒出来惊扰下。但是这部却大大出乎我的意料,如此得宁谧美好,把在屏幕前做了强大心理建设等着突如其来一惊一乍的我,噎了个措手不及。
  没想到啊没想到。
  在三个不同国家里发生不同故事:一场海啸将她置于生死边缘,劫后余生发现似乎能看到别人看不到的景象,大脑没来由放空的时候,眼前晃动的人影和在海啸将她淹没,意识恍惚中出现的模糊影

编辑 | 删除 总有种爱让人让泪盈眶——《天伦之旅》

妖精的手指 发布于:

他在画廊外伫立了很久,看着小儿子的作品,眼睛眯了起来。在画作前拍照留念。若干年前父子的对话还萦绕在耳边。孩提时代的小儿子,脱口而出的梦想是做个画匠,他纠正他,要他做个艺术家。如今,儿子成功了。他反复敲了很久的门,没有人应,有些失望的把给小儿子的信原封不动地塞进门缝,提着笨重的皮箱,缓缓离去,什么都没有说。

他看着大女儿朝他走来,依稀里有小时候一样的欢快、灵动。她干练、精细一直都是他的骄傲。如今,大女

妖精的手指2790957 (青岛)

女 34岁 水瓶座