妖精的手指

谁与谁的笑靥,凄美如花?

编辑 | 删除 每个人的心中都有一座电影院 ——《给康城的情书》

妖精的手指 发布于:

就像是一个命题作文,三十几位导演当了回考生,作文的题目就叫“我与电影的故事”,写作时间有些苛刻,只有三分钟。三分钟里,畅所欲言,尽自己所能表达
  每个人都是哈姆雷特,导演不同的特质在各自的短片里都有体现,不同的电影院,有的现代,有的斑驳,有的宽敞,有的拥挤;不同看电影的人,男人,女人,老人,小孩儿,有的形单影只,有的则像节日般盛大人流如潮水,在不同的地域,不同的文化背景下,演绎着各自的情绪
  有几个短片,

编辑 | 删除 一万首歌曲的mp3,抵不过一个渺小的孤单 ——《盛夏光年》

妖精的手指 发布于:

这部电影不管看过多少遍,每次再看,都会难受一次
  三个人在长椅上回首的神情,眼神竟然出奇的平静,只有经历过青春的伤痛,脸上才会沉淀出那么淡然的表情
  余守恒和康正行本来是两条平行线,却意外地交错。如果不是老师让乖巧得正行去帮助后进的守恒,大概所有的故事都不会发生。性格上这么明显的差异,举止行为也动静分明。也许感情本没有什么常理,喜欢一个人也不需要什么理由。所以就这么自然而然地有好感了。康正行喜欢余守恒,如

编辑 | 删除 魑魅魍魉,隐藏在黑暗后的真相 ——《昏迷》

妖精的手指 发布于:

用五部每部近一个小时的电影去描述一个故事的情况是不多见的。《昏迷》便是其中之一,不同的人物角度去看待同一个故事,拥有了较强的引入性。
   昏迷之一《生日聚会》
   云阳与同龄孩子相比生活是艰涩的,没有五彩斑斓的色彩。因为要照顾生病的妹妹海云因而她的时间都是在医院度过。十岁那年,从没有过生日聚会的她跟妈妈央求破例举行一次。海云时好时坏的病情是她最大的阻碍,她瞒着母亲想海云带回家,但是海云却在两人约定躲藏的地点凭

编辑 | 删除 此去经年,应是寞里成嚣——《时间旅行者的妻子》

妖精的手指 发布于:

许久没有去体会看一部描述纯爱的电影带来的感动,没有任何的杂质的情感流露沁人心脾,从来都在怀疑时间、距离给爱情带来的伤害,只是这些伤痛在电影《时间旅行者的妻子》里变得不再沉重

第一次发现爱情的力量是那么强大
  克莱尔可以用自己的一生等待包容经常会出现时空错位的丈夫亨利
  包容他在措不及防中消失,又突如其来的出现慢性时间错位症让亨利自由在时空穿梭,他没办法控制去达的时间地点,而且出场往往比较狼狈
  幼小的他亲眼目睹

编辑 | 删除 逝者长已矣,生死两相依——《通灵感应》

妖精的手指 发布于:

看名字的时候以为气氛会很惊悚,跟灵媒什么的挂钩,大多都拍得神神叨叨,不时有个鬼魂什么的冒出来惊扰下。但是这部却大大出乎我的意料,如此得宁谧美好,把在屏幕前做了强大心理建设等着突如其来一惊一乍的我,噎了个措手不及。
  没想到啊没想到。
  在三个不同国家里发生不同故事:一场海啸将她置于生死边缘,劫后余生发现似乎能看到别人看不到的景象,大脑没来由放空的时候,眼前晃动的人影和在海啸将她淹没,意识恍惚中出现的模糊影

编辑 | 删除 总有种爱让人让泪盈眶——《天伦之旅》

妖精的手指 发布于:

他在画廊外伫立了很久,看着小儿子的作品,眼睛眯了起来。在画作前拍照留念。若干年前父子的对话还萦绕在耳边。孩提时代的小儿子,脱口而出的梦想是做个画匠,他纠正他,要他做个艺术家。如今,儿子成功了。他反复敲了很久的门,没有人应,有些失望的把给小儿子的信原封不动地塞进门缝,提着笨重的皮箱,缓缓离去,什么都没有说。

他看着大女儿朝他走来,依稀里有小时候一样的欢快、灵动。她干练、精细一直都是他的骄傲。如今,大女

编辑 | 删除 我的生命有了你,没有爱情也甜蜜 ——《小情人》

妖精的手指 发布于:

昨晚深夜的时候打开了这部片子,看完已经是凌晨
  很久都没有看片看到这么晚而且还是这个点儿看完一点困意都没有,心中被感动和强烈的共鸣填的满满当当的
  大概我们童年都会有这样的一个异性的伙伴,一起上学放学一起游乐,进对方家里就和出入自己家一样的自如,什么事情第一个想到与之分享的就是对方,整日的黏在一起
  《小情人》片名很可爱的诠释两个人的关系,有友情和情谊,可能还有后知后觉的喜欢,要腻歪在一起,是因为年

编辑 | 删除 90%棉——《蓝色大门》

妖精的手指 发布于:

感情是很奇怪的东西,明明有意却不肯挑明明明无意却被有心挂记
   只属于那个年代的记忆,黑板擦的摩擦声、校服的裙摆、男生女生或是阳光或是白净的面庞,都让心底柔软了几分
  小柔纵使有万般的委屈却无人诉说,只能闷闷地在涂鸦墙上写下自己的伤心
  月珍把自己收藏的心仪男孩子的东西一一拿出来仿佛那是莫大的宝贝
  士豪一脸的无辜反复的念叨着“我们这就算分手了吗?”

放学路上骑单车的追逐,风在耳边疾驰而过,任夏日蝉声在耳边渲染
  热气腾

编辑 | 删除 不是想寻一条狗,而是眷恋一个人——《伊莎贝拉》

妖精的手指 发布于:

朋友看过这部电影说,张碧欣真是个变态
  和自己父亲搞上,性格又有些歇斯底里,头发乱蓬蓬的一团,和一般电影里那些青春洋溢的女主角确实有很大的区别
  我倒觉得,很喜欢
  大肚腩的马警司,邋里邋遢,身边的女人如走马灯似的换,一夜情是家常便饭,但是张碧欣喜欢他,许了整个世界的追随。她应该恨他的,当年,如果不是他负了初恋情人有了她,又抛弃了她们母女,她也不会落得如此境地,落魄至此。没办法探究张碧欣是怎么就认出了素未谋面

编辑 | 删除 山茶花VS玫瑰花,就是喜欢你的非好感——《最佳爱情》

妖精的手指 发布于:

高傲的男主角,连名字起得都这么孤芳自赏,独孤真,一听就是拒人于千里之外的主
  有点白目的女主具爱贞,擅长用傻呵呵的笑屏蔽一切突发状况,自称适应力和包容力一流
  过气明星和当红炸子鸡的碰撞,电光火石。从第一次见面,他就没给她好脸,他的居高临下对比出了她的卑微。人气什么的嘛,楼上悬挂的巨幅海报,饮料瓶和沐浴露上到处可见他灿烂微笑的脸,而她只能在综艺节目里卖力演出保住自己可怜的出场率,否则,真的就被人忘记了。在

妖精的手指2790957 (青岛)

女 34岁 水瓶座